À propos de la page "Documents"

La page "Documents" vous permet de gérer facilement vos factures Google Ads. Vous pouvez rechercher des factures spécifiques, les télécharger individuellement ou de manière groupée, les afficher à l'aide de filtres personnalisés et plus encore.

Avantages

Sur la page "Documents", vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Afficher toutes vos factures, vos notes de débit et vos notes de crédit
  • Filtrer les factures par état, échéance, montant dû, etc.
  • Créer des filtres personnalisés et les enregistrer pour les réutiliser plus tard
  • Trier vos factures par ordre croissant ou décroissant
  • Télécharger plusieurs factures à la fois
  • Rechercher des factures spécifiques

Cet article explique comment accéder à la page "Documents" et comment l'utiliser.

Instructions

Cliquez sur la tâche que vous souhaitez effectuer pour afficher les instructions.

Accéder à la page "Documents"

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Facturation et paiements
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Documents.

Filtrer les factures

1. Au-dessus du tableau, cliquez sur + Ajouter un filtre
  2. Sélectionnez le type de filtre que vous souhaitez appliquer.
  3. Saisissez toute information supplémentaire nécessaire à la création du filtre.
    • Exemple : Après avoir ajouté le filtre "Numéro de document", vous devez saisir le numéro de la facture que vous recherchez. Vous pouvez également saisir plusieurs numéros en les séparant par une virgule.
    • Exemple : Après avoir ajouté le filtre "Date d'émission", vous devez sélectionner la plage de dates des documents à afficher.
  4. Cliquez sur Appliquer, puis ajoutez d'autres filtres si nécessaire.

Pour supprimer un filtre, cliquez sur l'icône X située sur le filtre à supprimer.

Afficher les détails d'une facture

Sur la page "Documents", cliquez sur la facture dont vous souhaitez consulter les détails. Des informations sur la facture telles que son numéro, son montant, son état, le numéro du bon de commande associé, les détails du compte, etc. apparaissent dans un pop-up. Pour le fermer, cliquez sur X en haut à gauche. Pour télécharger la facture, générer un lien à partager avec un client ou demander une révision, cliquez sur Actions en haut à droite du pop-up.

Trier les factures affichées

Pour trier vos factures par ordre croissant ou décroissant, il vous suffit de cliquer sur l'en-tête de la colonne correspondant à votre critère de tri. Cliquez à nouveau sur l'en-tête de colonne pour basculer entre l'ordre croissant et l'ordre décroissant.

Télécharger des factures individuellement ou de manière groupée

1. Cochez la case à gauche des factures que vous souhaitez télécharger.
    • Pour sélectionner toutes les factures qui figurent dans votre tableau, cochez la case tout en haut à gauche du tableau.
  2. Cliquez sur Télécharger les éléments sélectionnés.
  3. Sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez télécharger vos factures.
  4. Cliquez sur Télécharger

Rechercher une facture spécifique

1. Cliquez sur Effectuez une recherche dans les documents en haut à droite du tableau.
  2. Saisissez un texte qui pourrait vous permettre de repérer la facture que vous recherchez. Vous pouvez saisir n'importe quel texte présent dans la facture. Pour affiner votre recherche, utilisez les opérateurs suivants :
    • "AND" (en majuscules) permet de rechercher les documents qui contiennent deux mots en particulier. Par exemple, si vous recherchez "vidéo AND jeux", vous obtiendrez les factures qui contiennent les deux mots "vidéo" et "jeux".
    • "OR" (en majuscules) permet de rechercher les documents qui contiennent l'un des deux mots saisis. Par exemple, si vous recherchez "nov OR déc", vous obtiendrez les factures qui contiennent soit "nov", soit "déc".

Afficher ou masquer des colonnes

1. En haut de la colonne située tout à droite du tableau des factures, cliquez sur Modifier.
  2. Sélectionnez les colonnes que vous souhaitez afficher ou masquer.
  3. Pour réorganiser l'ordre des colonnes dans le tableau, faites glisser les noms des colonnes dans la zone "Modifier".
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer des filtres personnalisés

Vous pouvez ajouter des colonnes, trier et filtrer vos factures pour n'afficher que les documents souhaités (par exemple, toutes les factures d'un produit donné, dans l'ordre décroissant des montants dus), puis enregistrer cette personnalisation pour l'utiliser plus tard. Vous pouvez accéder à vos filtres enregistrés dans le menu déroulant en haut du tableau en cliquant sur Toutes les factures et les notes.

Afficher d'autres groupes de documents

1. Cliquez sur la flèche à côté de "Toutes les factures et les notes".
  2. Sélectionnez une option dans le menu déroulant qui apparaît :
    • "Toutes les factures et les notes" permet d'afficher toutes les factures ou tous les débits qui restent à régler.
    • "Notes de crédit en cours" permet d'afficher tous les crédits restants que vous pouvez appliquer à des factures en cours.
    • "Toutes les factures et les notes" permet d'afficher toutes vos factures, y compris celles qui sont closes ou réglées.
    • "Toutes les notes de crédit" permet d'afficher tous vos crédits, y compris ceux qui ont déjà été appliqués à des factures.