Richtlinien einhalten leicht gemacht

14. März 2019

Wir legen großen Wert darauf, unsere Nutzer und Werbetreibenden zu schützen und haben daher strenge Richtlinien für Anzeigen eingeführt, die auf unserer Plattform zulässig sind. Außerdem möchten wir Werbetreibenden helfen, unbeabsichtigte Fehler zu vermeiden, die zu Richtlinienverstößen führen könnten. Mit unseren neuen Funktionen wird es für Sie noch einfacher, sich mit den richtlinienbedingten Einschränkungen vertraut zu machen und das Potenzial Ihrer Kampagnen voll auszuschöpfen.

Richtlinienmanager

Im April führen wir einen neuen Richtlinienmanager ein. Hier finden Sie alle für Sie wichtigen richtlinienbasierten Einschränkungen für Anzeigen, Keywords und Erweiterungen in Ihrem gesamten Google Ads-Konto. Nach und nach kommen noch weitere Funktionen hinzu, z. B. Korrekturhilfen für Ihre Anzeigen, Ihre bisherigen Einsprüche, eine Liste der Zertifizierungen für Ihr Konto und vieles mehr.

Policy manager
Richtlinienmanager aufrufen: einfach auf das Werkzeugsymbol klicken und dann unter "Einrichtung" die Option "Richtlinienmanager" auswählen

Mehr Informationen zu Richtlinienentscheidungen

Seit letztem Jahr müssen Werbetreibende lediglich den Mauszeiger auf eine Anzeige bewegen, um herauszufinden, warum sie abgelehnt wurde. Wir werden diese Funktion im Laufe dieses Jahres weiter ausbauen.

Abgelehnte Anzeige Freigegebene (eingeschränkte) Anzeige

Bewegen Sie einfach den Mauszeiger auf eine Anzeige, um herauszufinden, warum sie abgelehnt wurde.

Einsprüche gegen Richtlinienverstöße mit nur wenigen Klicks

Demnächst haben Sie die Möglichkeit, direkt in Google Ads Einspruch gegen eine weitere Überprüfung einzulegen, wenn Sie mit unseren bereits vorgenommenen Maßnahmen nicht einverstanden sind. Dazu sind nur wenige Klicks erforderlich. Im Frühjahr wird diese Funktion für Ihre Textanzeigen bei den meisten Arten von Richtlinienverstößen verfügbar sein. Wenn Sie herausfinden möchten, ob Sie diese Möglichkeit nutzen können, bewegen Sie den Mauszeiger einfach auf eine abgelehnte oder eingeschränkte Anzeige und klicken Sie auf den Link "Erneut senden". Sie können den Status Ihres Einspruchs auch im Richtlinienmanager verfolgen.

Einspruch gegen Richtlinienentscheidung
Jetzt noch einfacher: Anzeigen in Google Ads erneut einreichen

Verstöße sofort erkennen

In manchen Fällen können wir Richtlinienverstöße bereits erkennen, während Sie eine Anzeige erstellen. Wir zeigen Ihnen dann sofort, warum Ihre Anzeige möglicherweise gegen eine Richtlinie verstößt, und Sie können die entsprechenden Probleme gleich beheben.

Echtzeit-Feedback zu Richtlinienverstoß
Hilfreiches Feedback beim Erstellen der Anzeige

Wir freuen uns, dass wir Ihnen unsere neuen Tools vorstellen können. Sie helfen Ihnen, unsere Anforderungen besser zu verstehen und qualitativ hochwertige Anzeigen zu erstellen, die den Richtlinien entsprechen.

Post von Hristo Stefanov, Product Manager, Search Ads