À propos des outils d'enchères destinés aux campagnes pour applications

Lorsque vous configurez votre campagne pour applications ou surveillez ses performances, nos outils d'enchères vous fournissent des insights pour vous aider à définir leur montant. Ils vous indiquent aussi l'impact que cette enchère peut avoir sur les performances prévues. Des conseils s'affichent pour vous suggérer des enchères pouvant être influencées par l'historique des performances et les paramètres de localisation des applications. Quant au simulateur d'enchères, il prédit le nombre de conversions que vous êtes susceptible d'obtenir en fonction des paramètres de votre campagne.

Les estimations et les enchères suggérées s'appuient sur des informations historiques et ne reflètent pas la dynamique des enchères en temps réel.

Disponibilité

Certains types de campagnes pour applications peuvent utiliser les conseils sur les enchères et le simulateur d'enchères.

Fonctionnalité Type de campagne Stratégie d'enchères Emplacement de la fonctionnalité Délai de rendu de la fonctionnalité
Rappel automatique des conseils sur les enchères Campagne pour applications axée sur les installations (ACi), campagne pour applications axée sur l'engagement (ACe) Installations (CPI cible), Actions (CPA cible), Valeur (ROAS cible) Paramètres de la campagne > Budget et enchères > Enchères Au cours de la création d'une campagne
Simulateur d'enchères Campagnes pour applications axées sur les installations CPI cible, CPA cible, ROAS cible Onglet "Campagnes" > Colonne "Budget" > Icône "Simulateur" Après 1 semaine d'accumulation de données

Utilisation du rappel automatique des conseils sur les enchères

Capture d'écran de l'UI mettant en évidence la fonctionnalité de conseils sur les enchères dans Google Ads

Le rappel automatique des conseils sur les enchères s'affiche lorsque vous définissez votre enchère dans le flux de création de campagne, pour une nouvelle campagne pour applications axée sur les installations ou sur l'engagement. Le rappel automatique affiche une suggestion d'enchères qui peut être influencée par les facteurs suivants :

• Stratégie d'enchères
  • Conversions historiques pour l'application ou la catégorie d'applications
  • Campagnes historiques pour l'application ou la catégorie d'applications
  • Actions de conversion optimisées pour
  • Paramètres de localisation

Pour ajouter cette suggestion directement à votre campagne, sélectionnez "Appliquer".

Utiliser le simulateur d'enchères

Le simulateur d'enchères est accessible sur la page "Campagnes" après qu'une campagne pour applications a cumulé suffisamment de données au cours des sept jours précédents. Découvrez pourquoi il risque de ne pas s'afficher dans certaines campagnes.

Accéder au simulateur d'enchères

Animation indiquant comment trouver le simulateur d'enchères dans l'UI Google Ads

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section, puis cliquez sur Campagnes.
  3. Dans la colonne "Budget", pointez sur l'icône Simulateur Bid Simulator icon pour votre campagne.

À gauche du panneau, vous verrez un tableau contenant :

• une liste d'objectifs (coût par installation, coût par action ou retour sur les dépenses publicitaires (ROAS), en fonction de l'objectif de la campagne) ;
  • le nombre estimé d'installations hebdomadaires ou d'actions dans l'application ou de valeurs de conversion pouvant être obtenu avec l'objectif associé ;
  • le coût total des performances hebdomadaires estimées ;
  • tout budget quotidien supplémentaire pouvant être requis si l'objectif sélectionné est différent des paramètres actuels.

Compréhension du graphique et apport de modifications

Animation montrant comment utiliser le simulateur d'enchères dans l'UI Google Ads

• Présentation du graphique : sur le côté droit, le simulateur affiche un graphique qui met en relation le nombre estimé d'installations hebdomadaires, d'actions dans l'application ou de valeurs de conversions et le coût associé. Vous pouvez survoler la ligne de tendance pour afficher l'objectif précis sur lequel se fondent ces prévisions de résultats.
  • Objectifs actuels et prévus : votre objectif actuel s'affiche sous forme de cercle gris sur la ligne de tendance, tandis que l'objectif sélectionné s'affiche sous forme de cercle bleu. Si vous souhaitez définir manuellement un objectif, vous pouvez le faire en bas à gauche dans l'outil. Le cercle bleu s'ajuste automatiquement.
  • Application d'un nouvel objectif : vous pouvez ajouter un nouveau coût par installation cible, coût par action ou ROAS directement à votre campagne en cliquant sur les paramètres souhaités et en sélectionnant "Appliquer".
Remarque :
Pour réduire la nécessité d'opérer des ajustements manuels sur les enchères dans vos campagnes pour applications, vous pouvez utiliser des règles automatiques afin que les modifications s'effectuent automatiquement. Découvrez comment ajouter des règles automatiques aux campagnes pour applications.