Sobre o widget "Orientação de lances"

Quando você configura ou ajusta os lances da sua campanha para apps, o widget "Orientação de lances" estima o número de instalações ou ações no aplicativo que você pode atingir com a estratégia de lances utilizada. Além disso, para otimizar novas campanhas com foco em instalações, o widget é alterado dinamicamente com o objetivo de prever o possível impacto das alterações na segmentação sobre essas campanhas.

Antes de começar

O widget "Orientação de lances" pode aparecer nas campanhas para apps que têm metas com foco em instalações e em ações no aplicativo.

Veja abaixo os dois tipos existentes de widget "Orientação de lances":

• O widget "Na criação" é exibido quando você cria uma nova campanha para apps.
  • O widget "Após a criação" é exibido quando você edita as configurações de uma campanha para apps atual.

Nas campanhas de instalações, o widget poderá aparecer quando você criar uma nova campanha para promover um app Android ou quando editar as configurações de uma campanha atual, seja qual for o sistema operacional do aplicativo promovido. Nas campanhas de ações no aplicativo, o widget poderá aparecer apenas quando você editar as configurações de uma campanha atual.

O que é esse recurso?

*Essas imagens são simulações com dados fictícios para fins de demonstração.

O widget "Orientação de lances" é um painel que aparece quando você cria ou visualiza as configurações de uma campanha para apps. Veja abaixo as informações que são exibidas nele:

• Valores atuais do custo por instalação desejado (em campanhas de instalações) ou do custo por ação no aplicativo desejado (em campanhas de ações no aplicativo)
  • O orçamento diário atual
  • Um gráfico que mostra o desempenho semanal estimado da sua campanha com diferentes níveis de custo por instalação ou por ação no aplicativo nas respectivas campanhas

• Passe o cursor sobre qualquer ponto para ver o intervalo das previsões.

• É possível também visualizar os dados em uma tabela. Para isso, basta clicar no botão de colunas.

• Uma caixa sombreada que mostra o número estimado de instalações (azul) ou ações no aplicativo (vermelho) com os valores atuais do custo por instalação ou por ação no aplicativo desejado

Se você inserir novas configurações na campanha, as estimativas exibidas pelo widget "Orientação de lances na criação" poderão mudar. Se você criar uma campanha de instalações, as informações do widget serão alteradas com base nos valores atuais de local (somente país) e idioma.

Ao editar uma campanha de instalações ou de ações no aplicativo, os dados do widget mudarão com base somente nos valores de custo por instalação e por ação no aplicativo desejado. A meta é ajudar você a prever o impacto das alterações de lance, considerando as mesmas configurações de campanha e conversão.

Para ver as novas estimativas, não é preciso salvar as alterações. Sendo assim, elas podem ser visualizadas, mas não significa necessariamente que as mudanças foram salvas.

Se o orçamento diário estiver limitando o potencial de instalações ou ações no aplicativo na sua campanha, o widget "Orientação de lances" exibirá uma caixa de notificações com a seguinte mensagem: "Esta campanha está limitada pelo orçamento diário atual. As estimativas têm como base um orçamento maior", e esse novo orçamento será especificado.

Como visualizar o widget "Orientação de lances"

Na criação de uma nova campanha para apps

1. Faça login na conta do Google Ads.

2. Clique em Campanhas no Menu de páginas.

3. Clique no botão de adição .

4. Selecione Nova campanha.

5. Configure uma promoção de app com foco no acompanhamento de instalações de apps.

6. Clique em Android, encontre e selecione seu aplicativo.

• Verifique se o aplicativo pertence à conta do Google Play vinculada à sua conta do Google Ads.

• No momento, o iOS não é compatível com o widget "Orientação de lances".

7. Clique em Continuar.

8. Configure sua campanha para apps.

• O widget "Orientação de lances" será exibido ao lado.

• O widget é alterado dinamicamente conforme você insere novos valores de local (somente país) e idioma.

• A caixa sombreada também muda dinamicamente à medida que você insere os novos valores de custo por instalação desejado.

9. Clique em Salvar e continuar para concluir a criação de uma nova campanha. Clique em "Cancelar" para sair sem criá-la.

Na atualização de uma campanha para apps atual

1. Faça login na conta do Google Ads.

2. Clique em Campanhas para apps na barra de navegação.

3. Clique em Campanhas no Menu de páginas.

4. Localize sua campanha e clique nela.

5. Clique em Configurações no Menu de páginas.

6. Edite as configurações da sua campanha para apps.

• O widget "Orientação de lances" será exibido ao lado.

• A caixa sombreada muda dinamicamente conforme você insere novos valores de custo por instalação desejado ou custo por ação no aplicativo desejado.

7. Clique em Salvar e continuar para aplicar as novas configurações. Clique em Cancelar para sair sem aplicar nenhuma alteração.