Métricas disponíveis no Editor de relatórios para os anúncios de hotéis

As métricas de relatórios dos anúncios de hotéis agora estão disponíveis no Google Ads. Você pode ver os principais dados de performance no nível da conta, da campanha e do grupo de anúncios.

Observação: não é possível visualizar as métricas do grupo de hotéis no Editor de relatórios, mas você pode conferir as métricas do ID do hotel. Se quiser visualizar as métricas desse grupo, clique em "Grupos de hotéis" no Menu de páginas.

O Editor de relatórios também contém os principais atributos do hotel, que podem ser visualizados em um relatório personalizado.

Métricas do Editor de relatórios

O Editor de relatórios do Google Ads agora também é compatível com atributos de hotel. Você pode criar relatórios personalizados usando várias métricas. A tabela a seguir contém uma lista de atributos de hotel disponíveis no Editor de relatórios e a definição de cada métrica.

Métricas do Editor de relatórios Definição da métrica
Reserva antecipada O número de dias de antecedência com que o viajante quer reservar o hotel. Por exemplo, se o viajante fizer uma reserva em 15 de agosto para uma estadia que vai começar no dia 25 do mesmo mês, o número da reserva antecipada vai ser de 10 dias. Esse valor tem como base os atributos de quando a pesquisa foi feita, e não de data/hora da conversão.
Data do check-in A data específica em que o viajante pretende começar a estadia no hotel. Esse valor tem como base os atributos de quando a pesquisa foi feita, e não de data/hora da conversão.
Dia da semana do check-in O dia da semana, como quarta ou sexta-feira, em que o viajante pretende começar a estadia no hotel. Esse valor tem como base os atributos de quando a pesquisa foi feita, e não de data/hora da conversão.
Cliques O número de vezes que os usuários clicaram em um anúncio.
Conversões Uma ação definida como valiosa para seus negócios depois que um viajante interage com um anúncio (por exemplo, uma reserva on-line)
Custo O custo de uma única interação com seu anúncio, como um clique, uma conversão ou uma visualização. O tipo de interação e o custo são definidos nas configurações da campanha.
País / território O país ou a região em que o viajante está localizado.
Datas definidas pelo viajante Identifica se um viajante escolheu datas de viagem específicas ou usou as datas padrão definidas pelo Google.
Dispositivo O tipo de dispositivo que o viajante está usando para pesquisar hotéis, como smartphone, computador ou tablet.
ID da conta da Central para Hotéis Número exclusivo que representa uma conta do parceiro na Central para Hotéis. Antes, essa métrica era conhecida como ID do parceiro. O ID da conta e o nome do parceiro podem ser encontrados na página "Configurações da conta" da Central para Hotéis.
Impressões em potencial de anúncios de hotel Número total de oportunidades qualificadas em que seu anúncio de hotel se qualificou para veiculação (ou seja, entrou no leilão) com base nos critérios de segmentação durante o período especificado.
  • Algumas impressões em potencial aparecem como números não inteiros (ou frações, como 1,1 ou 51,8) devido à divisão delas em campanhas diferentes.
  • Se o orçamento for restrito, você terá menos impressões em potencial.
ID do hotel O identificador exclusivo do hotel, que é atribuído pelo parceiro ao criar uma lista de hotéis. Esse valor tem como base os atributos de quando a pesquisa foi feita, e não de data/hora da conversão.
Impressões Uma impressão é contabilizada sempre que seu anúncio é veiculado em uma página de resultados da pesquisa ou em outros sites da Rede do Google.
Duração da estadia O número de noites que o viajante selecionou para a estadia. Esse valor tem como base os atributos de quando a pesquisa foi feita, e não de data/hora da conversão.
Faixa de preço Descreve a competitividade da sua diária.
  • Único preço exibido: seu preço foi o único mostrado para o itinerário.
  • Preço mais baixo exibido: você apresentou o menor preço, e nenhum outro mostrado está dentro de uma determinada porcentagem em relação a ele.
  • Próximo do preço mais baixo: você está dentro de uma determinada porcentagem do preço mais baixo, assim como um ou mais anunciantes.
  • Distante do preço mais baixo: seu preço não está dentro de uma determinada porcentagem do preço mais baixo, assim como um ou mais anunciantes.
Observação: o tráfego de anúncios de promoção de propriedade não está incluído em nenhuma faixa de preço atribuída e retorna o valor UNSPECIFIED na API Google Ads. Além disso, para leilões em que seu lance foi muito baixo ou seu orçamento foi maior que o esperado, retornamos UNSPECIFIED na mesma API.
ID da regra de tarifação do hotel O identificador de qualquer preço especial que recebeu um clique. Os anunciantes de viagens podem aplicar tarifas condicionais a clientes, dispositivos e países específicos. Por exemplo, é possível definir um preço especial para membros do programa de fidelidade ou um desconto para os usuários de dispositivos móveis.
Tipo de tarifa do hotel Pode ser: pública, privada ou condicional. Consulte a terminologia na Central para Hotéis.
Classificação do hotel Varia de 0 (classe não especificada) a 5 estrelas. A classificação do hotel é identificada pelo Google e representa o nível de serviço do hotel, não a classificação da avaliação do cliente.
País do hotel O país ou a região geográfica do hotel.
Estado do hotel O estado ou a região de um país em que o hotel está localizado. Essa categoria só fica disponível após a subdivisão por país/região ser adicionada.
Cidade do hotel A cidade em que o hotel está localizado. Só é possível adicionar a subdivisão por cidade depois de subdividir por país e estado.
Valor médio do lead O custo médio da estadia (incluindo taxas e impostos) com base nas impressões que geraram cliques. Somente as impressões que geraram cliques (de qualquer anunciante no leilão) são incluídas na média.
% de diferença no preço do hotel A diferença percentual entre seu preço médio diário e o preço médio diário mais barato da concorrência. A diferença de preço do hotel não será definida se o número de impressões com um concorrente for zero.

Principais métricas de performance

As métricas a seguir podem ser encontradas nos dados de performance do Google Ads no nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Para ver essas informações nos seus relatórios do Google Ads, modifique as colunas para selecionar essas métricas.

Nome da coluna Definição da métrica
Valor de todas as conv. O valor combinado de cada ação de conversão.
IS 1ª posição pesq. (parcela de impressões) O número de impressões em que seu anúncio estava na primeira posição (o primeiro anúncio no módulo de reserva do anúncio de hotel) dividido pelo número estimado de impressões que você poderia concorrer nessa posição.
Parcela impr. rede de pesquisa A porcentagem de impressões que seus anúncios receberam em comparação com o número total de impressões em que seus anúncios estavam qualificados.
IS parte sup. pesq. (parcela de impressões) A quantidade de impressões recebidas na posição superior em comparação ao número estimado de impressões em que você se qualificou para concorrer na primeira posição.
Parcela de impressões perdidas da pesquisa (classificação) Calcula a frequência com que seu anúncio não foi veiculado em nenhum lugar no módulo de reserva dos anúncios de hotel, incluindo a posição de menu não expandido, devido à baixa classificação.
Parcela de impressões perdidas da pesquisa (orçamento) Calcula a frequência com que seu anúncio não foi veiculado no módulo de reserva dos anúncios de hotel porque seu orçamento acabou.
Faixa de preço Descreve a competitividade da sua diária.
  • Único preço exibido: seu preço foi o único mostrado para o itinerário.
  • Preço mais baixo exibido: você apresentou o menor preço, e nenhum outro mostrado está dentro de uma determinada porcentagem em relação a ele.
  • Próximo do preço mais baixo: você está dentro de uma determinada porcentagem do preço mais baixo, assim como um ou mais anunciantes.
  • Distante do preço mais baixo: seu preço não está dentro de uma determinada porcentagem do preço mais baixo, assim como um ou mais anunciantes.
Observação: o tráfego de anúncios de promoção de propriedade não está incluído em nenhuma faixa de preço atribuída e retorna o valor UNSPECIFIED na API Google Ads. Além disso, para leilões em que seu lance foi muito baixo ou seu orçamento foi maior que o esperado, retornamos UNSPECIFIED na mesma API.
Porcentagem de diferença no preço do hotel A diferença percentual entre seu preço médio diário e o preço médio diário mais barato da concorrência. A diferença de preço do hotel não será definida se o número de impressões com um concorrente for zero.
Parcela de cliques O número de cliques que você recebeu na rede de pesquisa dividido pelo número máximo estimado de cliques que você poderia ter recebido.

Links relacionados

Se tiver dúvidas sobre os links para reserva, fale com a gente ou peça para conversar com um especialista em suporte.