Acerca de la página Documentos

Secciones de este artículo

La página Documentos te permite gestionar fácilmente los documentos de facturación de Google Ads. Entre otras acciones, puedes crear filtros personalizados para ver tus documentos, buscar documentos específicos, descargarlos en bloque o individualmente.

Empezar

1. En tu cuenta de Google Ads, selecciona el icono de la herramientaGoogle Ads | herramienta [Icon] de la esquina superior derecha.
  2. En Facturación, selecciona Documentos.

¿No tienes claro cuál es tu configuración de pago?

Para verificar tu configuración de pago, selecciona el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en la sección "Facturación", selecciona Configuración. Verás la configuración de pago en la parte superior de la sección "Modalidad de pago".

Pagos automáticos o manuales (opción aplicable a la mayoría de los anunciantes)

En la página Documentos puedes ver todos tus extractos y documentos de facturación con impuestos locales (si se aplican en tu país). Además, puedes hacer lo siguiente:

Filtrar facturas

1. Encima de la tabla, selecciona + Añadir un filtro.
  2. Selecciona el tipo de filtro que quieras aplicar.
  3. Introduce todos los datos adicionales que se necesiten para crear el filtro.
    • Ejemplo: Después de añadir el filtro "Número de documento", introduzca el número de factura que quiera buscar, o bien una lista con números de factura separados por comas.
    • Ejemplo: Después de añadir el filtro "Fecha de emisión", selecciona el periodo de los documentos que quieras consultar.
    • Selecciona Aplicar y, a continuación, añade más filtros si es necesario.

Para eliminar un filtro, selecciona la X del filtro correspondiente.

Organizar facturas

Para organizar los extractos y documentos con impuestos locales (si se aplican en tu país) en orden ascendente o descendente, solo tienes que hacer clic en el encabezado de la columna que quieras ordenar. Vuelve a hacer clic en el encabezado para alternar entre orden ascendente y descendente.

Descargar uno o varios documentos

1. Marca las casillas situadas a la izquierda de las facturas que quieras descargar.
    • Para seleccionar todos los documentos de la tabla, marca la casilla situada en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Descargar elementos seleccionados.
  3. Elige el formato que quieras usar para descargar las facturas.
  4. Selecciona Descargar.

Mostrar u ocultar columnas

1. En la parte superior de la columna situada en el extremo derecho de la tabla de facturas, selecciona Editar.
  2. Selecciona las columnas que quieras mostrar u ocultar.
  3. Para cambiar el orden de las columnas de la tabla, arrastra sus nombres en el cuadro "Editar".
  4. Selecciona Guardar.

Facturación mensual

En la página Documentos puedes ver todas tus facturas y notas de débito y crédito. Además, puedes hacer lo siguiente:

Filtrar facturas

1. Encima de la tabla, selecciona + Añadir un filtro.
  2. Selecciona el tipo de filtro que quieras aplicar.
  3. Introduce todos los datos adicionales que se necesiten para crear el filtro.
    • Ejemplo: Después de añadir el filtro "Número de documento", introduzca el número de factura que quiera buscar, o bien una lista con números de factura separados por comas.
    • Ejemplo: Después de añadir el filtro "Fecha de emisión", selecciona el periodo de los documentos que quieras consultar.
  4. Selecciona Aplicar y, a continuación, añade más filtros si es necesario.

Para eliminar un filtro, selecciona la X del filtro correspondiente.

Organizar facturas

Para organizar las facturas por columna en orden ascendente o descendente, selecciona el encabezado de la columna en cuestión. Vuelve a seleccionar el encabezado para alternar entre orden ascendente y descendente.

Descargar facturas de una en una o en bloque

1. Marque las casillas situadas a la izquierda de las facturas que quiera descargar.
    • Para seleccionar todas las facturas de la tabla, marque la casilla situada en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Descargar elementos seleccionados.
  3. Elige el formato que quieras usar para descargar las facturas.
  4. Selecciona Descargar.

Mostrar u ocultar columnas

1. En la parte superior de la columna situada en el extremo derecho de la tabla de facturas, selecciona Editar.
  2. Selecciona las columnas que quieras mostrar u ocultar.
  3. Para cambiar el orden de las columnas de la tabla, arrastra sus nombres en el cuadro "Editar".
  4. Selecciona Guardar.

Guardar filtros personalizados

Puedes añadir columnas y ordenar y filtrar tus documentos para que solo aparezcan los que quieres ver (por ejemplo, todos los documentos de un producto concreto con importe pendiente y en orden descendente). Después, puedes guardar este filtro para usarlo en otro momento.

Para ver los filtros personalizados que has guardado, en el menú desplegable de la parte superior de la tabla, haz clic en Todas las facturas y notas de crédito y débito.

Consultar los detalles de una factura

En la página Documentos, selecciona la factura que quieras consultar. Aparecerá una ventana emergente con datos como el número de factura, su importe, su estado, el número de la orden de compra y la información de la cuenta. Para cerrar la ventana emergente, selecciona la X situada en la parte superior izquierda.

Para descargar la factura, selecciona la opción Acciones, situada en la parte superior derecha de la ventana emergente de la factura.

Buscar una factura específica

1. En la parte superior derecha de la tabla, selecciona Buscar en documentos.
  2. Escribe algo que pueda ayudarte a encontrar la factura que estás buscando. Puedes elegir cualquier parte del texto que aparezca en la factura.

Para acotar la búsqueda, haz lo siguiente:

• Utiliza el operador "AND" ("Y"), en mayúscula, para buscar documentos que contengan dos palabras específicas. Por ejemplo, puedes introducir "vídeo AND juego" para buscar facturas que contengan las palabras "vídeo" y "juego".
  • Utiliza el operador "OR" ("O"), en mayúscula, para buscar documentos que contengan una palabra u otra. Por ejemplo, puedes usar "noviembre OR diciembre" para buscar facturas que contengan las palabras "noviembre" o "diciembre".

Ver otros grupos de documentos

1. Selecciona la flecha situada junto a "Todas las facturas y notas de crédito y débito".
  2. Elige una opción del menú desplegable que aparecerá:
    • "Facturas pendientes y notas de débito" muestra todas las facturas abiertas o notas de débito que se deben pagar.
    • "Notas de crédito pendientes" muestra los créditos que se pueden aplicar a facturas pendientes.
    • "Todas las facturas y notas de crédito y débito" muestra todas las facturas, incluidas las que ya se han pagado.
    • "Todas las notas de crédito" muestra todos los créditos, incluso los que ya se han aplicado a facturas.

Enlaces relacionados