Sobre a segmentação por público-alvo usando AND/OR para vários critérios

No Google Ads, existem diversos critérios para definir quem pode ver seu anúncio. Ao entender como esses diferentes critérios se comportam em conjunto, é possível refinar o alcance da sua campanha.

Este artigo explica como os parâmetros AND e OR são aplicados aos critérios quando você os escolhe no Google Ads. Para ter mais liberdade ao definir explicitamente as relações AND/OR entre seus critérios de público-alvo, consulte Públicos-alvo combinados.

Com AND, é possível alcançar um público-alvo que atende a vários critérios ao mesmo tempo.

Ao usar OR, você pode alcançar um público-alvo que atende a qualquer critério de um conjunto.

Exemplo de OR

Digamos que você esteja vendendo maquiagem e queira alcançar públicos-alvo com interesses específicos relacionados ao tema. Os segmentos de público-alvo "especialistas em beleza" e "fashionistas" que se interessam por beleza e moda podem gostar dos seus produtos. Você não tem preferência por nenhum deles.

Ao usar o parâmetro OR, você verá um público-alvo que corresponde a pelo menos um dos interesses.

Se você quiser alcançar qualquer um desses dois públicos-alvo, adicione ambos ao seu grupo de anúncios. Sem nenhuma ação adicional, esses públicos serão automaticamente tratados como OR. Como resultado, você poderá alcançar "especialistas em beleza" que não gostam de moda e "fashionistas" que não gostam de maquiagem, além de pessoas que têm interesse em ambos os assuntos.

Exemplos de AND

Digamos que você seja um varejista de automóveis e queira alcançar entusiastas de carros por sexo e idade.

Se você quiser alcançar mulheres de 18 a 24 anos interessadas no assunto, basta adicionar "mulheres" e "18 a 24" nas informações demográficas, e "entusiastas de carros" nos públicos-alvo. Vamos aplicar o parâmetro AND a esses critérios por padrão e exibir seu anúncio apenas às pessoas que os atenderem.

O parâmetro AND mostrará seu anúncio a pessoas que atendem a ambos os critérios: informações demográficas e interesses.

Se você quer alcançar pessoas que estão "procurando um SUV no mercado" e também são "apaixonadas por passeios ao ar livre", precisa aplicar o parâmetro AND a esses critérios de público-alvo. Por padrão, aplicamos OR aos critérios de público-alvo, mas você pode recorrer aos Públicos-alvo combinados para usar o parâmetro AND.

É possível usar AND e OR em vários critérios, como informações demográficas, afinidades, no mercado e remarketing. A tabela abaixo mostra o comportamento padrão AND/OR entre esses diferentes tipos de critério.

Comportamento ao combinar vários critérios de segmentação

É POSSÍVEL APLICAR OS EXEMPLOS ACIMA COM MAIS CATEGORIAS

Ao aplicar o parâmetro AND a segmentos de público-alvo, você encontra pessoas que correspondem a todos eles. Por exemplo, se você escolher um público-alvo considerando uma informação demográfica específica, como mulheres de 18 a 24 anos, e adicionar o critério de interesse "especialistas em beleza", encontrará apenas segmentos de mulheres nessa faixa etária que também se interessam por beleza.

Ao aplicar o parâmetro OR a segmentos de público-alvo, você encontra pessoas que correspondem a pelo menos um deles. Por exemplo, se você escolher um público-alvo por categoria de interesse específica, como "fãs de esporte", "cinéfilos" e "entusiastas de carros", alcançará pessoas que fazem parte de pelo menos um desses segmentos. Elas podem pertencer a mais de um segmento selecionado.

É POSSÍVEL APLICAR OS EXEMPLOS ACIMA COM MAIS CATEGORIAS

Informações demográficas detalhadas

OR

Afinidades, padrões de consumo, eventos importantes

OR

No mercado

OR

Remarketing

Taxonômico

Entusiastas de fotografia

Câmeras

Todos os visitantes e usuários que converteram

Estado civil

Cinéfilos

SLRs digitais

Segmentação por lista de clientes

Escolaridade

Entusiastas de corrida

TVs de plasma

Públicos-alvo semelhantes

Status de propriedade imobiliária

Personalizado

N/D

Afinidades personalizadas, por exemplo:

Intenção personalizada, por exemplo:

Listas com base em regras

Fãs de esportes de inverno suíços (ar livre, inverno, Suíça)

Prestes a comprar uma câmera (câmera, slr, compra)

Web, aplicativo, YouTube, combinação personalizada

AND

Palavras-chave

Rede de pesquisa

Público-alvo (exibir palavras-chave sobre as pessoas que visualizam o anúncio)

Conteúdo (exibir palavras-chave sobre onde os anúncios são exibidos)

OU

Temas (assuntos da categoria das páginas onde os anúncios são exibidos)

OU

Canais (sites específicos em que os anúncios serão exibidos)

AND

Informações demográficas

Sexo: feminino OR masculinoOR desconhecido

AND

Idade: 18 a 24 OR 25 a 34 OR 35 a 44 OR 45 a 54 OR 55 a 64 OR mais de 65 OR desconhecido

AND

Renda familiar

10% com maior renda OR 11 a 20% OR 21 a 30% OR 31 a 40% OR 41 a 50% OR 50% com menor renda OR desconhecido

AND

Status parental

Pai/mãe OR sem filhos OR desconhecido