Anzeigenplanung

Bei Google Lokale Dienstleistungen können Sie bestimmen, an welchen Wochentagen und zu welchen Uhrzeiten Ihre Anzeige ausgeliefert werden soll. Sie ist dann beispielsweise nur während der regulären Öffnungszeiten zu sehen oder wenn Sie Zeit für Kundenanrufe haben. Falls die Anzeige unabhängig von Ihrem Werbezeitplaner vorerst nicht mehr ausgeliefert werden soll, können Sie sie auch pausieren. Wenn Sie die Pausierung aufheben, werden die Anzeigen wieder entsprechend Ihrem Werbezeitplaner ausgeliefert.

Außerhalb der festgelegten Zeiten oder während der Pausierung ist eventuell eine kostenlose Version Ihres Eintrags zu sehen.

Die Anzeigenplanung ist nicht für smarte Shopping-Kampagnen verfügbar.

Anzeige planen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto von Google Lokale Dienstleistungen an.
  2. Klicken Sie oben auf das Dreistrich-Menü Menu Icon.
  3. Klicken Sie auf Profil und Budget.
  4. Klicken Sie neben "Werbezeitplaner" auf den blauen Text. Dieser entspricht dem aktuell festgelegten Planungstyp (siehe nächster Schritt). Standardmäßig ist "Immer aktiv" ausgewählt.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld "Anzeigenplanung" den Planungstyp für die Auslieferung Ihrer Anzeige aus:
    • Immer aktiv: Ihre Anzeige wird 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche ausgeliefert.
    • Nur während meiner Öffnungszeiten: Ihre Anzeige wird in dem Zeitraum ausgeliefert, der im Feld "Öffnungszeiten" unten auf der Seite "Profil und Budget" angegeben ist.
    • Benutzerdefinierte Zeiten: Hier wählen Sie selbst aus, an welchen Wochentagen und zu welchen Uhrzeiten Ihre Anzeige ausgeliefert werden soll.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis: Wenn Sie über einen Partner-Affiliate Anzeigen schalten, gelten die oben stehenden Informationen nicht für Sie. Weitere Informationen