Aggiornamenti al punteggio di velocità delle pagine su dispositivi mobili nella scheda Pagine di destinazione

19 febbraio 2019

La lentezza delle pagine su dispositivi mobili può rallentare la tua attività. Il 53% dei visitatori abbandona un sito per dispositivi mobili che impiega più di tre secondi a caricarsi.1 Per permetterti di verificare rapidamente quali pagine di destinazione offrono un'esperienza ideale e quali richiedono un tuo intervento, a luglio abbiamo introdotto il punteggio di velocità su dispositivi mobili.

Di recente abbiamo aggiornato l'algoritmo di questo punteggio: adesso sono necessari meno clic sugli annunci per calcolarlo. Questo significa che ora vedi il punteggio di velocità per un numero maggiore di pagine. Valutato su una scala da 1 a 10, dove 1 corrisponde a molto lento e 10 a velocissimo, il punteggio di velocità su dispositivi mobili si basa su una serie di fattori, tra cui la velocità della pagina e il tasso di conversione potenziale.

Per migliorare il punteggio di velocità su dispositivi mobili, può essere utile adottare tecnologie come Accelerated Mobile Pages (AMP). Si tratta di pagine che in genere vengono caricate a una velocità superiore dell'85% rispetto a quelle standard per dispositivi mobili.2 Di conseguenza, il 90% delle pagine AMP registra un punteggio di velocità elevato, pari a 10.

Ulteriori informazioni sulla valutazione di pagine di destinazione per dispositivi mobili sono disponibili qui.

Scritto da Prashant Nair, Product Manager, Google Ads

1. Dati di Google a livello globale, dati aggregati e anonimi di Google Analytics ricavati da un campione di siti web per dispositivi mobili che hanno attivato la condivisione dei dati di benchmarking, n = 3700, marzo 2016
2. Dati di Google a livello globale, aprile 2017