Acerca da atribuição de várias redes

Os percursos dos consumidores são complexos e os profissionais de marketing precisam de ferramentas para perceber como diferentes redes, campanhas e anúncios funcionam em conjunto para criar conversões, uma vez que as campanhas do YouTube, da Rede de Display da Google e Discovery podem ser parte do caminho de um utilizador até à conversão. Os Relatórios de atribuição e os nossos modelos de atribuição podem ajudar os profissionais de marketing a obter estas estatísticas.

Para ver as interações com anúncios do YouTube, Rede de Display da Google e Discovery nestes relatórios, selecione Redes no menu pendente "Dimensão".

Saiba mais acerca dos Relatórios de atribuição.

Nota: recomendamos que use o "modo Especialista" no Google Ads para aceder aos Relatórios de atribuição e usufruir de todas as funcionalidades do Google Ads. Saiba mais acerca do modo Inteligente e o modo Especialista.

Vantagens

Os Relatórios de atribuição:

• Mostram como as campanhas de pesquisa, do YouTube, da Rede de Display da Google e Discovery funcionam em conjunto para gerar conversões
  • Permitem-lhe ver cliques de pesquisa, cliques e interações com vídeos do YouTube, cliques da Rede de Display e cliques e interações Discovery no caminho até à conversão
  • Apresentam estatísticas sobre o desempenho das campanhas e mostram como o crédito é distribuído pelos modelos de atribuição
  • Permitem definir de forma informada o CPA (custo por ação) alvo ou o orçamento ao mostrar que campanhas e redes assistem as conversões

Requisitos

Para que os caminhos entre redes sejam visíveis, tem de:

• Anunciar na Rede de Pesquisa da Google, no YouTube, na Rede de Display da Google ou no Discovery
    Nota: se tiver diferentes contas do Google Ads a direcionar tráfego de pesquisa, do YouTube, da Rede de Display da Google e de Discovery para o mesmo Website com os mesmos objetivos, certifique-se de que usa o acompanhamento de conversões entre contas, que requer uma conta de gestor (MCC).
  • Use o acompanhamento de conversões do Google Ads ou do Google Analytics 4 (GA4)
    Nota: o acompanhamento de conversões offline não consegue medir algumas interações do YouTube. Estes tipos de conversões mostram caminhos apenas para cliques de pesquisa e do YouTube. O suporte da atribuição com orientação por dados para campanhas Discovery vai ser implementado nos próximos meses.

Práticas recomendadas para o acompanhamento de conversões entre contas

Para que os Relatórios de atribuição apresentem atividade de várias redes, tem de usar o acompanhamento de conversões do Google Ads com visibilidade nas campanhas da Rede de Pesquisa, do YouTube, da Rede de Display da Google e Discovery. Se usar o acompanhamento de conversões entre contas, certifique-se de que todas as campanhas de pesquisa, do YouTube, da Rede de Display da Google e Discovery em várias contas diferentes acompanham as conversões ao nível da conta de gestor (MCC).

Utilize a funcionalidade mapa da conta no Google Ads para verificar se a sua conta está configurada para apresentar com precisão relatórios de várias redes.

Veja como verificar a configuração do acompanhamento de conversões entre contas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] na parte superior direita.
  2. Em "Configuração", selecione Mapa da conta.
  3. No menu de navegação, clique em Nível superior do acompanhamento de conversões para ver que contas herdam o acompanhamento de conversões ao nível do gestor.
  4. Se um ícone de marca de verificação não for apresentado junto a uma conta, essa conta usa o acompanhamento de conversões ao nível da conta e quaisquer dados de conversões e de campanhas dessas contas não serão visíveis nos Relatórios de atribuição de várias redes. Pondere configurar o acompanhamento de conversões entre contas para garantir que está a obter uma visão global nos Relatórios de atribuição.

O que esperar

À semelhança de qualquer atualização aos modelos de atribuição, poderá ver algumas alterações nos relatórios do separador "Campanhas" quando muda de um modelo de atribuição apenas na pesquisa para um modelo de atribuição de várias redes (pesquisa, YouTube, Rede de Display da Google e Discovery):

• Crédito fracionado: o crédito de uma determinada conversão é distribuído pelas interações com os anúncios contribuintes, de acordo com o modelo de atribuição selecionado. Como resultado, verá números decimais nas colunas "Conversões" e "Todas conv." pela primeira vez para alguns tipos de campanha e de rede ao mudar para um modelo que não é de último clique.
  • Intervalo de tempo: o Google Ads comunica conversões de acordo com a data da interação com o anúncio. Uma vez que um modelo de atribuição que não é de último clique partilha o crédito de conversão com várias interações, cada uma ocorrendo num momento diferente, o intervalo de tempo associado aos relatórios do separador "Campanhas" poderá aumentar. Como resultado, poderá ver uma ligeira redução temporária nas conversões relativas aos dias imediatamente a seguir a ter alterado o modelo de atribuição.
  • Alterações no crédito: com qualquer alteração ao seu modelo de atribuição, poderá ver alterações ao crédito de conversão nas várias campanhas, redes, grupos de anúncios e palavras-chave que utilizam essa ação de conversão.
    • Nota: pode consultar o relatório "Comparação de modelos" para comparar 2 modelos de atribuição lado a lado e rever a distribuição de crédito entre os 2 modelos de atribuição (por exemplo, "Último clique" e "Com orientação por dados").

Diferenças entre os relatórios

Veja como as conversões são comunicadas de forma diferente nos Relatórios de atribuição de várias redes em comparação com a página "Campanhas":

Relatórios de atribuição Página "Campanhas"
Hora do evento Hora da conversão Hora da consulta do anúncio antes do clique que levou à conversão. (Adicione colunas "por hora de conv." à página "Campanhas" para efetuar a correspondência com a data/hora nos Relatórios de atribuição)
Cobertura de redes

Rede de Pesquisa, YouTube (incluindo Google video partners), Rede de Display da Google e Discover

Nota: as campanhas de Máximo desempenho e Demand Gen serão etiquetadas como "Várias redes".

Rede de Pesquisa (incluindo parceiros de pesquisa), YouTube (incluindo Google video partners), Rede de Display da Google, Gmail, Google Maps, apps e Discover
Cobertura de campanhas

Campanhas de pesquisa, do Shopping (incluindo campanhas inteligentes do Shopping), de vídeo, da Rede de Display (exceto pagar por conversões) e Demand Gen

As campanhas de apps ainda não são suportadas.

Campanhas de pesquisa, do Shopping (incluindo campanhas inteligentes do Shopping), de vídeo, da Rede de Display, Demand Gen, de apps, de hotéis
Cobertura de formatos de vídeo

Sequência de anúncios, anúncio breve, in-stream não ignorável, in-stream ignorável

Anúncio breve, masthead, in-stream não ignorável, outstream, in-stream ignorável, vídeo in-feed
Cobertura de conversões

Acompanhamento de conversões do Google Ads*, objetivo do Google Analytics e Importação de conversões (incluindo conversões de apps Android), Importação de conversão offline, conversões de chamadas (clique para ligar, importação de chamadas, conversões de chamadas no Website) e conversões de apps

* Nota: as conversões através de visualização envolvida (CAVEs) são suportadas nas propriedades do Google Ads e do Google Analytics 4 (GA4), mas as conversões atribuídas a impressões (conversões através da visualização ou CVCs) não são atualmente suportadas no GA4.

Todas as origens nos Relatórios de atribuição, mais conversões por visita à loja
Períodos do histórico

Os "Períodos de conversão" aplicam-se nos Relatórios de atribuição da mesma forma que se aplicam na página "Campanhas".

Além disso, pode utilizar um "período de análise" nos Relatórios de atribuição para determinar o intervalo de tempo em relação a uma conversão em que as interações com anúncios são incluídas para os dados nos relatórios. Por exemplo, é recomendável que considere apenas as interações com anúncios num prazo de 30 dias após as conversões (independentemente dos períodos de conversão dessas conversões).

O relatório "Comparação de modelos" também tem uma opção de período de análise "Predefinição". A opção "Predefinição" define o período de análise de cada conversão para o respetivo período de conversão.

O "período de conversão" é definido para cada ação de conversão em Ferramentas > Medição > Conversões. Qualquer conversão sem uma interação com anúncios anterior durante o respetivo período de conversão não é contabilizada no Google Ads. Saiba mais acerca dos períodos de conversão.