Acerca de la página Documentos

La página Documentos te permite gestionar fácilmente tus facturas de Google Ads. Puedes buscar facturas concretas, descargarlas en bloque o de una en una, crear filtros personalizados y mucho más.

Ventajas

En la página Documentos, puedes hacer lo siguiente:

• Ver todas tus facturas, notas de débito y notas de crédito.
  • Filtrar tus facturas por estado, fecha de vencimiento, importe pendiente y otras opciones.
  • Crear filtros personalizados y guardarlos para usarlos en otro momento.
  • Ordenar tus facturas en orden ascendente o descendente.
  • Descargar facturas en bloque.
  • Buscar facturas concretas.

En este artículo se explica cómo encontrar y usar la página Documentos.

Instrucciones

Elige la tarea que te interese y haz clic en ella para consultar las instrucciones.

Ir a la página Documentos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha.
  3. En "Configuración", haz clic en Facturación y pagos
  4. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Documentos.

Filtrar facturas

1. Encima de la tabla, haz clic en + Añadir un filtro
  2. Selecciona el tipo de filtro que quieres aplicar.
  3. Introduce todos los datos adicionales que se necesiten para crear el filtro.
    • Ejemplo: Después de añadir el filtro "Número de documento", introduce el número de factura que quieras buscar, o bien una lista de números de factura separados por comas.
    • Ejemplo: Después de añadir el filtro "Fecha de emisión", selecciona el periodo de los documentos que quieras consultar.
  4. Haz clic en Aplicar y, a continuación, añade más filtros si es necesario.

Para eliminar un filtro, haz clic en la X del filtro correspondiente.

Consultar los detalles de una factura

En la página Documentos, haz clic en una factura para ver sus detalles. Aparecerá una ventana emergente con datos como el número de factura, su importe, su estado, el número de la orden de compra y la información de la cuenta. Para cerrar la ventana emergente, haz clic en la X situada en la parte superior izquierda. Para descargar la factura, solicitar que se revise o crear un enlace para compartirla con tus clientes, en la parte superior derecha de la ventana emergente, haz clic en Acciones

Ordenar las facturas de la tabla

Para organizar las facturas en orden ascendente o descendente, haz clic en el encabezado de la columna que quieras ordenar. Vuelve a hacer clic en el encabezado para alternar entre orden ascendente y descendente.

Descargar facturas de una en una o en bloque

1. Marca las casillas situadas a la izquierda de las facturas que quieras descargar.
    • Para seleccionar todas las facturas de la tabla, marca la casilla situada en la parte superior.
  2. Haz clic en Descargar elementos seleccionados.
  3. Elige el formato en el que quieras descargar las facturas.
  4. Haz clic en Descargar

Buscar una factura específica

1. En la parte superior derecha de la tabla, haz clic en Buscar en documentos.
  2. Introduce texto con el que puedas encontrar la factura que estás buscando. Puedes introducir cualquier texto que aparezca en la factura. Para acotar la búsqueda, haz lo siguiente:
    • Utiliza el operador "AND" ("Y"), en mayúscula, para buscar documentos que contengan dos palabras específicas. Por ejemplo, puedes introducir "vídeo AND juego" para buscar facturas que contengan las palabras "vídeo" y "juego".
    • Utiliza el operador "OR" ("O"), en mayúscula, para buscar documentos que contengan una palabra u otra. Por ejemplo, puedes usar "noviembre OR diciembre" para buscar facturas que contengan las palabras "noviembre" o "diciembre".

Mostrar u ocultar columnas

1. En la parte superior de la columna situada en el extremo derecho de la tabla de facturas, haz clic en Editar.
  2. Selecciona las columnas que quieras mostrar u ocultar.
  3. Para cambiar el orden de las columnas de la tabla, arrastra sus nombres en el cuadro "Editar".
  4. Haz clic en Guardar.

Guardar filtros personalizados

Puedes añadir columnas y ordenar y filtrar tus facturas para que solo aparezcan los documentos que quieres ver (por ejemplo, todas las facturas de un producto concreto con importe pendiente y en orden descendente). Después, puedes guardar este filtro para usarlo en otro momento. Para ver los filtros personalizados que has guardado, en el menú desplegable de la parte superior de la tabla, haz clic en Todas las facturas y notas de crédito y débito.

Ver otros grupos de documentos

1. Haz clic en la flecha situada junto a "Todas las facturas y notas de crédito y débito".
  2. Elige una opción del menú desplegable que aparecerá:
    • "Todas las facturas y notas de crédito y débito" muestra todas las facturas pendientes o débitos que debes pagar.
    • "Notas de crédito pendientes" muestra el crédito que se puede aplicar a facturas pendientes.
    • "Todas las facturas y notas de crédito y débito" muestra todas las facturas, incluidas las que ya se han pagado.
    • "Todas las notas de crédito" muestra todos los créditos, incluso los que ya se han aplicado a facturas.

Enlaces relacionados