Acerca da página Documentos

Neste artigo

A página Documentos facilita a gestão dos seus documentos de faturação do Google Ads. Pode procurar documentos específicos, transferi-los em massa ou individualmente, criar filtros personalizados para ver os seus documentos e muito mais.

Começar

1. Na sua conta do Google Ads, selecione o ícone de ferramentasGoogle Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito.
  2. Em Faturação, selecione Documentos.

Não tem a certeza de qual é a sua definição de pagamento?

Para confirmar a definição de pagamento, selecione o ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] e selecione Definições em "Faturação". Verá a sua definição de pagamento na parte superior da secção "Como pagar".

Pagamentos automáticos ou manuais (aplica-se à maior parte dos anunciantes)

Através da página Documentos, pode ver todos os seus extratos e documentos de faturação fiscais locais (se aplicável no seu país). Além disso, pode realizar uma das seguintes ações:

Filtre as faturas

1. Acima da tabela, selecione + Adicionar um filtro.
  2. Selecione o tipo de filtro que pretende aplicar.
  3. Introduza qualquer informação adicional necessária para concluir o filtro.
    • Exemplo: após adicionar o filtro "Número do documento", introduza o número da fatura (ou uma lista de números de faturas separados por vírgulas) que está a pesquisar.
    • Exemplo: após adicionar o filtro "Data de emissão", selecione o intervalo de datas dos documentos que pretende ver.
    • Selecione Aplicar e adicione mais filtros, conforme necessário.

Para remover um filtro, selecione o X no filtro que pretende remover.

Ordene as faturas

Para ordenar os extratos e os documentos fiscais locais (se aplicável no seu país) por ordem ascendente ou descendente, basta clicar no cabeçalho da coluna que pretende ordenar. Clique novamente no cabeçalho da coluna para alternar entre a ordem ascendente e descendente.

Transfira um ou vários documentos

1. Selecione a caixa à esquerda das faturas que pretende transferir.
    • Para selecionar todos os documentos que aparecem na tabela, selecione a caixa na parte superior esquerda da tabela.
  2. Selecione Transferir selecionados.
  3. Escolha o formato que pretende utilizar para transferir as suas faturas.
  4. Selecione Transferir.

Mostre ou oculte colunas

1. No topo da coluna mais à direita da tabela de faturas, selecione Editar.
  2. Selecione as colunas que pretende mostrar ou ocultar.
  3. Para reorganizar a ordem das colunas da tabela, arraste os nomes das colunas na caixa "Editar".
  4. Selecione Guardar.

Faturação mensal

Através da página Documentos, pode ver todas as faturas, notas de débito e notas de crédito. Além disso, pode realizar uma das seguintes ações:

Filtre as faturas

1. Acima da tabela, selecione + Adicionar um filtro.
  2. Selecione o tipo de filtro que pretende aplicar.
  3. Introduza qualquer informação adicional necessária para concluir o filtro.
    • Exemplo: após adicionar o filtro "Número do documento", introduza o número da fatura (ou uma lista de números de faturas separados por vírgulas) que está a pesquisar.
    • Exemplo: após adicionar o filtro "Data de emissão", selecione o intervalo de datas dos documentos que pretende ver.
  4. Selecione Aplicar e adicione mais filtros, conforme necessário.

Para remover um filtro, selecione o X no filtro que pretende remover.

Ordene as faturas

Para ordenar as faturas por ordem ascendente ou descendente, basta selecionar o cabeçalho da coluna pela qual pretende ordenar. Selecione novamente o cabeçalho da coluna para alternar entre a ordem ascendente e descendente.

Transfira uma ou várias faturas

1. Selecione a caixa à esquerda das faturas que pretende transferir.
    • Para selecionar todas as faturas que aparecem na tabela, selecione a caixa no canto superior esquerdo da tabela.
  2. Selecione Transferir selecionados.
  3. Escolha o formato que pretende utilizar para transferir as suas faturas.
  4. Selecione Transferir.

Mostre ou oculte colunas

1. No topo da coluna mais à direita da tabela de faturas, selecione Editar.
  2. Selecione as colunas que pretende mostrar ou ocultar.
  3. Para reorganizar a ordem das colunas da tabela, arraste os nomes das colunas na caixa "Editar".
  4. Selecione Guardar

Guarde filtros personalizados

Pode adicionar colunas, ordenar e filtrar os seus documentos para mostrar apenas os documentos que pretende ver (por exemplo, todos os documentos por ordem decrescente de valor em aberto para um determinado produto) e, em seguida, guardar esta personalização para utilização futura.

Pode aceder aos filtros personalizados que guardou ao clicar em Todas as faturas e notas de débito no menu pendente na parte superior da tabela.

Consulte os detalhes de uma fatura

Na página Documentos, selecione a fatura cujos detalhes pretende ver. Será apresentado um pop-up com detalhes como o número da fatura, o valor, o estado, o número da nota de encomenda, os detalhes da conta, entre outros. Para fechar o pop-up, selecione o X na parte superior esquerda.

Para transferir a sua fatura, selecione Ações na parte superior direita do pop-up da fatura.

Localize uma fatura específica

1. Selecione Localizar nos documentos no canto superior direito da tabela.
  2. Introduza texto que possa ajudar a localizar a fatura que procura. Todo o texto que consta da fatura é pesquisável.

Para refinar ainda mais a pesquisa:

• Utilize "AND" (em maiúsculas) para localizar documentos com duas palavras específicas. Por exemplo, se escrever "jogo AND vídeo", serão pesquisadas faturas que contêm tanto "jogo" como "vídeo".
  • Utilize "OU" (em maiúsculas) para encontrar documentos com uma de duas palavras. Por exemplo, se escrever "Nov OU Dez", serão pesquisadas faturas que contêm "Nov" ou "Dez".

Veja outros grupos de documentos

1. Selecione a seta junto a "Todas as faturas e notas".
  2. Escolha uma opção no menu pendente apresentado:
    • "Faturas pendentes e notas de débito" mostra todas as faturas pendentes e os débitos a pagar.
    • "Notas de crédito em aberto" mostra os créditos em aberto que pode aplicar a faturas em aberto.
    • "Todas as faturas e notas de débito" mostra todas as faturas, incluindo as fechadas e pagas.
    • "Todas as notas de crédito" mostra todos os créditos, incluindo aqueles que já foram aplicados a faturas.