Verwaltungskonten (Kundencenterkonten, MCC): Fehler beim Kopieren und Einfügen von Konten, Kampagnen, Anzeigengruppen, Anzeigen, Zielgruppen und Keywords beheben

In Google Ads haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Elemente zu kopieren und an einer anderen Stelle einzufügen. Dazu gehören Keywords, auszuschließende Keywords, Anzeigen, Anzeigengruppen, Kampagnen und Zielgruppen. Manchmal wird dabei allerdings der Hinweis „Pausiert (Systemfehler)“ angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie ein Google Ads-Verwaltungskonto haben, können Sie auch Anzeigen, Anzeigengruppen, Zielgruppen, Keywords und Kampagnen aus mehreren Konten kopieren und einfügen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in diesem Fall vorgehen. Dabei wird angenommen, dass Sie bereits in Ihrem Google Ads-Konto angemeldet sind, wenn die Fehler auftreten.

So beheben Sie Fehler beim Kopieren und Einfügen von Elementen

1. Lesen Sie die Fehlerbeschreibung für die Meldung "Aufgrund von Systemfehlern pausiert".
  2. Klicken Sie auf Details ansehen.
  3. Suchen Sie auf der Seite "Details" in der Spalte "Veränderung" nach dem "Kopieren und Einfügen"-Vorgang für eine bestimmte Anzeigengruppe.
  4. In der Spalte "Status" finden Sie Hinweise zur Ursache des Problems.
  5. Klicken Sie in der Spalte "Kampagne" auf den Namen der verknüpften Kampagne.
  6. Beheben Sie die Probleme in dieser Kampagne oder prüfen Sie, ob das kopierte Element Ihrer Absicht entspricht.

Wenn Sie der Meinung sind, dass der Fehler geringfügig ist, können Sie das untergeordnete Element aktivieren.

Beispiel

Angenommen, beim Kopieren und Einfügen einer Ihrer Kampagnen wird eine Fehlermeldung angezeigt. Diese besagt, dass eine veraltete Zielgruppenliste damit verknüpft ist, die für die neu eingefügte Kampagne nicht mehr zur Verfügung steht. So können Sie den Fehler beheben:

1. Lesen Sie die Fehlerbeschreibung für die Meldung "Aufgrund von Systemfehlern pausiert".
  2. Klicken Sie auf Details ansehen.
  3. Suchen Sie auf der Seite "Details" in der Spalte "Veränderung" nach dem "Kopieren und Einfügen"-Vorgang für die Zielgruppe der Kampagne.
  4. In der Spalte "Status" ist angegeben, dass die Zielgruppe der ursprünglichen Kampagne veraltet ist und daher nicht mit eingefügten Kampagnen verknüpft werden kann. Sie können nun entweder eine neue Zielgruppe erstellen oder eine vorhandene Zielgruppe auswählen, die für die eingefügte Kampagne geeignet wäre.
  5. Klicken Sie in der Spalte "Kampagne" auf den Namen der verknüpften Kampagne.
  6. Erstellen Sie entweder eine neue Zielgruppe oder wählen Sie eine vorhandene Zielgruppe für die Kampagne aus.
  7. Aktivieren Sie die pausierte Kampagne.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Kampagnenverwaltung und -berichte