Mettre à jour le numéro de bon de commande et demander qu'une nouvelle facture soit générée

Conseil : Vous pouvez contester une facture dans le centre de paiement Google afin de modifier le numéro de bon de commande qui y figure. Découvrez comment contester ou modifier les factures.

Lorsque vous créez un budget de compte dans Google Ads, vous pouvez ajouter votre propre code ou numéro de référence dans le champ dédié au numéro de bon de commande. Le numéro que vous saisissez dans ce champ apparaîtra dans les factures mensuelles que vous recevrez par la suite pour le budget de ce compte.

Cet article explique comment ajouter ou modifier un numéro de bon de commande dans votre compte Google Ads. Vous y trouverez également les instructions permettant de demander qu'une nouvelle facture soit générée si vous modifiez votre numéro de bon de commande à une date ultérieure et souhaitez que le numéro à jour apparaisse.

Avant de commencer

Les informations affichées dans la section "Facturation et paiements" dépendent de vos autorisations utilisateur. Vous devez vous connecter au compte administrateur des paiements avec un accès administrateur, standard ou facturation uniquement, puis accéder au compte client.

Vous ne pouvez ajouter de numéros de bon de commande qu'aux niveaux suivants :

• Un compte qui utilise la facturation mensuelle et dispose d'un budget actif
  • Un compte qui utilise la facturation consolidée (le numéro apparaîtra dans les factures consolidées et dans les relevés de compte)

Vous ne pouvez pas ajouter de numéros de bon de commande aux niveaux suivants :

• Campagnes individuelles
  • Groupes d'annonces individuels
  • Comptes qui utilisent les paiements automatiques
  • Comptes qui utilisent les paiements manuels

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Ajouter un numéro de bon de commande

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Budgets du compte.
  3. Cliquez sur Modifier à côté du budget que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Dans le menu "Modifier le budget du compte", faites défiler la page vers le bas jusqu'à Bon de commande, puis saisissez le numéro de bon de commande.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer ou modifier un numéro de bon de commande

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Budgets du compte.
  3. Cliquez sur Modifier à côté du budget que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Dans le menu "Modifier le budget du compte", faites défiler la page vers le bas jusqu'à Bon de commande, puis saisissez un nouveau numéro de bon de commande ou supprimez le numéro existant.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Demander qu'une nouvelle facture soit générée

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans certains pays, comme l'Argentine, le Brésil, l'Inde, l'Indonésie, l'Italie et le Mexique.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Documents.
  3. Cliquez sur le numéro de la facture que vous souhaitez générer avec le nouveau numéro de bon de commande.
  4. Dans le menu déroulant associé à la facture, sélectionnez Actions, puis cliquez sur Générer une nouvelle facture avec les informations mises à jour. La nouvelle facture sera disponible dans le compte sous 24 heures.
Important : Si vous générez une nouvelle facture avec des informations mises à jour, le numéro de la facture reste le même. En revanche, l'ancienne version de la facture sera supprimée du compte, et une nouvelle facture (portant le même numéro et contenant les informations à jour) y est ajoutée dans un délai de 24 heures.

Si vous avez besoin d'un nouveau numéro de facture, contactez votre chargé de clientèle Google.