Acerca de los informes de recursos en campañas de máximo rendimiento

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

El informe de recursos enumera cada uno de los recursos utilizados en una campaña de máximo rendimiento y te permite comparar su rendimiento. Con el tiempo, podrás tomar decisiones estratégicas sobre tus recursos, como cuáles rotar, quitar o mejorar. Este informe te ayuda a enfocarte en la creación de recursos que ofrezcan un mejor rendimiento. Además, te brinda una idea de cuándo crear recursos nuevos que generen un mejor rendimiento en función de recursos similares.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Antes de comenzar

Para ver tu informe de recursos, primero debes configurar una campaña de máximo rendimiento. Obtén más información acerca de las campañas de máximo rendimiento.

Cómo funciona

Ahora tienes varias formas de consultar el rendimiento de tus recursos. Puedes verificar el rendimiento de los recursos en un grupo de recursos, en una campaña o en varias campañas a la vez.

Para ver el informe de tu grupo de recursos, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página "Campañas", selecciona la campaña de máximo rendimiento que deseas consultar.
  5. Luego, se te redireccionará a la página de resumen de esa campaña. En el panel izquierdo, en "Campañas", haz clic en Grupos de recursos.
  6. En la tarjeta del grupo de recursos cuyo informe de recursos deseas consultar, haz clic en Ver detalles.

Informes de recursos a nivel de la campaña

Para revisar el rendimiento de todos los recursos de una campaña de máximo rendimiento, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Selecciona la campaña de máximo rendimiento que te interesa.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En la página "Recursos", selecciona Recursos en el menú desplegable "Vista de tabla" para consultar el rendimiento de los recursos.

This image highlights the Assets Table view options on the Assets page in Google Ads.

En primer lugar, selecciona la campaña de máximo rendimiento y, luego, haz clic en la pestaña "Recursos" y selecciona Recursos.

Informes de recursos del canal de campañas de máximo rendimiento

Para revisar el rendimiento de todos los recursos en varias campañas de máximo rendimiento, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Selecciona la opción "Recursos" del menú desplegable "Vista de tabla" y la opción "Campaña de máximo rendimiento" en el menú desplegable "Tipo de campaña".
  5. También puedes seleccionar "Consultar las campañas de máximo rendimiento" en la pestaña "Recursos". Verás los informes de recursos para el canal de campañas de máximo rendimiento.

This image represents the Assets page in Google Ads.

This image represents selecting Performance Max as your campaign type on the Assets page.

Qué encontrarás en el informe de tu grupo de recursos

Filtros y descargas

Si tienes una lista extensa de recursos, puedes filtrarlos por tipo, estado de aprobación de la política y rendimiento. También puedes expandir la vista del informe o descargarlo.

Recursos

En la columna "Recurso", encontrarás lo siguiente:

• El contenido de cada recurso (como texto o miniatura de una imagen)
  • Las dimensiones del recurso para imágenes, si corresponde

Estado

En la columna "Estado", puedes encontrar cualquier incumplimiento de política en tus recursos. Para revisar esos incumplimientos, coloca el cursor sobre la columna "Estado" y obtendrás más información sobre el incumplimiento de política. Para corregir el problema relacionado con las políticas, ve a la sección "Grupos de recursos" y utiliza el vínculo "Editar recursos".

Tipo de recurso

En la columna "Tipo de recurso", se define cómo debe utilizarse cada recurso. A continuación, te mostramos los recursos que puedes encontrar:

• Descripción
  • Título
  • Título largo
  • Imagen
  • Logotipo
  • Video de YouTube
Nota: Los recursos se deberían comparar por tipo de recurso. Por ejemplo, una calificación "baja" para una imagen no es lo mismo que "baja" para un título.

Rendimiento

La columna "Rendimiento" clasifica el rendimiento de los recursos respecto de otros recursos del mismo tipo. Para mejorar el rendimiento de tu campaña, puedes reemplazar los recursos con bajo rendimiento por recursos similares con buen rendimiento. No se recomienda borrar los recursos de bajo rendimiento sin reemplazarlos, ya que esto puede limitar la publicación de anuncios de tu campaña. Esta columna te muestra cuáles son los recursos del mismo tipo:

• Bajo: Tiene un rendimiento bajo en comparación con todos los demás recursos del mismo tipo en las distintas propiedades.
  • Bueno: Tiene buen rendimiento en comparación con todos los demás recursos del mismo tipo.
  • Muy bueno: Uno de los recursos con mejor rendimiento entre todos los recursos del mismo tipo en una o más propiedades.

También puedes encontrar los siguientes valores en la columna de rendimiento:

• El estado Pendiente se muestra cuando el recurso se acaba de subir y todavía no se le asigna una puntuación. Puedes volver a consultar más tarde el rendimiento del recurso.
  • El estado No hay datos suficientes significa que no hay suficiente información porque el recurso se creó o editó recientemente o porque el sistema aún está aprendiendo. La calificación también puede aparecer cuando no hay suficientes recursos para comparar. Puedes volver a consultar más tarde o revisar las acciones de optimización de la campaña, como las oportunidades de presupuesto, para asegurarte de que un recurso se publique con más frecuencia.
  • Se muestra No aplicable cuando el recurso es un HTML5, se creó automáticamente o se rechazó.

Fuente

La columna "Fuente" indica si un anunciante subió un recurso o si se creó automáticamente, como Mejorado por Google Ads.

• Anunciante: El anunciante proporcionó el recurso.
  • Mejorado por Google Ads: Se proporcionan variaciones automáticas de tu recurso con distintas relaciones de aspecto para maximizar el rendimiento en plataformas compatibles con el formato vertical, como YouTube Shorts.
  • Creado automáticamente: Google crea automáticamente recursos únicos para maximizar el rendimiento en un contexto determinado, como una búsqueda específica.

Informe de Combinaciones

El informe de "Combinaciones" para las campañas de máximo rendimiento te permite consultar las combinaciones de recursos con mejor rendimiento de cada grupo de recursos en una campaña de este tipo. Además, te permite visualizar la manera en que tus creatividades se publican como anuncios, mostrando una variedad de combinaciones de recursos con el mejor rendimiento de cada grupo de recursos.

Este informe clasifica las combinaciones de recursos según el tipo de recurso, como texto, imágenes y videos, y enumera las 6 mejores combinaciones de cada categoría, de modo que puedas centrarte solo en tus anuncios principales. Si utilizas el informe de "Combinaciones", también puedes obtener una vista previa de cómo se verían tus combinaciones de recursos en diferentes canales, como la Búsqueda, Display, YouTube, Gmail y Descubre, entre otros.

Instrucciones

Para encontrar el informe de "Combinaciones" de tu campaña de máximo rendimiento, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página "Campañas", selecciona la campaña de máximo rendimiento que deseas consultar.
  5. Haz clic en la pestaña "Grupos de recursos".
  6. En la tarjeta del grupo de recursos, haz clic en Ver detalles.
  7. En la página "Informe de recursos", haz clic en la pestaña Combinaciones.
  8. Verás 18 mosaicos con las 6 combinaciones principales de recursos de texto, imagen y video, clasificadas por rendimiento.
  9. Haz clic en Vista previa de anuncios en estos mosaicos para obtener una vista previa de las combinaciones de recursos en diferentes redes.

Qué puedes encontrar en tus informes de recursos de una o varias campañas

Filtros y descargas

Si tienes una lista extensa de recursos, puedes filtrarlos por tipo, estado de aprobación de la política y rendimiento. También puedes expandir la vista del informe o descargarlo.

Recursos

En la columna "Recurso", puedes encontrar lo siguiente:

• El contenido de cada recurso, como texto, imagen y miniaturas de video
  • Las dimensiones del recurso para imágenes, si corresponde

Utilizado por

En "Utilizado por", puedes ver el número de grupos de recursos que utilizan el recurso. Para ello, coloca el cursor sobre el número y verás la lista de los grupos de recursos que actualmente utilizan el recurso en cuestión.

Tipo de recurso

En la columna "Tipo de recurso", se define cómo debe utilizarse cada recurso. A continuación, te mostramos los recursos que puedes encontrar:

• Descripción
  • Título
  • Título largo
  • Imagen
  • Logotipo
  • Video de YouTube
Nota: Los recursos se deberían comparar por tipo de recurso. Por ejemplo, una calificación "baja" para una imagen no es lo mismo que "baja" para un título.

Calificación del rendimiento de los recursos en la campaña de máximo rendimiento

En "Calificación de rendimiento", se indica el rendimiento de un recurso durante los últimos 30 días en función de distintas categorías. En la columna de rendimiento, también puedes consultar otras calificaciones como Pendiente, No aplicable y No hay datos suficientes. Si colocas el cursor sobre un "%" en una columna de calificación específica, se mostrarán destacados los grupos de recursos en los que el recurso tiene esa calificación. Esto muestra el rendimiento promedio de tu recurso en todos los grupos de recursos en los que se utiliza:

Calificación del rendimiento del recurso

Descripción

Muy bueno

Es uno de los recursos con el mejor rendimiento en comparación con todos los demás recursos del mismo tipo en una o varias propiedades.

Bueno Es un recurso con buen rendimiento en comparación con todos los demás recursos del mismo tipo.
Bajo Es un recurso con un rendimiento bajo en comparación con todos los demás recursos del mismo tipo en las distintas propiedades.

No aplicable

Es un recurso que no se puede calificar por diversos motivos; por ejemplo, si es un recurso HTML 5, si se vinculó automáticamente o si se rechazó.
Pendiente El recurso es nuevo o se activó recientemente en un grupo de recursos, y todavía no tenemos una calificación de rendimiento.

No hay datos suficientes

El recurso no tiene datos suficientes para calcular las puntuaciones. Esto puede deberse a uno de los siguientes motivos:
  • El grupo de recursos no tiene impresiones suficientes.
  • No hay recursos similares suficientes en el tipo de campo con los cuales comparar este recurso.

Fuente

La columna "Fuente" indica si un anunciante subió un recurso o si se creó o mejoró automáticamente.

Informes de grupos de recursos

El informe "Grupo de recursos" para las campañas de máximo rendimiento te permite consultar métricas de rendimiento, como tu conversión y el valor de conversión, a nivel del grupo de recursos de tu campaña. En este informe, podrás hacer lo siguiente:

• Descubrir qué grupos de recursos mejoran el rendimiento a nivel de tu campaña
  • Consultar el rendimiento de tus grupos de recursos junto con tus objetivos a nivel de la campaña
  • Consultar la calidad del anuncio, los públicos, las conversiones, el valor de conversión y el estado en todos tus grupos de recursos

Obtén más información acerca de los informes de grupos de recursos.

Vínculos relacionados