Acerca de la página Documentos

La página Documentos facilita la administración de sus documentos de facturación de Google Ads. Puede buscar documentos específicos, descargarlos de forma masiva o individual, crear filtros personalizados para ver sus documentos y mucho más.

En este artículo se explica cómo buscar y usar la página Documentos.

Cómo ir a la página Documentos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | tools [Icon].
  3. En "Facturación", haga clic en Documentos.

Pagos automáticos o manuales (se aplica a la mayoría de los anunciantes)

Beneficios

En la página Documentos, puede realizar las siguientes acciones:
  • Consultar todos sus estados de cuenta y los documentos de facturación fiscal locales (si corresponde en su país)
  • Filtrar los documentos por fecha de emisión, importe, número del documento y mucho más
  • Crear filtros personalizados y guardarlos para usarlos en el futuro
  • Ordenar de forma ascendente o descendente los estados de cuenta y otros documentos de facturación
  • Descargar estados de cuenta de forma masiva
Seleccione la tarea que desea realizar y haga clic en ella para ver las instrucciones.

Cómo filtrar sus facturas

1. Haga clic en + Agregar filtro encima de la tabla.
  2. Seleccione el tipo de filtro que desea aplicar.
  3. Ingrese la información adicional necesaria para crear el filtro.
    • Ejemplo: Luego de agregar el filtro "Número del documento", ingrese el número de la factura (o una lista de números, separados por comas) que desea buscar.
    • Ejemplo: Después de agregar el filtro "Fecha de emisión", seleccione el período de los documentos que desea consultar.
  4. Haga clic en Aplicar y, luego, agregue más filtros si es necesario.

Para quitar un filtro, haga clic en la X en el filtro que desea quitar.

Cómo ordenar los documentos que ve

Para ordenar los estados de cuenta y los documentos fiscales locales (si corresponde en su país) de forma ascendente o descendente, haga clic en el encabezado de la columna que desea ordenar. Haga clic en el encabezado otra vez para cambiar de orden ascendente a descendente, o viceversa.

Cómo descargar uno o varios documentos

1. Marque la casilla a la izquierda de la factura que desea descargar.
    • Para seleccionar todos los documentos que aparecen en su tabla, marque la casilla en la esquina superior izquierda de esta.
  2. Haga clic en Descargar elementos seleccionados.
  3. Seleccione el formato que desea utilizar para descargar sus facturas.
  4. Haga clic en Descargar.

Cómo ocultar o mostrar columnas

1. En la parte superior de la columna que se encuentra en el extremo derecho de su tabla de facturas, haga clic en Editar.
  2. Seleccione las columnas que desea ocultar o mostrar.
  3. Para reordenar las columnas en la tabla, arrastre los nombres de estas en el cuadro "Editar".
  4. Haga clic en Guardar.

Facturación mensual

Beneficios

En la página Documentos, puede realizar las siguientes acciones:
  • Ver todas sus facturas, notas de débito y de crédito
  • Filtrar sus facturas por estado, fecha límite, importe pendiente y más
  • Crear filtros personalizados y guardarlos para usarlos en el futuro
  • Ordenar sus facturas de forma ascendente o descendente
  • Descargar facturas de forma masiva
  • Buscar facturas específicas
Seleccione la tarea que desea realizar y haga clic en ella para ver las instrucciones.

Cómo filtrar sus facturas

1. Haga clic en + Agregar filtro encima de la tabla.
  2. Seleccione el tipo de filtro que desea aplicar.
  3. Ingrese la información adicional necesaria para crear el filtro.
    • Ejemplo: Luego de agregar el filtro "Número del documento", ingrese el número de la factura (o una lista de números, separados por comas) que desea buscar.
    • Ejemplo: Después de agregar el filtro "Fecha de emisión", seleccione el período de los documentos que desea consultar.
  4. Haga clic en Aplicar y, luego, agregue más filtros si es necesario.

Para quitar un filtro, haga clic en la X en el filtro que desea quitar.

Cómo ordenar las facturas que ve

Para ordenar sus facturas de forma ascendente o descendente, solo haga clic en el encabezado de la columna que desea ordenar. Haga clic en el encabezado otra vez para cambiar de orden ascendente a descendente, o viceversa.

Cómo descargar una o varias facturas

1. Marque la casilla a la izquierda de la factura que desea descargar.
    • Para seleccionar todas las facturas que aparecen en su tabla, marque la casilla que se encuentra en la esquina superior izquierda de la tabla.
  2. Haga clic en Descargar elementos seleccionados.
  3. Seleccione el formato que desea utilizar para descargar sus facturas.
  4. Haga clic en Descargar.

Cómo ocultar o mostrar columnas

1. En la parte superior de la columna que se encuentra en el extremo derecho de su tabla de facturas, haga clic en Editar.
  2. Seleccione las columnas que desea ocultar o mostrar.
  3. Para reordenar las columnas en la tabla, arrastre los nombres de estas en el cuadro "Editar".
  4. Haga clic en Guardar.

Cómo guardar filtros personalizados

Puede agregar columnas, ordenar y filtrar sus documentos para ver solo los que desea (por ejemplo, todos los documentos en orden descendente según el importe pendiente de un producto específico) y, luego, guardar esta personalización si desea usarla después. Si desea acceder a sus filtros personalizados guardados, haga clic en Todas las facturas y notas en el menú desplegable en la parte superior de la tabla.

Cómo ver los detalles de una factura

En la página Documentos, haga clic en la factura de la que desea ver detalles. Aparecerá una ventana emergente en la que se mostrarán los detalles, como el número de factura, el importe, el estado, el número de la orden de compra, detalles de la cuenta y mucho más. Para cerrar la ventana emergente, haga clic en la X en la parte superior izquierda. Si desea descargar su factura, haga clic en Acciones en la esquina superior derecha de la ventana emergente de la factura.

Cómo buscar una factura específica

1. Haga clic en Buscar en los documentos en la esquina superior derecha de la tabla.
  2. Ingrese palabras que puedan ayudarlo a encontrar la factura que desea. Siempre que esas palabras aparezcan en su factura, podrá buscarla. Para definir mejor su búsqueda, haga lo siguiente:
    • Use "Y" (en mayúscula) para encontrar documentos con dos palabras específicas. Por ejemplo, si ingresa "video Y juego", se buscarán las facturas que contengan tanto "video" como "juego".
    • Use "O" (en mayúscula) para encontrar documentos con una de las dos palabras. Por ejemplo, si ingresa "nov O dic", se buscarán las facturas que contengan "nov" o "dic".

Cómo ver otros grupos de documentos

1. Haga clic en la flecha junto a "Todas las facturas y notas".
  2. Elija una opción en el menú desplegable que aparece:
    • "Notas de débito y facturas abiertas" muestra todas las notas de débito o facturas abiertas que deben pagarse.
    • "Notas de crédito abiertas" muestra los créditos abiertos que puede aplicar a las facturas abiertas.
    • "Todas las facturas y notas" muestra todas sus facturas, incluidas las cerradas o pagadas.
    • "Todas las notas de crédito" muestra todas sus notas de crédito, incluidas las que ya se aplicaron a facturas.

Si no está seguro de cuál es su configuración de pagos

Para verificar su configuración de pagos, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | tools [Icon] y seleccione Configuración en "Facturación". Verá la configuración de pagos en la parte superior de la sección "Tipo de pago".

Vínculos relacionados