Paralleles Tracking für Display- und Videokampagnen ab 1. Mai 2019 verfügbar

11. Februar 2019

Bei Landingpages kommt es auf Schnelligkeit an. 53 % der Besuche auf einer mobilen Website werden vorzeitig abgebrochen, wenn der Ladevorgang länger als drei Sekunden dauert.1 Beim parallelen Tracking werden Nutzer nach einem Klick auf eine Anzeige sofort zur Landingpage weitergeleitet, während der Browser im Hintergrund Klickmessungsanfragen verarbeitet.

Im letzten Jahr hatten wir angekündigt, dass das parallele Tracking ab März 2019 auch für Display- und Videokampagnen verfügbar sein wird. Die Einführung musste auf 1. Mai 2019 verschoben werden. Werbetreibende haben deshalb noch ein bisschen mehr Zeit, sich mit dem parallelen Tracking vertraut zu machen. Ab 31. Juli 2019 wird die Funktion dann für alle Display- und Videokampagnen verpflichtend.

Wenn Sie Änderungen an Anzeigen-URLs vornehmen müssen, ist eine Überprüfung Ihrer Anzeigen erforderlich. Sie sollten sich deshalb so schnell wie möglich mit Ihrem Anbieter für Klickmessungen in Verbindung setzen. Wenn Sie in mehreren Konten Display- und Videokampagnen haben, ist es ratsam, die Änderungen auf mehrere Tage zu verteilen.

Weitere Informationen zum parallelen Tracking finden Sie hier.

Post von Prashant Nair, Product Manager bei Google Ads

1. Google-Daten, zusammengefasste, anonymisierte Google Analytics-Daten aus einer Stichprobe mobiler Websites, bei denen die Erlaubnis zur Freigabe von Benchmarkdaten vorlag, weltweit, März 2016.