Usar anuncios como motor de crecimiento de las empresas de juegos

13 de marzo del 2019

Crear un gran juego para móviles ya implica demasiadas cosas, pero conseguir que ese juego derive en un negocio próspero es otro nivel. Por ello, Google presenta nuevas soluciones para aumentar el valor del tiempo de vida de los jugadores. Estas herramientas harán que sea más fácil que nunca generar demanda, aumentar la base de jugadores y volver a captar su atención.

Generar demanda

Hay dos factores clave para que el lanzamiento de un juego sea exitoso: se debe generar notoriedad de marca y conectar con la base de aficionados desde el día del estreno. Con los anuncios de registro previo, los desarrolladores pueden ofrecer a los jugadores la oportunidad de registrarse en un juego antes de que se publique oficialmente en Google Play.

Cuando el juego en cuestión se lance, los usuarios registrados previamente recibirán una notificación push en Google Play. Mediante los anuncios de registro previo, los desarrolladores de juegos asentados pueden conectar fácilmente con una comunidad de aficionados a quienes ya les encanta su juego y que, por ello, tienen un gran potencial para convertirse en usuarios que van a realizar acciones valiosas.

Aumentar la base de jugadores

El objetivo de los desarrolladores al lanzar sus juegos es obtener el mayor número de descargas posible dentro de su presupuesto. Por eso, hemos introducido la estrategia de puja Maximizar conversiones en las campañas de aplicaciones: los desarrolladores solo tendrán que indicar un presupuesto y proporcionar los recursos publicitarios y nosotros nos encargaremos de aumentar al máximo sus bases de jugadores. Como el objetivo de esta estrategia es maximizar el número de descargas en lugar de alcanzar un precio objetivo, el coste de conversión suele ser más bajo.

Solo se tienen que definir los objetivos y dejar que el aprendizaje automático de las campañas de aplicaciones se encargue de la difícil tarea de buscar los momentos oportunos para publicar los anuncios adecuados. Algunos anunciantes ya tienen acceso a la versión beta de esta estrategia de puja: si también te interesa usarla, ponte en contacto con tu gestor de cuentas de Google.

Volver a captar la atención de los jugadores

La verdad es que el 80 % de los usuarios de una aplicación dejan de usarla al cabo de 90 días.1 Una de las mejores oportunidades que tienen los desarrolladores de hacer crecer su negocio es conseguir que esos jugadores inactivos vuelvan a jugar. Por ello, hemos creado las campañas de interacción con aplicaciones de Google Ads, que animan a los jugadores a redescubrir juegos concretos de un desarrollador captando su atención con anuncios relevantes en la Búsqueda de Google, en YouTube y en más de 3 millones de sitios web y aplicaciones.

Estas campañas son compatibles con Google Analytics for Firebase y los sistemas de proveedores que participan en el programa App Attribution Partners. Con las campañas de interacción con aplicaciones, se puede volver a conectar con los jugadores de muchas maneras diferentes, como animándoles a completar el tutorial de un juego que hayan dejado de usar, presentándoles funciones nuevas que se hayan añadido desde la última vez que jugaron o motivándoles a abrir en Android un juego concreto por primera vez; solo Google puede ofrecer a los desarrolladores todas estas herramientas.

Consulta más información sobre este tipo de campañas o ponte en contacto con el representante de tu cuenta de Google si te interesa probar las nuevas soluciones.

Publicado por Jason Morse, director de Producto de Anuncios de Interacción con Aplicaciones