Neue Möglichkeiten zum Messen von Umsatzsteigerungen auf YouTube

30. Januar 2019

Bei YouTube sind wir seit jeher davon überzeugt, dass es sich auszahlt, die Nutzer in den Fokus zu rücken. Wir bieten Zuschauern eine Plattform für spannende Videoinhalte und im Gegenzug profitieren Werbetreibende von neuen relevanten und hilfreichen Möglichkeiten, ihre Kunden zu erreichen – eine Win-win-Situation also. Und diese zeigt deutliche Erfolge: Den Paneldatenanalysen (Matched Panel Analysis, MPA) zufolge, die Nielsen in unserem Auftrag durchgeführt hat, wurde bei mehr als 70 % der YouTube-Kampagnen auch ein deutlicher Anstieg der Ladenverkäufe erreicht.1

Neben Analysetools von Drittanbietern setzen wir auch auf eigene Analysetools. Deshalb haben wir letztes Jahr im Juli ein Programm namens Google Measurement Partners für neue und bestehende Partner eingeführt. Ziel ist es, Marken verschiedene Möglichkeiten zu bieten, den Erfolg ihrer Werbemedien zu beurteilen. Bei Google Measurement Partners gelten strenge Standards bezüglich der Korrektheit der Daten und es kommen zuverlässige Methoden zum Messen der für Werbetreibende relevanten KPIs zum Einsatz. Durch eine enge Zusammenarbeit mit den Partnern wird bei den Lösungen gewährleistet, dass Nutzerdaten geschützt werden.

Diese Entwicklung möchten wir weiter vorantreiben. Ab sofort vertrauen wir beim Messen von Umsatzsteigerungen deshalb auf unseren neuen Partner Nielsen Catalina Solutions. Werbetreibende in den USA, die für Verbrauchsgüter werben, können durch diese Zusammenarbeit jetzt besser nachvollziehen, wie effektiv ihre YouTube-Kampagnen insgesamt den Verkauf der Produkte ankurbeln. Wir legen großen Wert darauf, dass Werbetreibende YouTube-Medien mithilfe von vertrauenswürdigen Tools von Drittanbietern analysieren können, ohne dabei Probleme mit dem Datenschutz befürchten zu müssen.

Weitere Informationen zu Nielsen Catalina Solutions und zu Google Measurement Partners finden Sie hier.

Post von Shreenath Regunathan, Product Manager, Google Ads Measurement
https://measurementpartners.google.com/partners/

1. In Auftrag gegebene MPA-Analysen von Nielsen; Basis: 55 YouTube-Kampagnen zwischen 2016 und 2017 in neun Ländern; Zählung basiert auf bewährten Strategien mit einer Steigerung basierend auf mehr als 80 % einseitiger Signifikanz.