Geräteübergreifende Aktivitäten in allen Attributionsberichten

29. März 2019

Attributionsberichte enthalten Daten zu den Conversion-Pfaden von Kunden. Dabei wird die Conversion den entsprechenden Anzeigenklicks zugeordnet. Geräteübergreifende Conversions werden erfasst, wenn Nutzer auf einem Gerät mit einer Anzeige interagieren, die Conversion dann aber auf einem anderen Gerät abschließen.

Bisher wurden geräteübergreifende Aktivitäten lediglich in den Attributionsberichten "Geräte", "Vorbereitende Geräte" und "Gerätepfade" berücksichtigt. Wir haben jedoch verstärkt Feedback erhalten, dass dies zu abweichenden Conversion-Zahlen in den einzelnen Berichten führt und die Analyse der verschiedenen Aspekte Ihrer Conversion-Daten erschwert.

Ab dem 1. Mai enthalten alle Attributionsberichte geräteübergreifende Aktivitäten und Conversions. Dadurch erhalten Sie wertvolle Informationen dazu, wie Nutzer auf mehreren Geräten mit Ihren Anzeigen interagieren. Zusätzlich werden die Berichte dadurch vereinheitlicht.

Die Berichte umfassen Daten ab dem 1. Mai 2019. Auf frühere Daten hat die Änderung keine Auswirkungen.

Vollständige Liste der Messwerte, die ab dem 1. Mai 2019 geräteübergreifende Aktivitäten enthalten

Post von Mauricio Barrera, Product Manager, Google Ads