Acerca de las llamadas no deseadas

Las llamadas no deseadas son aquellas que recibe de los usuarios de Google para solicitar información sobre productos o servicios que pueden ser diferentes de los que su empresa ofrece.

Cuando publicas anuncios solo de llamada o recursos de llamada, Google muestra tu anuncio para un conjunto específico de palabras clave que proporcionas al configurar tu campaña. Las personas pueden hacer clic en tus anuncios o recursos y, luego, iniciar una llamada telefónica a tu empresa. Sin embargo, es posible que reciba llamadas no deseadas si su anuncio aparece en los resultados de la búsqueda para palabras clave que no están relacionadas con su empresa. Obtenga más información acerca de dónde pueden aparecer sus anuncios.

Motivos de las llamadas no deseadas

Si recibes llamadas no deseadas después de agregar tu número de teléfono a una campaña de Google Ads, esto podría deberse a que tu anuncio solo de llamada o recurso de llamada se muestra como resultado de la búsqueda para una palabra clave general y a que el cliente potencial no es lo suficientemente calificado.

Ejemplo

Un proveedor de seguridad para el hogar que establece ofertas para la palabra clave "seguridad" puede recibir llamadas no deseadas desde anuncios mostrados en búsquedas como "seguridad social". Del mismo modo, un proveedor de seguros para el hogar que segmente la palabra clave "seguro" puede recibir llamadas no deseadas de usuarios que buscan un seguro de automóvil.

Acciones para evitar llamadas no deseadas

Puede mejorar su lista de palabras clave si agrega términos y frases que se adapten a las necesidades específicas de su empresa. Si revisa su lista de palabras clave, podrá controlar mejor cuándo se muestra su anuncio en los resultados de la búsqueda. Quite las palabras clave generales que podrían hacer que sus anuncios aparezcan en búsquedas no relacionadas. Más información sobre cómo crear una lista de palabras de clave

Agregar, editar y quitar palabras clave también puede optimizar el rendimiento general de su campaña. Más información sobre cómo optimizar tu lista de palabras clave

Si utiliza una agencia, comuníquese con ellos para ajustar la segmentación en su campaña de Google Ads y reducir la cantidad de llamadas no deseadas.

También puedes inhabilitar tu anuncio solo de llamada o recurso de llamada. Más información sobre cómo detener y reanudar la publicación de tus anuncios