Ampliación de la audiencia y funciones de compra del masthead de YouTube

4 de febrero del 2019

Cada año, después de la Super Bowl, los aficionados al fútbol americano acuden en masa a YouTube para volver a ver sus anuncios favoritos o disfrutar de los que se perdieron. Para las marcas, es una oportunidad única para llegar a una audiencia enorme que no pueden encontrar en ningún otro sitio.

Para aprovechar este evento al máximo, se puede utilizar el masthead de YouTube, un formato de vídeo que aparece en la parte superior del feed de la página principal de YouTube en móviles y ordenadores. Últimamente, este feed se ha convertido en uno de los destinos preferidos de nuestros usuarios. Así, en los últimos tres años, el tiempo de visualización de su contenido se ha multiplicado por 10.1 Nuevas funciones como la reproducción automática en la página principal, que pone a disposición de los usuarios una vista previa y la posibilidad de ver los vídeos en cualquier lugar sin audio, les brindan la oportunidad de descubrir su próximo vídeo, marca o creador favorito e interactuar con él.

Hasta ahora, un anunciante por país reservaba el masthead a un determinado coste por día (CPD). Hoy estamos experimentando con otro sistema de compra para ampliar las oportunidades en el espacio publicitario más destacado del feed de la página principal de YouTube.

Gracias a la versión beta, los anunciantes pueden comprar el masthead a través de un modelo de pago basado en el coste por cada mil impresiones (CPM) y personalizar las audiencias que deberían verlo. El emplazamiento continuará siendo una compra reservada, con garantías de impresión durante periodos de campaña que pueden oscilar entre uno y siete días, lo que asegura a las marcas la visibilidad que necesitan en las fechas que más importan.

Además de ofrecer un alcance masivo, el masthead es eficaz y queda grabado en la memoria del usuario: este formato tiene un impacto significativo en el recuerdo del anuncio, incrementándolo un 92 % de media y aumentando la intención de compra un 46 % por término medio.2

Marcas como TurboTax han aprovechado el masthead para lograr que un mayor número de usuarios vea sus campañas. TurboTax, de Intuit, ha regresado a la Super Bowl de la NFL por sexto año consecutivo. TurboTax reservó el masthead con el modelo de pago basado en el CPD para publicar su anuncio el lunes anterior a la Super Bowl, empleando una creatividad de vídeo que destacaba la posibilidad de presentar sencillas declaraciones de impuestos de forma completamente gratuita gracias a la TurboTax Free Edition. La empresa complementó su primer emplazamiento con otro masthead y un anuncio de vídeo donde presentaba TurboTax Live, un nuevo producto que permite a los contribuyentes hacer clic y conectar fácilmente con expertos fiscales en directo a través de la pantalla.

"El masthead de YouTube es un elemento clave de nuestra estrategia integral para la Super Bowl de este año por su gran cobertura, oportunidad y relevancia. Es una buena forma de presentar el nuevo sistema para declarar impuestos a través de TurboTax Live, que ahora ofrece asistencia bajo demanda de contables públicos certificados y de agentes registrados y autorizados por el IRS (Servicio de Impuestos Internos de los Estados Unidos). Nos beneficia mucho centrar todas las miradas en YouTube, la mayor plataforma de vídeo online, al día siguiente de la Super Bowl, el mayor evento de fútbol americano y de publicidad", afirma Cathleen Ryan, vicepresidenta de Marketing de TurboTax.

YouTube Masthead
 Masthead para móviles de TurboTax

Gracias a la flexibilidad que ofrece el modelo de pago basado en el CPM y al atractivo del feed de la página principal de YouTube, el posible impacto del masthead nunca ha sido mayor.

Comprueba qué aspecto tendría el masthead con tu contenido y tus personalizaciones. Ponte en contacto con el equipo de ventas de Google para obtener información detallada sobre este emplazamiento.

Publicado por Amy Vaduthalakuzhy, responsable de producto de Anuncios de YouTube

1. Datos globales internos de YouTube, enero del 2015 frente a enero del 2018.
2. Experimento de Google/Ipsos en EE. UU., 30 anuncios probados en 3000 residentes en EE. UU. de entre 18 y 64 años, marzo del 2018