Cómo actualizar el número de orden de compra (PO) y solicitar la reemisión de facturas

Nota: Puedes presentar un reclamo de una factura en el centro de pagos de Google para cambiar el número de orden de compra en tu factura. Descubre cómo reclamar o cambiar las facturas

Cuando crea un presupuesto de cuenta en Google Ads, puede agregar su propio código o número de referencia en el campo correspondiente al número de orden de compra (PO). El número que ingrese en este campo aparecerá en sus facturas mensuales posteriores de ese presupuesto de cuenta.

En este artículo, se explica cómo puede agregar o cambiar un número de PO en su cuenta de Google Ads. Además, se muestra cómo solicitar la reemisión de facturas si cambia su número de PO en una fecha posterior y necesita que ese número de PO actualizado aparezca en su factura.

Antes de comenzar

La información que vea en la sección Facturación y pagos dependerá de sus permisos del usuario. Debes ingresar a la cuenta del administrador de pagos con acceso de administrador, estándar o solo para facturación y, desde allí, navegar a la cuenta de cliente.

Los números de PO solo se pueden agregar a los siguientes elementos:

• Una cuenta con facturación mensual y un presupuesto de cuenta activo
  • Una cuenta con facturación consolidada (lo que aparecerá en facturas consolidadas y estados de cuenta)

Los números de orden de compra no se pueden agregar a los siguientes elementos:

• Campañas individuales
  • Grupos de anuncios individuales
  • Cuentas de pago automático
  • Cuentas de pago manual

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo agregar un número de orden de compra nuevo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Presupuestos de la cuenta.
  3. Haz clic en Editar en el presupuesto que deseas actualizar.
  4. En el menú "Editar presupuesto de cuenta", desplácese hacia abajo hasta la opción Orden de compra y, luego, ingrese el número de la orden.
  5. Haga clic en Guardar.

Cómo quitar o editar un número de orden de compra

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Presupuestos de la cuenta.
  3. Haz clic en Editar en el presupuesto que deseas actualizar.
  4. En el menú "Editar presupuesto de cuenta", desplácese hacia abajo hasta la opción Orden de compra y, luego, ingrese un número de orden actualizado o quítelo.
  5. Haga clic en Guardar.

Cómo solicitar la reemisión de facturas

Esta función no está disponible en algunos países, como Argentina, Brasil, India, Indonesia, Italia y México.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Documentos.
  3. Haga clic en el número de la factura que desea volver a generar con la orden de compra actualizada.
  4. Seleccione Acciones en el menú desplegable para la factura y haga clic en Volver a generar factura con información actualizada. La factura actualizada debería estar disponible en la cuenta en un plazo de 24 horas.
ImportanteLa reemisión de una factura con información actualizada no genera un número de factura nuevo. La versión anterior de la factura se quitará de la cuenta, y una factura con el mismo número y la información actualizada estará disponible en la cuenta en un plazo de 24 horas.

Si necesitas un nuevo número de factura, comunícate con tu representante del servicio de atención al cliente de Google.