Informazioni sulla pagina Documenti

In questo articolo

La pagina Documenti semplifica la gestione dei documenti di fatturazione di Google Ads. Puoi cercare documenti specifici, scaricarli collettivamente o singolarmente, creare filtri personalizzati per la loro visualizzazione e altro ancora.

Inizia

1. Nell'account Google Ads, seleziona l'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] nell'angolo in alto a destra.
  2. In Fatturazione, seleziona Documenti.

Non ricordi quale sia l'impostazione di pagamento?

Per verificare l'impostazione di pagamento, seleziona l'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] e scegli Impostazioni in "Fatturazione". L'impostazione di pagamento viene mostrata in alto nella sezione "Modalità di pagamento".

Pagamenti automatici o manuali (validi per la maggior parte degli inserzionisti)

Utilizza la pagina Documenti per visualizzare tutti gli estratti conto e i documenti di fatturazione fiscale locali (se validi nel tuo paese). Puoi anche eseguire queste azioni:

Filtrare le fatture

1. Sopra la tabella, seleziona + Aggiungi un filtro.
  2. Seleziona il tipo di filtro da applicare.
  3. Inserisci altre informazioni eventualmente necessarie per creare il filtro.
    • Esempio: dopo aver aggiunto il filtro "Numero del documento", inserisci il numero della fattura che stai cercando (o elenca i numeri delle fatture separati da virgole).
    • Esempio: dopo aver aggiunto il filtro "Data di emissione", seleziona l'intervallo di date dei documenti che devi visualizzare.
    • Fai clic su Applica e successivamente aggiungi altri filtri in base alle necessità.

Per rimuovere un filtro, fai clic sulla X del filtro da rimuovere.

Ordinare le fatture

Per visualizzare gli estratti conto e i documenti fiscali locali (se applicabile nel tuo paese) in ordine crescente o decrescente, fai clic sull'intestazione della colonna in base alla quale effettuare l'operazione. Fai di nuovo clic sull'intestazione della colonna per invertire l'ordine precedentemente selezionato.

Scaricare documenti singoli o più documenti

1. Seleziona la casella a sinistra delle fatture da scaricare.
    • Per selezionare tutti i documenti che vengono visualizzati nella tabella, seleziona la casella in alto a sinistra.
  2. Seleziona Scarica elementi selezionati.
  3. Scegli il formato da utilizzare per scaricare le fatture.
  4. Seleziona Scarica.

Mostrare o nascondere le colonne

1. Nella parte superiore della colonna all'estrema destra della tabella delle fatture, seleziona Modifica.
  2. Seleziona le colonne da mostrare o nascondere.
  3. Per riorganizzare le colonne nella tabella, trascina i nomi delle colonne nella casella "Modifica".
  4. Seleziona Salva.

Fatturazione mensile

Nella pagina Documenti puoi visualizzare tutte le fatture, le note di debito e le note di credito. Puoi anche eseguire queste azioni:

Filtrare le fatture

1. Sopra la tabella, seleziona + Aggiungi un filtro.
  2. Seleziona il tipo di filtro da applicare.
  3. Inserisci altre informazioni eventualmente necessarie per creare il filtro.
    • Esempio: dopo aver aggiunto il filtro "Numero del documento", inserisci il numero della fattura che stai cercando (o elenca i numeri delle fatture separati da virgole).
    • Esempio: dopo aver aggiunto il filtro "Data di emissione", seleziona l'intervallo di date dei documenti che devi visualizzare.
  4. Fai clic su Applica e successivamente aggiungi altri filtri in base alle necessità.

Per rimuovere un filtro, fai clic sulla X del filtro da rimuovere.

Ordinare le fatture

Per visualizzare le fatture in ordine crescente o decrescente, fai clic sull'intestazione della colonna che vuoi ordinare. Fai di nuovo clic sull'intestazione della colonna per invertire l'ordine precedentemente selezionato.

Scaricare fatture singole o più fatture

1. Seleziona la casella a sinistra delle fatture da scaricare.
    • Per selezionare tutte le fatture che vengono visualizzate nella tabella, seleziona la casella in alto a sinistra.
  2. Seleziona Scarica elementi selezionati.
  3. Scegli il formato da utilizzare per scaricare le fatture.
  4. Seleziona Scarica.

Mostrare o nascondere le colonne

1. Nella parte superiore della colonna all'estrema destra della tabella delle fatture, seleziona Modifica.
  2. Seleziona le colonne da mostrare o nascondere.
  3. Per riorganizzare le colonne nella tabella, trascina i nomi delle colonne nella casella "Modifica".
  4. Seleziona Salva.

Salvare i filtri personalizzati

Puoi aggiungere colonne, ordinare e filtrare i documenti in modo da visualizzare solo quelli che ti occorrono (ad esempio, tutti i documenti relativi a un determinato prodotto in ordine decrescente in base alla somma da pagare) e poi salvare la personalizzazione per un uso futuro.

Puoi accedere ai filtri personalizzati salvati nel menu a discesa nella parte superiore della tabella facendo clic su Tutte le fatture e le note.

Esaminare i dettagli di una fattura

Nella pagina Documenti, seleziona la fattura di cui vuoi visualizzare i dettagli. Viene visualizzata una finestra popup contenente informazioni dettagliate come il numero della fattura, l'importo, lo stato, il numero dell'ordine di acquisto, i dettagli dell'account e altro ancora. Per chiudere la finestra popup, fai clic sulla X in alto a sinistra.

Per scaricare la fattura, seleziona Azioni in alto a destra nella finestra popup.

Trovare una fattura specifica

1. Fai clic su Trova nei documenti in alto a destra nella tabella.
  2. Inserisci il testo che potrebbe aiutarti a trovare la fattura che stai cercando. Se il testo viene visualizzato nella fattura, è disponibile per la ricerca.

Per perfezionare ulteriormente la ricerca:

• Utilizza "AND" (in lettere maiuscole) per individuare i documenti contenenti due parole specifiche. Ad esempio, se cerchi "video AND gioco", verranno trovate tutte le fatture contenenti le parole "video" e "gioco".
  • Utilizza "OR" (in lettere maiuscole) per trovare i documenti contenenti una delle due parole. Ad esempio, se cerchi "novembre OR dicembre", verranno trovate tutte le fatture contenenti "novembre" o "dicembre".

Consultare altri gruppi di documenti

1. Fai clic sulla freccia accanto a "Tutte le fatture e le note".
  2. Scegli un'opzione dal menu a discesa che viene visualizzato:
    • "Fatture da pagare e note di debito" mostra tutte le fatture o gli addebiti che devono essere pagati.
    • "Note di credito aperte" mostra tutte le note di credito aperte che puoi applicare alle fatture da pagare.
    • "Tutte le fatture e le note" mostra tutte le fatture, comprese quelle chiuse o pagate.
    • "Tutte le note di credito" mostra tutte le note di credito, comprese quelle già applicate alle fatture.