Acerca de la página Documentos

La página Documentos le permite administrar fácilmente sus facturas de Google Ads. Puede buscar facturas específicas, descargarlas de forma masiva o individual, crear filtros personalizados para verlas y mucho más.

Ventajas

Con la página Documentos, puede realizar lo siguiente:

• Ver todas sus facturas, notas de débito y notas de crédito
  • Filtrar sus facturas por estado, fecha de vencimiento, importe pendiente y más
  • Crear filtros personalizados y guardarlos para usarlos en el futuro
  • Ordenar sus facturas de forma ascendente o descendente
  • Descargar facturas de forma masiva
  • Buscar facturas específicas

En este artículo, se explica cómo encontrar y usar la página Documentos.

Instrucciones

Seleccione la tarea que desea realizar y haga clic en ella para ver las instrucciones.

Cómo ir a la página Documentos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha.
  3. En Configuración, haga clic en Facturación y pagos
  4. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Documentos.

Cómo filtrar sus facturas

1. Haga clic en + Agregar filtro encima de la tabla.
  2. Seleccione el tipo de filtro que desea aplicar.
  3. Ingrese la información adicional necesaria para crear el filtro.
    • Ejemplo: Luego de agregar el filtro "Número del documento", ingrese el número de la factura (o una lista de números, separados por comas) que desea buscar.
    • Ejemplo: Después de agregar el filtro "Fecha de emisión", seleccione el período de los documentos que desea consultar.
  4. Haga clic en Aplicar y, luego, agregue más filtros si es necesario.

Para quitar un filtro, haga clic en la X en el filtro que desea quitar.

Cómo ver los detalles de una factura

En la página Documentos, haga clic en la factura de la que desea ver detalles. Aparecerá una ventana emergente en la que se mostrarán los detalles, como el número de factura, el importe, el estado, el número de la orden de compra, los detalles de la cuenta y mucho más. Para cerrar la ventana emergente, haga clic en la X en la esquina superior izquierda. Para descargarla, crear un vínculo para clientes o solicitar una revisión de su factura, haga clic en Acciones en la esquina superior derecha de la ventana emergente.

Cómo ordenar las facturas que ve

Para ordenar sus facturas en orden ascendente o descendente, haga clic en el encabezado de columna correspondiente a los datos por los que desea ordenarlas. Haga clic en el encabezado otra vez para cambiar de orden ascendente a descendente.

Cómo descargar una o varias facturas

1. Marque la casilla a la izquierda de la factura que desea descargar.
    • Para seleccionar todas las facturas que aparecen en su tabla, marque la casilla que se encuentra en la esquina superior izquierda de la tabla.
  2. Haga clic en Descargar elementos seleccionados.
  3. Seleccione el formato que desea utilizar para descargar sus facturas.
  4. Haga clic en Descargar

Cómo encontrar una factura específica

1. Haga clic en Buscar en los documentos en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Ingrese palabras que puedan ayudarlo a encontrar la factura que desea. Siempre que esas palabras aparezcan en su factura, podrá buscarla. Para definir aún más su búsqueda, haga lo siguiente:
    • Use "Y" (en mayúscula) para encontrar documentos con dos palabras específicas. Por ejemplo, si ingresa "video Y juego", se buscarán las facturas que contengan tanto "video" como "juego".
    • Use "O" (en mayúscula) para encontrar documentos con una de las dos palabras. Por ejemplo, si ingresa "nov O dic", se buscarán las facturas que contengan "nov" o "dic".

Cómo ocultar o mostrar columnas

1. En la parte superior de la columna que se encuentra en el extremo derecho de su tabla de facturas, haga clic en Editar.
  2. Seleccione las columnas que desea ocultar o mostrar.
  3. Para reordenar las columnas en la tabla, arrastre los nombres de estas en el cuadro "Editar".
  4. Haga clic en Guardar.

Cómo guardar filtros personalizados

Puede agregar columnas, ordenar, buscar y filtrar sus facturas para ver solo los documentos que desea (por ejemplo, todas las facturas de importe pendiente y de un producto específico en orden descendente) y, luego, guardar esta personalización para usarla después. A fin de acceder a sus filtros personalizados guardados, haga clic en Todas las facturas y notas en el menú desplegable en la parte superior de la tabla.

Cómo ver otros grupos de documentos

1. Haga clic en la flecha al lado de "Todas las facturas y notas".
  2. Elija una opción en el menú desplegable que aparece:
    • "Facturas y notas abiertas" muestra todas las facturas o notas abiertas que deben pagarse.
    • "Notas de crédito abiertas" muestra las notas de crédito abiertas que puede aplicar a las facturas abiertas.
    • "Todas las facturas y notas" muestra todas sus facturas, incluidas las cerradas o pagas.
    • "Todas las notas de crédito" muestra todas sus notas de crédito, incluidas las que ya se aplicaron a facturas.

Vínculos relacionados