"Empfohlene Spalten" in Google Ads

15. März 2019

In Google Ads haben Sie die Qual der Wahl zwischen sehr vielen Spalten. Dies verleitet dazu, nur die Spalten hinzuzufügen, die in Ihren Berichten schon immer vorhanden waren.

Mit unserer neuen Funktion für empfohlene Spalten werden neue Berichtsspalten vorgeschlagen, die Sie basierend auf Ihren Kampagnen- und Kontoeinstellungen verwenden sollten. Wenn Sie beispielsweise zum ersten Mal die Gebotsautomatisierung verwenden, empfehlen wir Ihnen, der Tabelle "Kampagnen" die Spalte "Gebotsstrategietyp" hinzuzufügen. Ab sofort ist der Gebotsstrategietyp in Kampagnenberichten auch keine erforderliche Spalte mehr. Dadurch wird horizontal Platz für mehr Statistikspalten frei.

Empfohlene Spalten

Eine empfohlene Spalte erkennen Sie am blau unterstrichenen Spaltennamen.

Für empfohlene Spalten haben Sie drei Möglichkeiten:

1. Nichts unternehmen. Wir empfehlen dann die Verwendung der Spalte, sobald dies angebracht ist.
  2. Als permanente Spalte hinzufügen.
  3. Angeben, dass die Spalte nicht mehr empfohlen werden soll.

Empfehlungen sind standardmäßig für alle Werbetreibenden aktiviert. Sie lassen sich für einzelne oder alle Spalten deaktivieren. Diese Einstellungen beziehen sich speziell auf den jeweiligen Nutzer des Kontos.

Wir empfehlen Ihnen, Empfehlungen aktiviert zu lassen, damit wir Spalten empfehlen können, die für Ihr Konto wichtig sind. Dadurch entdecken Sie vielleicht auch neue Spalten, die Sie bisher noch nicht bewusst wahrgenommen hatten.

Post von Abhishek Kumar, Product Manager, Google Ads