Métriques disponibles dans l'éditeur de rapports sur les annonces d'hôtel

Les métriques des rapports sur les annonces d'hôtel sont désormais disponibles dans Google Ads. Vous pouvez consulter des données de performances clés au niveau du compte, de la campagne et du groupe d'annonces.

Remarque : L'éditeur de rapports vous permet d'afficher les métriques par ID d'hôtel, mais pas celles par groupe d'hôtels. Si vous souhaitez afficher les métriques d'un groupe d'hôtels, cliquez sur "Groupes d'hôtels" dans le menu des pages.

L'éditeur de rapports contient aussi des attributs d'hôtel clés que vous pouvez afficher dans un rapport personnalisé.

Métriques de l'éditeur de rapports

L'éditeur de rapports Google Ads est désormais compatible avec les attributs d'hôtel. Vous pouvez créer des rapports personnalisés à l'aide d'une grande partie des métriques disponibles. Le tableau suivant répertorie les attributs d'hôtel disponibles dans l'éditeur de rapports, ainsi que la définition de chaque métrique correspondante.

Métriques de l'éditeur de rapports Définition de la métrique
Réservation anticipée Il s'agit du nombre de jours avant la date de début du séjour que le voyageur souhaite réserver. Par exemple, s'il effectue une réservation le 15 août pour un séjour qui commence le 25, la réservation anticipée correspond à 10 jours. Cette métrique se base sur les attributs appliqués lors de la recherche, et non sur ceux associés à la date et à l'heure de la conversion.
Date d'arrivée Il s'agit de la date spécifique à laquelle le voyageur compte commencer son séjour à l'hôtel. Cette métrique se base sur les attributs appliqués lors de la recherche, et non sur ceux associés à la date et à l'heure de la conversion.
Jour d'arrivée Il s'agit du jour de la semaine (le mercredi ou le vendredi, par exemple) où le voyageur compte commencer son séjour à l'hôtel. Cette métrique se base sur les attributs appliqués lors de la recherche, et non sur ceux associés à la date et à l'heure de la conversion.
Clics Nombre de fois où les utilisateurs ont cliqué sur une annonce.
Conversions Action que vous avez définie comme intéressante pour votre entreprise et qu'un voyageur effectue après avoir interagi avec votre annonce (une réservation en ligne, par exemple).
Coût Il s'agit du coût d'une interaction unique avec votre annonce (par exemple, un clic, une conversion ou une vue). Vous définissez le type d'interaction ainsi que le coût dans vos paramètres de campagne.
Pays/Territoire Pays ou région où se trouve le voyageur.
Dates définies par le voyageur Cette métrique indique si un voyageur choisit des dates de voyage spécifiques ou utilise celles définies par défaut par Google.
Type d'appareil Type d'appareil sur lequel le voyageur recherche des hôtels (mobile, ordinateur ou tablette, par exemple).
ID du compte Hotel Center Il s'agit du numéro unique représentant le compte d'un partenaire dans Hotel Center (auparavant appelé "ID du partenaire"). Votre ID de compte et votre nom de partenaire figurent sur la page "Paramètres du compte" de Hotel Center.
Impressions éligibles d'annonces pour les hôtels Il s'agit du nombre total d'opportunités de diffusion de votre annonce d'hôtel (autrement dit, de participations aux enchères) en fonction des critères de ciblage, au cours de la période spécifiée.
  • Certaines impressions éligibles s'affichent sous forme de nombres non entiers (ou de fractions, par exemple, 1,1 ou 51,8), car elles sont réparties sur plusieurs campagnes distinctes.
  • Si votre budget est limité, vous enregistrerez moins d'impressions éligibles.
ID de l'hôtel Il s'agit de l'identifiant unique de l'hôtel. Il est attribué par le partenaire lorsqu'il crée la liste d'hôtels. Cette métrique se base sur les attributs appliqués lors de la recherche, et non sur ceux associés à la date et à l'heure de la conversion.
Impressions Une impression est comptabilisée chaque fois que votre annonce est diffusée sur une page de résultats de recherche ou sur d'autres sites du Réseau Google.
Durée du séjour Il s'agit du nombre de nuits que le voyageur a choisi de passer à l'hôtel. Cette métrique se base sur les attributs appliqués lors de la recherche, et non sur ceux associés à la date et à l'heure de la conversion.
Tranche de prix Cette métrique indique le niveau de compétitivité du prix de la chambre.
  • Un seul prix affiché : votre prix était le seul indiqué pour le séjour.
  • Prix le plus bas : votre prix était le plus bas, et tous les autres indiqués présentaient une certaine différence en pourcentage par rapport à votre prix.
  • Proche du prix le plus bas : votre prix présente une certaine différence en pourcentage par rapport au prix le plus bas, ce qui est aussi le cas d'un ou plusieurs autres annonceurs.
  • Éloigné du prix le plus bas : votre prix présente une certaine différence en pourcentage par rapport au prix affiché le plus bas, ce qui est aussi le cas d'un ou plusieurs autres annonceurs.
Remarque : Le trafic des annonces de promotion d'un établissement n'est inclus dans aucune tranche de prix attribuée et renvoie la valeur UNSPECIFIED dans l'API Google Ads. En outre, dans les systèmes d'enchères où votre enchère était trop faible ou pour laquelle vous dépassiez votre budget, nous renvoyons la valeur UNSPECIFIED dans l'API Google Ads.
ID de la règle applicable aux tarifs de l'hôtel Il s'agit de l'identifiant d'un tarif spécial sur lequel un utilisateur a cliqué. Les annonceurs du secteur du voyage peuvent appliquer des tarifs sous conditions pour des clients, des appareils et des pays spécifiques. Par exemple, vous pouvez définir un tarif spécial pour les membres de votre programme de fidélité ou une remise pour les mobinautes.
Type de tarif de l'hôtel Type de tarif : public, privé ou sous conditions. Consultez la terminologie dans Hotel Center.
Catégorie d'hôtel Elle est comprise entre 0 (catégorie non spécifiée) et 5 étoiles. La catégorie d'hôtel est identifiée par Google et représente le niveau de service de l'hôtel, et non les notes données par les clients.
Pays de l'hôtel Pays ou zone géographique où l'hôtel est situé.
État de l'hôtel Il s'agit de l'État ou de la région où l'hôtel est situé. Cette métrique n'est disponible que si vous avez déjà subdivisé vos hôtels par pays ou par région.
Ville de l'hôtel Il s'agit de la ville où se trouve l'hôtel. Cette métrique n'est disponible que si vous avez déjà subdivisé vos hôtels par pays et par État.
Valeur moy. des prospects Il s'agit du coût moyen du séjour (taxes et frais inclus), basé sur les impressions générant des clics. Seules les impressions générant un clic (provenant de tout annonceur participant aux enchères) sont comptabilisées dans la moyenne.
% de différence du prix de l'hôtel Il s'agit de la différence en pourcentage entre votre prix moyen à la journée et celui le plus bas de vos concurrents. Il est possible que la différence de prix entre hôtels ne soit pas calculée si le nombre d'impressions générées par un concurrent est égal à zéro.

Métriques de performance clés

Vous trouverez les métriques suivantes dans vos données de performances Google Ads au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Pour afficher ces données dans vos rapports Google Ads, vous pouvez modifier les colonnes afin de sélectionner ces métriques.

Nom de la colonne Définition de la métrique
Valeur de toutes les conversions Valeur combinée de toutes les actions de conversion.
Tx d'impr. en 1re pos. abs. sur RR (taux d'impressions) Il s'agit du nombre d'impressions où votre annonce a été diffusée en première position absolue (toute première annonce affichée dans le module de réservation d'hôtel), divisé par le nombre estimé d'impressions que vous auriez pu enregistrer à cet emplacement.
Tx d'impr. sur RR Pourcentage d'impressions enregistrées par vos annonces par rapport au nombre total d'impressions qu'elles auraient pu enregistrer.
Tx d'impr. en 1re pos. sur RR (taux d'impressions) Il s'agit des impressions que vous avez enregistrées en première position comparées au nombre d'impressions estimé que vous auriez pu enregistrer à cet emplacement.
Taux d'impressions perdues sur le Réseau de Recherche (classement) Il s'agit de la fréquence estimée à laquelle votre annonce n'a pas été diffusée dans le module de réservation d'hôtel, y compris la zone de menu non développée, en raison d'un mauvais classement.
Taux d'impressions perdues sur le Réseau de Recherche (budget) Il s'agit de la fréquence estimée à laquelle votre annonce ne s'est pas affichée dans le module de réservation Hotel Ads, car vous avez épuisé votre budget.
Tranche de prix Cette métrique indique le niveau de compétitivité du prix de la chambre.
  • Un seul prix affiché : votre prix était le seul indiqué pour le séjour.
  • Prix le plus bas : votre prix était le plus bas, et tous les autres indiqués présentaient une certaine différence en pourcentage par rapport à votre prix.
  • Proche du prix le plus bas : votre prix présente une certaine différence en pourcentage par rapport au prix le plus bas, ce qui est aussi le cas d'un ou plusieurs autres annonceurs.
  • Éloigné du prix le plus bas : votre prix présente une certaine différence en pourcentage par rapport au prix affiché le plus bas, ce qui est aussi le cas d'un ou plusieurs autres annonceurs.
Remarque : Le trafic des annonces de promotion d'un établissement n'est inclus dans aucune tranche de prix attribuée et renvoie la valeur UNSPECIFIED dans l'API Google Ads. En outre, dans les systèmes d'enchères où votre enchère était trop faible ou pour laquelle vous dépassiez votre budget, nous renvoyons la valeur UNSPECIFIED dans l'API Google Ads.
% de différence du prix de l'hôtel Il s'agit de la différence en pourcentage entre votre prix moyen à la journée et celui le plus bas de vos concurrents. Il est possible que la différence de prix entre hôtels ne soit pas calculée si le nombre d'impressions générées par un concurrent est égal à zéro.
Part de clics Nombre de clics enregistrés sur le Réseau de Recherche, divisé par le nombre maximal de clics estimé que vos annonces auraient pu enregistrer.

Liens associés

Si vous avez besoin d'aide concernant vos liens de réservation, contactez-nous ou demandez à discuter avec un spécialiste de l'équipe d'assistance.