Que faire si votre compte est piraté ?

La protection de votre compte est au premier rang de nos priorités. Google Ads renferme de nombreuses protections pour s'assurer que votre compte est sécurisé.

Toutefois, si nous pensons pour une quelconque raison que votre compte Google Ads a été piraté, nous le suspendrons temporairement afin d'interrompre la diffusion de vos annonces. Nous désactiverons également votre compte Google afin de réduire le risque de dommage. Une fois que nous désactivons votre compte Google, vous ne pouvez plus utiliser les produits tels que YouTube, Gmail et d'autres produits Google associés à ce compte Google.

Si votre compte Google Ads a été suspendu en raison d'un accès non autorisé à ce dernier, ou si vous avez simplement des raisons de penser que quelqu'un a accédé à votre compte sans autorisation, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour que nous puissions vous aider à accéder à votre compte aussi vite que possible.

1. Récupérez votre compte Google.

2. Signalez votre compte Google Ads ayant été piraté.

3. Si vous bénéficiez de l'aide d'un responsable de compte dédié, appelez-le immédiatement.

4. Après avoir récupéré votre compte, activez la validation en deux étapes pour votre compte Google. Veuillez noter que si des activités non autorisées ont donné lieu à des frais dans votre compte Google Ads, cette étape est obligatoire pour lancer le processus de remboursement. En savoir plus sur la validation en deux étapes

Une fois que vous aurez effectué ces étapes, nous pourrons examiner votre compte directement. Nous rechercherons et supprimerons toute activité non autorisée dans votre compte Google Ads (par exemple, des campagnes créées alors que votre compte était piraté). Nous réactiverons votre compte Google Ads et, lorsque vous aurez activé la validation en deux étapes dans votre compte, nous procéderons au remboursement des frais générés par des activités non autorisées. Vous recevrez également un rapport d'enquête détaillé dans les deux jours ouvrés suivant la réalisation de l'étape 2.

Nous sommes là pour vous aider en cas de piratage de votre compte. Toutefois, afin de faire en sorte que votre compte soit protégé à tout moment, nous vous conseillons de prendre toutes les mesures possibles pour assurer la protection de votre compte.