Asset-Anforderungen für App-Interaktionskampagnen

Damit Sie mit Ihren App-Interaktionskampagnen bestmögliche Ergebnisse erzielen können, sind hochwertige Anzeigen-Assets erforderlich. Mit ansprechenden Texten und Bildern sowie interessanten Videos lassen sich mit größerer Wahrscheinlichkeit Klicks für Ihre Kampagnen generieren. In diesem Artikel wird detailliert erläutert, welche Assets zur Verfügung gestellt werden sollten, und der jeweilige Typ beschrieben.

Hinweis: Inhalte können bei der Bereitstellung der Anzeigen entfernt, zugeschnitten und geändert werden.

Asset-Anforderungen

Asset-Typ Anforderungen Empfehlungen
Text (erforderlich)
  • Mindestens zwei Anzeigentitel und eine Beschreibung
  • Jeder Text muss mit einem Satzzeichen enden (siehe Richtlinien).
  • Anzeigentitel und Beschreibungen sollten so lang wie möglich sein (innerhalb der Zeichenbeschränkung).
  • Jedes Text-Asset muss auch allein Sinn ergeben und einen klaren Vorzug bieten. Text-Assets können kombiniert werden. Dabei sollte jedes eine eigene Botschaft enthalten und nicht wiederholt werden.
Bilder (optional)
  • Empfohlene Bildgröße (Pixel):
    • 1200 × 1200
    • 1200 × 628
    • 1.200 x 1.500
  • Mindestgröße
    • 200 x 200
    • 600 x 314
    • 320 x 400
  • Sie können die Assets auf eines der drei unterstützten Seitenverhältnisse zuschneiden.
    • 1 : 1 (Quadrat)
    • 1,91 : 1 (Querformat)
    • 4 : 5 (Hochformat).
  • Abweichungen der Seitenverhältnisse dürfen 1 % nicht überschreiten.
  • Maximale Dateigröße: 5 MB
    • Hinweis: Sie können Bilder mit einem beliebigen Seitenverhältnis und einer Größe von maximal 5 MB hochladen.
  • Kein Text, außer bei Logos
  • Verwenden Sie nach Möglichkeit Bilder, die für die Aktion des Nutzers in Ihrer App oder für die entsprechenden Vorzüge relevant sind.
Video (optional)
  • Maximal 20 Videos
  • Als vollständige YouTube-URL gesendet
  • Videos sollten mindestens 10 Sekunden lang sein.
  • Laden Sie so viele Videos wie möglich hoch (maximal 20 pro Anzeigengruppe), damit es verschiedene Kombinationsmöglichkeiten mit den Creatives gibt.