Informazioni su Pianificazione del rendimento

Se la tua attività è interessata dalle variazioni dei mercati, ti consigliamo di eseguire una pianificazione settimanale, anziché mensile o trimestrale, finché la situazione non si sarà stabilizzata.

Le previsioni della Pianificazione del rendimento vengono aggiornate quotidianamente in base ai dati degli ultimi 7-10 giorni e modificate secondo la stagionalità. Le previsioni prenderanno in considerazione qualsiasi impatto delle variazioni dei mercati durante questo periodo di tempo. Abbiamo aggiornato il nostro modello stagionale per tenere conto delle attuali condizioni di mercato.

Lo strumento Pianificazione del rendimento ti consente di creare piani per la spesa pubblicitaria e valutare in che modo le modifiche alle campagne potrebbero influire sulle metriche chiave e sul rendimento complessivo.

Con Pianificazione del rendimento, puoi:

• Accedere alle previsioni per le campagne.
  • Esplorare i risultati modificando le impostazioni delle campagne.
  • Scoprire le opportunità presenti nei periodi stagionali.
  • Gestire i budget in più account e campagne.

Vantaggi

• Controllare il rendimento mensile e trimestrale previsto delle campagne.
  • Ricevere suggerimenti che permettano alle tue campagne di generare risultati migliori con la stessa spesa.
  • Scoprire come vengono influenzati i tuoi obiettivi di spesa e rendimento se modifichi le impostazioni delle campagne.

Come funziona

Per fornirti le previsioni più accurate possibili, lo strumento Pianificazione del rendimento tiene conto di miliardi di query di ricerca e solitamente viene aggiornato ogni 24 ore. Questo strumento simula aste degli annunci in base a dati pertinenti degli ultimi 7-10 giorni, prendendo in considerazione variabili come la stagionalità, l'attività della concorrenza e la pagina di destinazione.

Dopo aver eseguito le simulazioni e raccolto i dati, le previsioni di Pianificazione del rendimento per le campagne in corso vengono confrontate con il rendimento effettivo per valutarne la precisione, e perfezionate grazie al machine learning.

Pianificazione del rendimento effettua previsioni delle conversioni in base ai tipi nella colonna "Conversioni" dei rapporti sul rendimento di Google Ads. Leggi ulteriori informazioni sul rendimento di account, campagne e gruppi di annunci

Pianificazione del rendimento è disponibile anche per gli account amministratore.

Se le tue campagne non hanno generato abbastanza conversioni per creare una previsione, ma hanno registrato un numero di clic sufficiente, puoi inserire manualmente un tasso di conversione per valutare le previsioni di conversione.

Requisiti

Consulta la tabella di seguito per scoprire se le tue campagne sono idonee all'uso di Pianificazione del rendimento.
Tipo di campagna Campagne idonee
Campagne sulla rete di ricerca
  • Utilizzano le strategie di offerta Costo per clic (CPC) manuale, CPC ottimizzato, Massimizza i clic, Massimizza le conversioni, Massimizza il valore di conversione, Ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target, Costo per azione target (CPA) o Quota impressioni target.
  • Sono in corso da almeno 72 ore.
  • Hanno ricevuto almeno 3 clic negli ultimi 7 giorni.
  • Hanno registrato almeno 3 conversioni negli ultimi 7 giorni (se le campagne sono incentrate sulle conversioni).
  • Solo campagne con quota impressioni target: hanno una QI persa rete di ricerca (budget) inferiore al 5% negli ultimi 10 giorni.
Campagne Shopping (intelligenti e standard)
  • Hanno ricevuto almeno 100 impressioni negli ultimi 7 giorni.
  • Hanno registrato almeno 10 conversioni e/o valori di conversione negli ultimi 10 giorni.
  • Sono state attive ogni giorno con una spesa minima di almeno 10 € negli ultimi 10 giorni.
  • Solo campagne Shopping standard basate sul ROAS target: hanno una QI persa rete di ricerca (budget) inferiore al 5% negli ultimi 10 giorni.
Campagne display (intelligenti e standard)
  • Le strategie di offerta non sono state modificate negli ultimi 7 giorni.
  • Sono in corso da almeno 7 giorni.
  • Hanno registrato almeno 5 conversioni (o 20 clic per Massimizza i clic) e una spesa di più di 10 € negli ultimi 7 giorni.
  • Non hanno avuto recentemente limiti di budget.
* Non supportate per le campagne discovery.
Campagne per app
  • Sono in corso da almeno 10 giorni.
  • Le strategie di offerta non sono state modificate negli ultimi 10 giorni.
  • Hanno ricevuto almeno 10 conversioni negli ultimi 10 giorni.
  • Non hanno avuto recentemente limiti di budget.
  • Utilizzano gli annunci per l'installazione di app con il costo per installazione target (CPI target), il costo per azione target (CPA target) o gli annunci di coinvolgimento in app con la strategia di offerta basata sul costo per azione target (CPA target).
Campagne locali
  • Sono ottimizzate per le visite in negozio.
  • Sono state attive negli ultimi 30 giorni.
  • Hanno registrato una spesa giornaliera media di almeno 500 € negli ultimi 30 giorni.
  • Hanno registrato un volume sufficiente di dati sulle visite in negozio negli ultimi 30 giorni.
  • Non sono ottimizzate solo per chiamate o indicazioni stradali.
  • Non utilizzano budget condivisi.
Campagne video
  • Formato delle campagne TrueView for Action o video per azione
  • Le campagne devono essere attive e non devono essere nello stato bozza o esperimento.
  • Devono utilizzare una strategia di offerta Massimizza le conversioni o basata sul costo per azione (CPA) target.
  • Devono aver ricevuto almeno 5 conversioni e registrato una spesa di 10 € negli ultimi 7 giorni.
  • Le strategie di offerta non sono state modificate negli ultimi 3 giorni.
  • Utilizzano budget giornalieri.
  • Non utilizzano budget condivisi.
Campagne non idonee
  • Sono state eliminate.
  • Sono state modificate per soddisfare i requisiti di idoneità, ma sono state pubblicate per meno di 10 giorni dopo l'applicazione delle nuove impostazioni.
  • Sono nello stato bozza o esperimento.