Acerca da página Documentos

A página Documentos facilita a gestão das faturas do Google Ads. Pode pesquisar faturas específicas, transferir faturas em massa ou individualmente, criar filtros personalizados para visualizar as faturas e muito mais.

Vantagens

Ao utilizar a página Documentos pode:

• Ver todas as faturas, notas de débito e notas de crédito
  • Filtrar as faturas por estado, data de vencimento, valor em dívida, entre outros
  • Criar filtros personalizados e guardá-los para utilização futura
  • Ordenar as faturas por ordem ascendente ou descendente
  • Transferir faturas em massa
  • Pesquisar faturas específicas

Este artigo explica como localizar e utilizar a página Documentos.

Instruções

Selecione a tarefa que pretende efetuar e clique na mesma para relevar as instruções.

Aceda à página Documentos

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito.
  3. Em "Configuração", clique em Faturação e pagamentos
  4. No menu Página à esquerda, clique em Documentos.

Filtre as faturas

1. Acima da tabela, clique em + Adicionar um filtro
  2. Selecione o tipo de filtro que pretende aplicar.
  3. Introduza qualquer informação adicional necessária para concluir o filtro.
    • Exemplo: após adicionar o filtro "Número do documento", introduza o número da fatura (ou uma lista de números de faturas separados por vírgulas) que está a pesquisar.
    • Exemplo: após adicionar o filtro "Data de emissão", selecione o intervalo de datas dos documentos que pretende ver.
  4. Clique em Aplicar e adicione mais filtros, conforme necessário.

Para remover um filtro, clique no X no filtro que pretende remover.

Consulte os detalhes de uma fatura

Na página Documentos, clique na fatura cujos detalhes pretende ver. Será apresentado um pop-up com detalhes como o número da fatura, o valor, o estado, o número da nota de encomenda, os detalhes da conta, entre outros. Para fechar o pop-up, clique no X no canto superior esquerdo. Para transferir, criar um link para clientes ou solicitar uma revisão da fatura, clique em Ações no canto superior direito do pop-up da fatura.

Ordenar as faturas apresentadas

Para ordenar as faturas por ordem ascendente ou descendente, basta clicar no cabeçalho da coluna pela qual pretende ordenar. Clique novamente no cabeçalho da coluna para alternar entre a ordem ascendente e descendente.

Transferir uma ou várias faturas

1. Selecione a caixa à esquerda das faturas que pretende transferir.
    • Para selecionar todas as faturas que aparecem na tabela, selecione a caixa no canto superior esquerdo da tabela.
  2. Clique em Transferir selecionadas.
  3. Escolha o formato que pretende utilizar para transferir as suas faturas.
  4. Clique em Transferir

Localizar uma fatura específica

1. Clique em Localizar nos documentos no canto superior direito da tabela.
  2. Introduza texto que possa ajudar a localizar a fatura que procura. Todo o texto que consta da fatura é pesquisável. Para refinar ainda mais a pesquisa:
    • Utilize "AND" (em maiúsculas) para localizar documentos com duas palavras específicas. Por exemplo, se escrever "jogo AND vídeo", serão pesquisadas faturas que contêm tanto "jogo" como "vídeo".
    • Utilize "OU" (em maiúsculas) para encontrar documentos com uma de duas palavras. Por exemplo, se escrever "Nov OU Dez", serão pesquisadas faturas que contém "Nov" ou "Dez".

Mostrar ou ocultar colunas

1. No topo da coluna mais à direita da tabela de faturas, clique em Editar.
  2. Selecione a coluna que pretende mostrar ou ocultar.
  3. Para reorganizar a ordem das colunas da tabela, arraste os nomes das colunas na caixa "Editar".
  4. Clique em Guardar.

Guardar filtros personalizados

Pode adicionar colunas, ordenar e filtrar as suas faturas para mostrar apenas os documentos que pretende ver (por exemplo, todas as faturas em ordem decrescente de valor em aberto para um determinado produto) e, em seguida, guardar esta personalização para utilização futura. Pode aceder aos filtros personalizados que guardou ao clicar em Todas as faturas e notas de débito no menu pendente na parte superior da tabela.

Veja outros grupos de documentos

1. Clique na seta junto a "Todas as faturas e notas de débito".
  2. Escolha uma opção no menu pendente apresentado:
    • "Todas as faturas e notas de débito" mostra todas as faturas pendentes e os débitos a pagar.
    • "Notas de crédito em aberto" mostra os créditos em aberto que pode aplicar a faturas em aberto.
    • "Todas as faturas e notas de débito" mostra todas as faturas, incluindo as fechadas e pagas.
    • "Todas as notas de crédito" mostra todos os créditos, incluindo aqueles que já foram aplicados a faturas.