À propos de la page "Documents"

Au sommaire de cet article

La page "Documents" vous permet de gérer facilement vos documents de facturation Google Ads. Vous pouvez rechercher des documents spécifiques, les télécharger individuellement ou de manière groupée, les afficher à l'aide de filtres personnalisés et plus encore.

Premiers pas

1. Dans votre compte Google Ads, sélectionnez l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit.
  2. Sous "Facturation", sélectionnez Documents.

Vous ne savez pas quel paramètre de paiement s'applique à votre compte ?

Pour le savoir, sélectionnez l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis Paramètres sous "Facturation". Le paramètre que vous avez choisi s'affiche en haut de la page, dans la section "Type de paiement".

Paiements automatiques ou manuels (option applicable à la plupart des annonceurs)

La page "Documents" vous permet de consulter tous vos relevés et documents de facturation destinés à l'administration fiscale locale (le cas échéant). Vous pouvez y effectuer les opérations suivantes :

Filtrer les factures

1. Au-dessus du tableau, cliquez sur + Ajouter un filtre.
  2. Sélectionnez le type de filtre que vous souhaitez appliquer.
  3. Saisissez toute information supplémentaire nécessaire à la création du filtre.
    • Exemple : Après avoir ajouté le filtre "Numéro de document", vous devez saisir le numéro de la facture que vous recherchez. Vous pouvez également saisir plusieurs numéros en les séparant par une virgule.
    • Exemple : Après avoir ajouté le filtre "Date d'émission", vous devez sélectionner la plage de dates des documents à afficher.
    • Cliquez sur Appliquer, puis ajoutez d'autres filtres si nécessaire.

Pour supprimer un filtre, cliquez sur le symbole X correspondant.

Trier vos factures

Pour trier vos relevés et documents destinés à l'administration fiscale locale (le cas échéant) par ordre croissant ou décroissant, il vous suffit de cliquer sur l'en-tête de la colonne correspondante. Cliquez à nouveau pour basculer entre l'ordre croissant et l'ordre décroissant.

Télécharger des documents individuellement ou de manière groupée

1. Cochez la case à gauche des factures que vous souhaitez télécharger.
    • Pour sélectionner tous les documents qui figurent dans votre tableau, cochez la case tout en haut à gauche du tableau.
  2. Sélectionnez Télécharger les éléments sélectionnés.
  3. Sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez télécharger vos factures.
  4. Sélectionnez Télécharger.

Afficher ou masquer des colonnes

1. En haut de la colonne située tout à droite du tableau des factures, cliquez sur Modifier.
  2. Sélectionnez les colonnes que vous souhaitez afficher ou masquer.
  3. Pour réorganiser l'ordre des colonnes dans le tableau, faites glisser les noms des colonnes dans la zone "Modifier".
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Facturation mensuelle

La page "Documents" vous permet d'afficher toutes vos factures, vos notes de débit et vos notes de crédit. Vous pouvez y effectuer les opérations suivantes :

Filtrer les factures

1. Au-dessus du tableau, cliquez sur + Ajouter un filtre.
  2. Sélectionnez le type de filtre que vous souhaitez appliquer.
  3. Saisissez toute information supplémentaire nécessaire à la création du filtre.
    • Exemple : Après avoir ajouté le filtre "Numéro de document", vous devez saisir le numéro de la facture que vous recherchez. Vous pouvez également saisir plusieurs numéros en les séparant par une virgule.
    • Exemple : Après avoir ajouté le filtre "Date d'émission", vous devez sélectionner la plage de dates des documents à afficher.
  4. Cliquez sur Appliquer, puis ajoutez d'autres filtres si nécessaire.

Pour supprimer un filtre, cliquez sur le symbole X correspondant.

Trier vos factures

Pour trier vos factures par ordre croissant ou décroissant, il vous suffit de sélectionner l'en-tête de la colonne correspondante. Sélectionnez à nouveau pour basculer entre l'ordre croissant et l'ordre décroissant.

Télécharger des factures individuellement ou de manière groupée

1. Cochez la case à gauche des factures que vous souhaitez télécharger.
    • Pour sélectionner toutes les factures qui figurent dans votre tableau, cochez la case tout en haut à gauche du tableau.
  2. Sélectionnez Télécharger les éléments sélectionnés.
  3. Sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez télécharger vos factures.
  4. Sélectionnez Télécharger.

Afficher ou masquer des colonnes

1. En haut de la colonne située tout à droite du tableau des factures, cliquez sur Modifier.
  2. Sélectionnez les colonnes que vous souhaitez afficher ou masquer.
  3. Pour réorganiser l'ordre des colonnes dans le tableau, faites glisser les noms des colonnes dans la zone "Modifier".
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Enregistrer des filtres personnalisés

Vous pouvez ajouter des colonnes, trier et filtrer vos documents pour n'afficher que ceux de votre choix (par exemple, tous les documents concernant un produit donné, dans l'ordre décroissant des montants dus), puis enregistrer cette personnalisation pour l'utiliser plus tard.

Pour accéder à vos filtres enregistrés dans la liste déroulante en haut du tableau, cliquez sur "Toutes les factures et les notes".

Afficher les détails d'une facture

Sur la page "Documents", sélectionnez la facture dont vous souhaitez consulter les détails. Des informations sur la facture telles que son numéro, son montant, son état, le numéro du bon de commande associé, les détails du compte et plus encore apparaissent dans un pop-up. Pour fermer le pop-up, sélectionnez le symbole X en haut à gauche.

Pour télécharger la facture, sélectionnez Actions en haut à droite du pop-up de la facture.

Rechercher une facture spécifique

1. Sélectionnez Rechercher en haut à droite du tableau.
  2. Saisissez un texte qui pourrait vous permettre de repérer la facture que vous recherchez. Il peut s'agir de n'importe quel texte présent dans la facture.

Pour affiner votre recherche, utilisez les opérateurs suivants :

• "AND" (en majuscules) permet de rechercher les documents qui contiennent deux mots en particulier. Par exemple, si vous recherchez "vidéo AND jeux", vous obtiendrez les factures qui contiennent les deux mots "vidéo" et "jeux".
  • "OR" (en majuscules) permet de rechercher les documents qui contiennent l'un des deux mots saisis. Par exemple, si vous recherchez "nov. OR déc.", vous obtiendrez les factures qui contiennent soit "nov.", soit "déc.".

Afficher d'autres groupes de documents

1. Sélectionnez la flèche à côté de "Toutes les factures et les notes".
  2. Sélectionnez une option dans le menu déroulant :
    • "Factures en cours et notes de débit" permet d'afficher toutes les factures ou tous les débits qui restent à régler.
    • "Notes de crédit en cours" permet d'afficher tous les crédits restants que vous pouvez appliquer à des factures en cours.
    • "Toutes les factures et les notes" permet d'afficher toutes vos factures, y compris celles qui sont closes ou réglées.
    • "Toutes les notes de crédit" permet d'afficher tous vos crédits, y compris ceux qui ont déjà été appliqués à des factures.