Cómo vincular su ficha de Google Mi Negocio a su campaña inteligente

Cuando crea una campaña inteligente nueva, se le pregunta qué empresa desea promocionar. Si Google detecta que la dirección de correo electrónico que utiliza para acceder a su cuenta de Google Ads está asociada con una cuenta de Google Mi Negocio, sus fichas de Google Mi Negocio aparecerán automáticamente como empresas disponibles para su campaña inteligente. Si tiene varias fichas asociadas a su cuenta de Google Mi Negocio, todas aparecerán como empresas disponibles para esa campaña. No obstante, solo se puede asociar una ficha de Google Mi Negocio a cada campaña inteligente. Por lo tanto, si desea promocionar varias fichas de Google Mi Negocio, primero debe crear una campaña inteligente para cada una de ellas.

Cuando vincula su campaña inteligente a una ficha de Google Mi Negocio, se crean extensiones de ubicación automáticamente para esa campaña. Las extensiones de ubicación pueden ayudar a las personas a encontrar las ubicaciones de su empresa, ya que sus anuncios se muestran con la dirección, un mapa o la distancia para llegar a esos lugares. Obtenga más información sobre las extensiones de ubicación.

¿Aún no tiene una cuenta de Google Mi Negocio? Cree una gratis.

Cómo vincular una campaña inteligente a una ficha de Google Mi Negocio

Para que se muestren sus fichas de Google Mi Negocio como opciones disponibles al crear una campaña inteligente, primero asegúrese de que su dirección de correo electrónico aparezca en la lista de aquellas con permiso de "Administrador" en su cuenta de Google Ads y de "Propietario" o "Administrador" en su cuenta de Google Mi Negocio. Tras hacerlo, siga estos pasos para crear una campaña inteligente que esté vinculada a Google Mi Negocio:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Todas las campañas y, luego, en Crear campaña nueva.
  3. Seleccione su objetivo publicitario.
  4. Revise sus fichas de Google Mi Negocio y seleccione la empresa que desea promocionar.
  5. Termine de crear su campaña inteligente.
La ficha de Google Mi Negocio se debe asociar a la campaña inteligente durante el proceso de creación de esta última. No se puede vincular retroactivamente tras la creación de la campaña.

Cómo desvincular una campaña inteligente y una ficha de Google Mi Negocio

Hay dos formas de desvincular una campaña inteligente de una ficha de Google Mi Negocio:

Si la dirección de correo electrónico asociada a una cuenta de Google Ads deja de tener acceso a una cuenta vinculada de Google Mi Negocio, la campaña inteligente asociada a la primera se desvinculará de la ficha de la segunda.

También puede desvincular manualmente su cuenta de Google Ads desde la página "Cuentas vinculadas" en su cuenta de Google Mi Negocio:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior izquierda, haga clic en el ícono de menú. Aparecerá una lista con sus campañas.
  3. Haga clic en la campaña que desea editar. Desplácese hacia abajo hasta la tarjeta Información empresarial.
  4. Haga clic en Editar en Google Mi Negocio. Esto lo llevará a su cuenta de Google Mi Negocio.
  5. Navegue hasta la página "Cuentas vinculadas" en el menú de la izquierda.
  6. Haga clic en Cuentas vinculadas, y se mostrará su cuenta de Google Ads asociada.
  7. Haga clic en Desvincular.

Cómo restablecer la vinculación entre una campaña inteligente y una ficha de Google Mi Negocio

Si se interrumpe la vinculación porque la dirección de correo electrónico asociada a una cuenta de Google Ads deja de tener acceso a la cuenta de Google Mi Negocio, se restablecerá la vinculación si esa dirección asociada a la primera recupera el acceso a la segunda.

Si se interrumpe la vinculación desde la página "Cuentas vinculadas" en su cuenta de Google Mi Negocio, puede volver a vincular las cuentas manualmente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior izquierda, haga clic en el ícono de menú. Aparecerá una lista con sus campañas.
  3. Haga clic en la campaña que desea editar. Desplácese hacia abajo hasta la tarjeta Información empresarial.
  4. Si se desvinculó su cuenta de Google Mi Negocio, aparecerá la advertencia "No se puede vincular a la cuenta de Google Mi Negocio".
  5. Haga clic en Volver a vincular Google Mi Negocio,y se abrirá una ventana donde se le solicitará la dirección de correo electrónico del propietario de la ficha de Google Mi Negocio. Agregue la dirección de correo electrónico asociada y haga clic en Solicitar revinculación. Esta dirección de correo electrónico debe aparecer con los permisos de "Administrador" en su cuenta de Google Ads y de "Propietario" o "Administrador" en Google Mi Negocio.
  6. Acceda a su cuenta de Google Mi Negocio con la dirección de correo electrónico que utilizó para restablecer la vinculación en el paso 5. Navegue hasta "Cuentas vinculadas".
  7. En "Solicitudes", verá la solicitud de su cuenta de Google Ads.
  8. Haga clic en Aprobar.