Google Ads Editor 1.1: einfacher zu verwenden, viele neue Funktionen

29. Juli 2019

Seit März gibt es den Google Ads Editor 1.0, die Neuausgabe unseres beliebten Powertools mit optimiertem Design und verbesserter Nutzerfreundlichkeit. Auf Grundlage Ihres Feedbacks haben wir den Google Ads Editor 1.1 entwickelt. Dies sind die wichtigsten neuen Funktionen:

Bildauswahl

Die Arbeit mit Bildern kann eine Herausforderung darstellen, insbesondere wenn Sie die Bilder einzeln von Ihrem Computer hochladen müssen. Mit der neuen Bildauswahl können Sie nicht nur schnell nach Bildern suchen, die Sie bereits verwendet haben, sondern auch Bilder auf Ihrem Computer auswählen. Für einen reibungslosen Workflow werden Warnungen und Fehler in der Miniaturansicht bereits angezeigt, bevor Sie ein Bild auswählen.

Dunkler Modus

Der dunkle Modus soll den Sehkomfort steigern. Unabhängig davon, ob Sie stundenlang mit dem Tool arbeiten oder einfach mal etwas Abwechslung haben möchten, können Sie zum dunklen Modus wechseln, indem Sie unten rechts auf das Mondsymbol klicken. Umgekehrt können Sie wieder in den hellen Modus umschalten, wenn Sie auf das Sonnensymbol klicken.

Google Ads Editor im dunklen Modus

Ausschluss von IP-Adressen

Sie können jetzt IP-Ausschlüsse hinzufügen und aktualisieren. So erreichen Sie, dass die Einstellungen für IP-Ausschlüsse beim Kopieren und Einfügen von Kampagnen konsistent sind.

Kontoverwaltung

Die Verwaltung mehrerer Konten war bisher etwas kompliziert. In der Kontoverwaltung sind jetzt neben den Konten Kästchen zu finden. Das soll verdeutlichen, dass sich mehrere Konten gleichzeitig auswählen und öffnen lassen.

Eine vollständige Liste der Änderungen im Google Ads Editor 1.1 finden Sie in der Google Ads Editor-Hilfe. Die neueste Version können Sie über den Google Ads Editor herunterladen.

Post von Herlen Zoljargal, Product Manager, Google Ads