À propos du Planificateur de performances

Si votre entreprise est affectée par la fluctuation des marchés, nous vous recommandons d'effectuer une planification hebdomadaire plutôt que mensuelle ou trimestrielle jusqu'à ce que les marchés se stabilisent.

Les prévisions du Planificateur de performances sont actualisées quotidiennement, basées sur les 7 à 10 derniers jours et ajustées selon la saisonnalité. Vos prévisions tiendront compte de l'impact des fluctuations des marchés au cours de cette période. Nous avons mis à jour notre modèle saisonnier pour intégrer les conditions actuelles des marchés.

Le Planificateur de performances vous permet de planifier vos dépenses publicitaires. Il indique également l'impact potentiel des modifications apportées à vos campagnes sur les statistiques clés et les performances globales.

Le Planificateur de performances vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Consulter les prévisions concernant vos campagnes
  • Examiner les résultats possibles en ajustant les paramètres des campagnes
  • Déterminer les opportunités à saisir en période saisonnière
  • Gérer les budgets dans les différents comptes et campagnes

Avantages

• Consultez les prévisions de performances mensuelles et trimestrielles concernant vos campagnes.
  • Obtenez des suggestions en vue d'améliorer les performances de vos campagnes pour un même niveau de dépenses.
  • Découvrez comment vos dépenses et vos objectifs de performances sont affectés si vous modifiez les paramètres de votre campagne.

Fonctionnement

Pour vous fournir des prévisions aussi précises que possible, le Planificateur de performances prend en compte des milliards de requêtes de recherche. De plus, l'outil est généralement mis à jour toutes les 24 heures. Le Planificateur de performances simule des enchères publicitaires pertinentes sur les 7 à 10 derniers jours, en tenant compte de variables comme la saisonnalité, l'activité des concurrents et la page de destination.

Une fois qu'il a effectué des simulations et collecté des données, il évalue la précision de ses prévisions pour vos campagnes en cours en les comparant aux performances finales réelles. Les prévisions sont ensuite affinées à l'aide du machine learning.

Le Planificateur de performances prévoit les conversions en fonction des types de conversion indiqués dans la colonne "Conversions" de vos rapports sur les performances Google Ads. En savoir plus sur les performances du compte, des campagnes et des groupes d'annonces

Le Planificateur de performances est également disponible pour les comptes administrateur.

Si vos campagnes n'ont pas enregistré un nombre suffisant de conversions pour pouvoir établir une prévision, mais qu'elles ont généré suffisamment de clics, vous pouvez saisir manuellement un taux de conversion afin de consulter des prévisions sur les conversions.

Conditions requises

Consultez le tableau ci-dessous pour savoir si le Planificateur de performances est compatible avec vos campagnes.

Campagnes éligibles Campagnes non éligibles
  • Sont diffusées depuis au moins 72 heures
  • Ont enregistré au moins trois clics au cours des sept derniers jours
  • Ont enregistré au moins une conversion au cours des sept derniers jours (dans le cas des campagnes axées sur les conversions)
  • Campagnes sur le Réseau de Recherche qui utilisent l'une des stratégies d'enchères suivantes : "Enchères au CPC manuelles", "CPC optimisé", "Maximiser les clics", "Maximiser les conversions", "ROAS cible" ou "CPA cible"
  • Ont été supprimées
  • Ont été modifiées afin de répondre aux critères d'éligibilité, mais sont diffusées depuis moins de sept jours avec les nouveaux paramètres