Nous vous aidons à respecter le règlement

14 mars 2019

Nous attachons une grande importance à la protection des utilisateurs et des annonceurs contre les individus mal intentionnés. C'est pourquoi nous appliquons des Règles strictes qui régissent les types d'annonces autorisés sur notre plate-forme. Nous nous efforçons également d'aider les annonceurs honnêtes à éviter de commettre des erreurs involontaires pouvant constituer des cas de non-respect des règles. À cette fin, nous déployons de nouvelles fonctionnalités conçues pour vous aider à exploiter pleinement le potentiel de votre campagne en vous permettant de savoir facilement quelles restrictions imposées par notre règlement sont susceptibles d'affecter vos annonces.

Présentation de l'outil de gestion du règlement

En avril, nous lançons un nouvel outil de gestion du règlement dans Google Ads. Cet espace centralisé et personnalisé permet de surveiller les restrictions imposées par le règlement aux annonces, aux mots clés et aux extensions dans l'intégralité de votre compte. Au fil du temps, nous allons continuer d'y ajouter de nouvelles fonctionnalités, y compris des recommandations qui vous aideront à corriger les erreurs dans vos annonces, un historique de vos réclamations, une vue d'ensemble des certifications de votre compte, et plus encore.

gestionnaire de règles
Pour accéder à l'outil de gestion du règlement dans Google Ads, cliquez sur "Configuration" dans le tableau "Outils", puis sélectionnez l'onglet "Outil de gestion du règlement".

Obtenez des informations supplémentaires sur les décisions concernant le règlement

Depuis l'année dernière, les annonceurs peuvent obtenir des informations supplémentaires sur les motifs du refus de leur annonce en passant simplement leur souris sur celle-ci. Nous allons continuer de développer cette fonctionnalité en 2019.

Annonce refusée Annonce approuvée (diffusion limitée)

Accédez à des informations détaillées sur les annonces refusées en passant votre souris dessus.

Envoyez des réclamations suite à un cas de non-respect des règles en quelques clics

Si vous souhaitez contester des mesures prises envers vos annonces, il vous suffira bientôt de quelques clics directement dans Google Ads pour faire appel de la décision afin que nous réexaminions votre cas. Le déploiement de cette fonctionnalité commencera ce printemps pour les annonces textuelles et la plupart des cas de non-respect des règles. Pour savoir si vous pouvez en bénéficier, passez votre souris sur une annonce refusée ou limitée et cherchez le lien "Renvoyer". Vous pouvez également contrôler l'état de votre réclamation dans l'outil de gestion du règlement.

Procédure d'appel d'un cas de non-respect des règles
Nous faisons en sorte qu'il soit plus facile de demander le réexamen de vos annonces dans Google Ads.

Identifiez les cas de non-respect en temps réel

Nous pouvons parfois détecter les cas de non-respect des règles lors de la création de l'annonce. Nous vous fournissons alors des informations en temps réel vous permettant de prendre connaissance les cas potentiels de non-respect avant qu'ils ne se produisent. Vous pouvez ensuite modifier immédiatement votre annonce de sorte qu'elle respecte notre règlement.

Affichage de commentaires en temps réel en cas de non-respect des règles
Assurez-vous de consulter les informations en temps réel que nous proposons lorsque vous créez une annonce.

Nous sommes ravis de mettre de nouveaux outils à votre disposition pour vous aider à vous adapter aux différentes règles et à créer des annonces conformes de haute qualité.

Publié par Hristo Stefanov, Product Manager, Search Ads