Acerca dos lances em campanhas de apps para interação

Os lances em campanhas de apps para interação funcionam de forma um pouco diferente dos lances nas campanhas de apps para instalações. As campanhas de apps para interação estão a focar-se em ações na app; vai definir um lance para eventos na app. Trata-se do custo por ação alvo (CPA alvo). Permite-lhe selecionar o valor que pretende pagar, em média, para que um utilizador da sua app conclua uma ação na app.

Ao definir o seu lance, indica ao Google Ads o valor médio que pretende gastar sempre que alguém efetua uma ação na app específica; algumas conversões serão superiores ao seu lance e outras serão inferiores. Tenha em atenção que o seu orçamento vai ser utilizado para maximizar o número de ações na app geradas pelo seu anúncio. Deste modo, se definir o orçamento diário como 300 € e o seu custo por ação alvo for 10 €, pretenderá obter cerca de 30 ações por dia a partir dos seus anúncios.

Exemplo

Suponhamos que está a gerar uma conversão na aplicação que vale 10 € para a empresa. O seu lance deve estar entre os 0 e os 10 €, mas o lance ideal deve estar o mais próximo possível do valor da ação na app. Se o Google Ads conseguir gerar conversões inferiores ao seu lance e continuar a gastar o seu orçamento, irá fazê-lo.

Recomendamos o seguinte:

• Defina o orçamento diário para 15 vezes o valor do CPA alvo.
  • Alinhe o CPA alvo com o valor das conversões em função das quais está a otimizar e baseie o CPA alvo no CPA real obtido para o evento na app.
    • Nota: se a campanha não estiver a obter conversões suficientes, experimente aumentar o lance de CPA alvo. O aumento do lance de CPA alvo permite que o seu anúncio participe em mais leilões e reúna mais dados para que o Google Ads saiba o que funciona melhor para a sua app.