La métrica de posición media pronto dejará de estar disponible

26 de febrero del 2019

La información sobre la posición en la que se muestran los anuncios en la página de resultados de búsqueda es muy útil. Por este motivo, en noviembre introdujimos las métricas "% de impr. (parte superior)" y "% de impr. (parte superior absoluta)", que indican el porcentaje de anuncios que aparecen en la parte superior y en la parte superior absoluta de la página. Estas métricas proporcionan información mucho más clara sobre la prominencia de los anuncios en la página de resultados de búsqueda que la métrica de posición media.

Métricas de posición del anuncio

También introdujimos las métricas complementarias "Cuota de impresiones de la parte superior de la página de búsqueda" y "Cuota de impresiones de la parte superior absoluta de la página de búsqueda", que son las más útiles para mejorar la posición de los anuncios. Si lo que quieres es que tus anuncios aparezcan en una posición prominente en los resultados de búsqueda, puedes usar la estrategia Cuota de impresiones objetivo de Smart Bidding.

Hanapin Marketing "Las métricas de cuota de impresiones de la parte superior y de cuota de impresiones de la parte superior absoluta proporcionan a mis clientes información más clara sobre dónde se muestran sus anuncios en la página de resultados de búsqueda. Además, nos permiten pujar de forma más eficaz cuando queremos que nuestros anuncios se muestren en la primera posición".
Kelsey Hadaller, gestora de cuentas sénior de Hanapin Marketing

Ahora que se pueden usar estos datos para analizar la prominencia de los anuncios, la métrica de posición media dejará de estar disponible a partir de septiembre de este año. Si la estás usando, te recomendamos que empieces a utilizar las métricas nuevas para medir y optimizar la prominencia de tus anuncios.

Publicado por Pallavi Naresh, responsable de producto de Google Ads