Raggiungere un maggior numero di clienti giusti con la corrispondenza a frase e i modificatori di corrispondenza generica

31 luglio 2019

Ogni anno su Google vengono registrati miliardi di ricerche di ogni tipo, dai voli alle idee regalo per le vacanze. Anche se spesso gli utenti cercano le stesse risposte, il loro modo di farlo cambia continuamente. Ad esempio, il 15% delle ricerche che vediamo ogni giorno è nuovo.1

Per aiutarvi a raggiungere più consumatori senza dover creare elenchi esaustivi di parole chiave, alla fine dell'anno scorso abbiamo iniziato a consentire che le parole chiave a corrispondenza esatta includessero anche varianti simili.

Nelle prossime settimane, anche le parole chiave con modificatori di corrispondenza generica e con corrispondenza a frase verranno abbinate alle parole della query di ricerca che hanno lo stesso significato della parola chiave in questione.2

In media, ci aspettiamo che gli inserzionisti che usano le parole chiave con modificatori di corrispondenza generica e quelle con corrispondenza a frase registrino un aumento del 3-4% dei clic e delle conversioni su queste parole chiave. Prevediamo inoltre che, in media, l'85% di questi clic sarà del tutto nuovo, ovvero non correlato alle tue parole chiave esistenti.

Più traffico pertinente con il modificatore di corrispondenza generica

Le parole chiave con modificatori di corrispondenza generica vengono associate a query che includono le parole chiave stesse o loro varianti simili. Le parole che presentano una corrispondenza possono essere in qualsiasi ordine, senza che siano necessariamente l'una accanto all'altra.

Le varianti simili con modificatori di corrispondenza generica in passato includevano solo le parole con errori ortografici, differenze di singolare e plurale, derivazioni, abbreviazioni e accenti. D'ora in poi, tra queste rientreranno anche le parole con lo stesso significato della parola chiave in questione.

Supponiamo che ti occupi di paesaggistica e che utilizzi come parola chiave +servizio +falciatura +prato. In precedenza, è possibile che query come "servizi per falciare il prato" o "servizi di falciatura e bordatura del prato" attivassero i tuoi annunci. Adesso i tuoi annunci possono essere mostrati quando gli utenti effettuano delle ricerche come "servizi di taglio dell'erba e giardinaggio" o "tariffe per servizi di taglio dell'erba".

Parola chiave con modificatore di corrispondenza generica

Entrambe queste nuove corrispondenze contengono lo stesso significato della parola chiave originale, ovvero termini correlati ai servizi di falciatura del prato.

Più traffico pertinente con la corrispondenza a frase

Le parole chiave con corrispondenza a frase consentono la pubblicazione dei tuoi annunci quando la query include la tua parola chiave o varianti simili della frase esatta della parola chiave, con termini aggiuntivi prima o dopo. Come nel caso dell'aggiornamento delle parole chiave con modificatori di corrispondenza generica, adesso le parole chiave con corrispondenza a frase includono anche le query contenenti termini con lo stesso significato della parola chiave.

Parola chiave con corrispondenza a frase

Ad esempio, supponiamo sempre che un'azienda si occupi di paesaggistica e che utilizzi la parola chiave con corrispondenza a frase "servizi di falciatura del prato". In precedenza, è possibile che query come "prezzi per servizi di falciatura del prato" o "tariffe per servizi di falciatura stagionale del prato" attivassero gli annunci. Dalle prossime settimane, gli annunci potranno essere mostrati quando gli utenti effettueranno delle ricerche come "servizi di taglio del prato nelle vicinanze" o "servizi locali di taglio del prato".

Mantenere il controllo e la flessibilità

Con questi aggiornamenti, è importante che mantenere il controllo e la flessibilità di cui l'attività ha bisogno. Per questo motivo stiamo modificando anche le preferenze per la selezione delle parole chiave. In seguito a questo aggiornamento, se attualmente una query corrisponde a una parola chiave con modificatore di corrispondenza generica, con corrispondenza a frase o esatta che esiste nell'account, impediremo che la stessa query sia associata a una diversa parola chiave con corrispondenza a frase o con modificatore di corrispondenza generica che ora risulta idonea per la stessa asta.3

Ad esempio, supponiamo che vengano utilizzate le parole chiave con corrispondenza a frase "servizio di falciatura del prato" e "servizio di taglio dell'erba". Se al momento la query "servizio di falciatura del prato nelle vicinanze" viene associata alla parola chiave "servizio di falciatura del prato", allora continuerà a essere abbinata a quella parola chiave. Impediremo che la parola chiave "servizio di taglio dell'erba" attivi un annuncio in base alla query "servizio di falciatura del prato nelle vicinanze", anche se "servizio di taglio dell'erba" è ora una parola chiave idonea per la corrispondenza con la query.

Per ottenere il massimo da queste modifiche imminenti, ti consigliamo di attenerti alle seguenti best practice:

• Monitorare il rendimento: il traffico può variare a causa di queste modifiche, quindi eseguite gli aggiustamenti necessari, ad esempio modificate le offerte o mettete in pausa le parole chiave.
  • Valutare la possibilità di utilizzare le parole chiave escluse: controllate periodicamente il rapporto sui termini di ricerca e utilizzate le parole chiave escluse per escludere le corrispondenze che non vi interessano. Tenete presente che questo aggiornamento non influisce sulle parole chiave escluse, che non vengono associate alle varianti simili.
  • Implementare Smart Bidding: utilizzando la tecnologia del machine learning di Google, Smart Bidding ottimizza le offerte in tempo reale per ogni asta. Di fatto, le offerte vengono ridotte nelle aste in cui gli annunci sono meno pertinenti o presentano un basso rendimento stimato.

Per scoprire di più sulle opzioni di corrispondenza delle parole chiave, è possibile consultare il Centro assistenza Google Ads.

Scritto da Brandon Ervin, Product Manager, Google Ads

1 Dati interni di Google, maggio 2019.

2 Questa modifica verrà lanciata in inglese nelle prossime settimane, ma nel corso del 2020 verrà resa disponibile in altre lingue.

3 Anche se facciamo del nostro meglio per creare delle corrispondenze tra il traffico esistente e le parole chiave, raramente possono verificarsi casi in cui questo non è possibile. Ad esempio, se una campagna presenta limiti di budget, può non essere idonea per la pubblicazione con tutte le query.