À propos des enchères dans les campagnes pour applications axées sur l'engagement

Le système d'enchères des campagnes pour applications axées sur l'engagement diffère légèrement de celui des campagnes pour applications axées sur les installations. Les campagnes pour applications axées sur l'engagement privilégient les actions dans l'application. Vous définissez donc une enchère pour les événements qui se produisent dans l'application, qui correspond au "coût par action cible" (ou CPA cible). Vous choisissez ainsi le montant moyen que vous voulez payer pour qu'un utilisateur existant effectue une action dans votre application.

Lorsque vous définissez une enchère, vous indiquez à Google Ads le montant moyen que vous souhaitez dépenser chaque fois qu'une personne effectue une action spécifique dans l'application. Certaines conversions vous coûteront donc plus cher que votre enchère, et d'autres moins. Notez que votre budget sera utilisé pour maximiser le nombre d'actions dans l'application générées par votre annonce. Par exemple, si vous définissez un budget quotidien de 300 € et que votre CPA cible est de 10 €, vous avez pour objectif de générer au moins 30 actions par jour avec vos annonces.

Exemple

Imaginons que vous ayez configuré une conversion dans l'application qui rapporte 10 € à votre entreprise. Votre enchère doit être comprise entre 0 et 10 €, mais idéalement, elle doit se rapprocher le plus possible de la valeur de l'action dans l'application. Google Ads s'efforcera de générer des conversions pour un coût inférieur à votre enchère tout en dépensant votre budget.

Voici nos recommandations :

• Définissez un budget quotidien correspondant à votre CPA cible multiplié par 15.
  • Alignez votre CPA cible sur la valeur des conversions que vous optimisez et tenez compte du CPA réel associé à l'événement dans l'application.
    • Remarque : Si votre campagne ne génère pas assez de conversions, essayez d'augmenter votre enchère au CPA cible. Votre annonce pourra ainsi participer à davantage de mises aux enchères, et Google Ads disposera de plus de données afin d'identifier ce qui fonctionne le mieux pour votre application.