Mettre à jour le numéro de bon de commande et demander qu'une nouvelle facture soit générée

Lorsque vous créez un budget de compte dans Google Ads, vous pouvez ajouter votre propre code ou numéro de référence dans le champ dédié au numéro de bon de commande. Le numéro que vous saisissez dans ce champ apparaîtra dans les factures mensuelles que vous recevrez par la suite pour le budget de ce compte.

Cet article explique comment ajouter ou modifier un numéro de bon de commande dans votre compte Google Ads. Vous y trouverez également les instructions permettant de demander qu'une nouvelle facture soit générée si vous modifiez votre numéro de bon de commande à une date ultérieure et souhaitez que le numéro à jour apparaisse.

Avant de commencer

Vous ne pouvez ajouter de numéros de bon de commande qu'aux niveaux suivants :

• Un compte qui utilise la facturation mensuelle et dispose d'un budget actif
  • Un compte qui utilise la facturation consolidée (le numéro apparaîtra dans les factures consolidées et dans les relevés de compte)

Vous ne pouvez pas ajouter de numéros de bon de commande aux niveaux suivants :

• Campagnes individuelles
  • Groupes d'annonces individuels
  • Comptes qui utilisent les paiements automatiques
  • Comptes qui utilisent les paiements manuels

À noter

Les informations affichées dans la section "Facturation et paiements" dépendent de vos autorisations utilisateurs.

Ajouter un numéro de bon de commande

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sur Facturation et paiements.
    Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Budgets du compte, puis sur Modifier à côté du budget que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Dans le menu "Modifier le budget du compte", faites défiler la page vers le bas jusqu'à Bon de commande, puis saisissez le numéro de bon de commande.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer ou modifier un numéro de bon de commande

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sur Facturation et paiements.
    Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Budgets du compte, puis sur Modifier à côté du budget que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Dans le menu "Modifier le budget du compte", faites défiler la page vers le bas jusqu'à Bon de commande, puis saisissez le nouveau numéro de bon de commande ou supprimez le numéro souhaité.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Demander qu'une nouvelle facture soit générée

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sur Facturation et paiements.
    Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Documents, puis sur le numéro de la facture que vous souhaitez générer avec le nouveau numéro de bon de commande.
  4. Dans le menu déroulant associé à la facture, sélectionnez Actions, puis cliquez sur Générer une nouvelle facture avec les informations mises à jour. La facture mise à jour sera disponible dans le compte sous 24 heures.

À noter

Si vous générez une nouvelle facture avec des informations mises à jour, le numéro de la facture reste le même. En revanche, l'ancienne version de la facture disparaît du compte, et une nouvelle facture (portant le même numéro et contenant les informations à jour) est ajoutée dans un délai de 24 heures.

Si vous avez besoin d'un nouveau numéro de facture, contactez votre chargé de clientèle Google.