Geschwindigkeit Ihrer mobilen Website mit überarbeitetem Tool "Test My Site" auswerten

28. Februar 2019

Ihre mobile Website ist besonders wichtig, da Nutzer dort häufig zum ersten Mal auf Ihr Unternehmen stoßen. Eine langsame Website kann einen schlechten ersten Eindruck hinterlassen und Sie sogar Kunden kosten. Eine Verzögerung von nur einer Sekunde beim Laden einer mobilen Website eines Einzelhändlers kann beispielsweise zu einer Senkung der Conversion-Rate um bis zu 20 % führen.1 Wie können Sie feststellen, ob Ihre mobile Website schnell genug ist?

Mit dem überarbeiteten Tool Test My Site ist es viel einfacher, die Leistung Ihrer mobilen Website zu analysieren. Sie erhalten außerdem individuelle Tipps, um die Seitenladezeit zu verkürzen. Dieses Tool bietet folgende Möglichkeiten:

• Geschwindigkeit der mobilen Website überprüfen: Außer einzelnen mobilen Seiten kann die Geschwindigkeit der gesamten mobilen Website gemessen werden.
  • Fortschritt verfolgen: Sie sehen, wie sich die Geschwindigkeit der mobilen Website von Monat zu Monat entwickelt.
  • Immer einen Schritt voraus: Das Tool gibt Aufschluss darüber, wie Ihre mobile Website im Vergleich zu Mitbewerbern abschneidet.
  • Auswirkung der Geschwindigkeit auf Ihre Geschäfte abschätzen: Sie erkennen, welche Auswirkung die Geschwindigkeit der mobilen Website auf Umsätze haben kann.

Test My Site

Hier können Sie Ihre Website testen.

Post von Prashant Nair, Product Manager, Google Ads

1. Quelle: SOASTA, USA, "New Findings: The State of Online Retail Performance", 2017