Definition – Reichweite bei der Zielgruppe

Bei den Messwerten für Unique Reach und Häufigkeit wird jetzt auch Co-Viewing berücksichtigt – also, wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen.

Die Anzahl der Nutzer in der definierten Zielgruppe Ihrer Kampagne, die Sie voraussichtlich erreichen werden. Die Reichweite bei der Zielgruppe richtet sich nach Alter, Geschlecht und Standort Ihrer Zielgruppe.

Sie ist die absolute Anzahl von Nutzern in Ihrer Zielgruppe, die von einer Kampagne erreicht werden. Die prozentuale Reichweite bei der Zielgruppe ist hingegen der Prozentsatz einer auf Zählungen basierenden, demografischen Zielgruppe, die von Ihrer Kampagne erreicht wird. So können Sie die prozentuale Reichweite bei der Zielgruppe berechnen: demografische Reichweite bei der Zielgruppe geteilt durch die demografische Bevölkerung bei der Zielgruppe.

Beispiel

Ihre Anzeige hat in Nordrhein-Westfalen insgesamt fünf von geschätzten 30 Millionen Menschen erreicht, die dort leben. Ihre prozentuale Reichweite bei der Zielgruppe beträgt in diesem Fall 16,7 %.