Acerca das ferramentas de lances para campanhas de apps

Durante a configuração ou a monitorização do desempenho da sua campanha de apps, as nossas ferramentas de lances oferecem estatísticas sobre como definir o seu lance e como, por sua vez, as alterações podem afetar o desempenho projetado. A sugestão de orientação de lances oferece lances sugeridos que podem ser influenciados pelo histórico de desempenho das apps e pelas definições de localização, enquanto o Simulador de lances devolve projeções sobre o número de conversões que podem ser obtidas tendo em conta as definições da campanha.

As estimativas e os lances sugeridos baseiam-se em informações do histórico e não refletem a dinâmica do leilão em tempo real.

Disponibilidade

Determinados tipos de campanhas de apps são elegíveis para usar a sugestão de orientação de lances e o Simulador de lances.

Funcionalidade Tipo de campanha Estratégia de lance Localização da funcionalidade Tempo da renderização da funcionalidade
sugestão de orientação de lances Campanha de apps para instalações (ACi), Campanha de apps para interação (ACe) Instalações (CPI (custo por instalação) alvo), ações (CPA (custo por ação) alvo), Valor (ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo) Definições da campanha > Orçamento e lance > Lance Durante a criação de uma nova campanha
Simulador de lances ACi CPI alvo, CPA alvo, ROAS alvo Separador Campanhas > coluna de orçamento > ícone do simulador Após 1 semana de dados acumulados

Usar a sugestão de orientação de lances

Uma captura de ecrã da IU que realça a funcionalidade de sugestão da orientação de lances no Google Ads.

A sugestão de orientação de lances aparece quando define o seu lance no fluxo de criação da campanha para uma nova campanha de campanhas de apps para instalações ou uma campanha de apps para interação. A sugestão apresenta uma sugestão de lance que pode ser influenciada pelos seguintes fatores:

• Estratégia de lance
  • Histórico de conversões da app ou da categoria de apps
  • Histórico de campanhas da app ou da categoria de apps
  • Ações de conversão otimizadas em função de
  • Definições de localização

Pode adicionar esta sugestão diretamente à sua campanha ao selecionar "Aplicar".

Utilizar o Simulador de lances

Pode aceder ao Simulador de lances a partir da página "Campanhas" depois de uma campanha de apps ter acumulado dados suficientes nos últimos 7 dias. Saiba mais acerca dos motivos pelos quais pode não ser apresentada em determinadas campanhas.

Aceder ao Simulador de lances

Uma animação que mostra como encontrar o Simulador de lances na IU do Google Ads.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e, em seguida, clique em Campanhas.
  3. Na coluna "Orçamento", passe o cursor do rato sobre o ícone do simulador Bid Simulator icon para a campanha.

No lado esquerdo do painel, vai ver uma tabela que contém:

• Uma lista de alvos (custo por instalação, custo por ação ou retorno do investimento publicitário [ROAS], consoante o foco da campanha)
  • O número estimado de instalações semanais, ações na app ou valores de conversão que podem ser recebidos com o alvo relacionado
  • O custo total do desempenho semanal estimado
  • Qualquer orçamento diário adicional que possa ser necessário se o alvo selecionado for diferente das definições atuais

Interpretar o gráfico e aplicar alterações

Uma animação da IU que demonstra como usar o Simulador de lances no Google Ads.

• Vista geral do gráfico: no lado direito, o simulador mostra um gráfico que relaciona um número estimado de instalações semanais, ações na app ou valores de conversão com o custo associado. Pode passar o cursor do rato sobre a linha de tendência para encontrar o alvo específico que está projetado para produzir estes resultados.
  • Alvos atuais e projetados: o alvo atual é apresentado como um círculo cinzento na linha de tendências e o alvo selecionado é apresentado como um círculo azul. Se pretender definir manualmente um alvo, pode fazê-lo no canto inferior esquerdo da ferramenta e o círculo azul será ajustado automaticamente.
  • Aplicar um novo alvo: pode adicionar um novo custo por instalação alvo, custo por ação ou ROAS diretamente à sua campanha clicando nas definições pretendidas e selecionando "Aplicar".
Sugestão:
Se quiser ter de fazer menos alterações manuais aos lances nas campanhas de apps, pode usar regras automatizadas para fazer alterações automaticamente. Saiba como adicionar regras automatizadas a campanhas de apps.