Raggiungere il massimo potenziale dell'account con il punteggio di ottimizzazione

31 gennaio 2019

In agosto, abbiamo introdotto il punteggio di ottimizzazione per aiutarvi a capire il potenziale di ottimizzazione dei vostri account. Questo punteggio, disponibile nella pagina Consigli, consente di migliorare il rendimento dell'account con le azioni suggerite, ad esempio la messa in pausa delle parole chiave, l'aggiunta di altri annunci o l'attivazione di offerte automatiche. Con i nostri consigli potrete incrementare le conversioni e trarre maggiore profitto dall'investimento fatto.

Il punteggio di ottimizzazione viene indicato con un valore compreso tra 0% e 100%, dove 100% indica che si stanno sfruttando tutte le opportunità identificate in quel momento. Questo punteggio può essere utilizzato a livello di campagna, account o account amministratore.

Nell'esempio riportato di seguito, questo account ha ricevuto un punteggio di ottimizzazione pari al 76,7%. Scegliendo di ignorare o seguire ognuno di questi consigli suggeriti, consentirete all'account di raggiungere un punteggio di ottimizzazione del 100%.

Punteggio di ottimizzazione della rete di ricerca

Il punteggio di ottimizzazione ha portato al miglioramento di un gran numero di account:

Hanapin Marketing L'agenzia di marketing digitale Hanapin Marketing, che si occupa del blog PPC Hero, ha reso la pagina Consigli un punto centrale della routine di gestione dell'account. In seguito a un consiglio specifico, in un account si è passati dal CPC ottimizzato a una strategia Massimizza le conversioni completamente automatizzata che ha generato un aumento delle conversioni e una riduzione del CPA rispettivamente del 44% e del 32%.
Wpromote Wpromote, un'agenzia di marketing digitale, si affidava al punteggio di ottimizzazione per individuare opportunità di crescita per il suo account, continuando allo stesso tempo a raggiungere i target di efficienza definiti. In una campagna, ha utilizzato il punteggio di ottimizzazione per modificare la strategia di offerta. Dopo l'adozione delle offerte basate su CPA target in una campagna di remarketing, Wpromote ha registrato un aumento delle conversioni e una riduzione del CPA rispettivamente del 20% e del 16%.

Per utilizzare il punteggio di ottimizzazione, occorre visualizzare la pagina Consigli del proprio account. Per massimizzare le probabilità di successo in Google Ads utilizzando il punteggio di ottimizzazione, è possibile consultare le best practice pubblicate di recente.

Scritto da Blake Reese, Group Product Manager, Google Ads