Acerca del Planificador de rendimiento

Si los cambios en el mercado afectan a su empresa, le recomendamos planificar semanalmente, en lugar de hacerlo de forma mensual o trimestral.

Las previsiones del Planificador de rendimiento se actualizan a diario y se basan en los últimos 7 a 10 días (se aplican ajustes según la estacionalidad). Sus previsiones tendrán en cuenta cualquier impacto que tengan los cambios en el mercado durante este período. Actualizamos nuestro modelo estacional para incluir las condiciones actuales del mercado.

El Planificador de rendimiento es una herramienta que le permite crear planes para su inversión publicitaria y, de esa manera, observar cómo los cambios en las campañas pueden afectar las métricas clave y el rendimiento general.

Si utiliza el Planificador de rendimiento, podrá hacer lo siguiente:

• Consultar las previsiones de sus campañas.
  • Explorar los resultados  ajustando la configuración de la campaña.
  • Comprender las oportunidades en los períodos estacionales
  • Administrar los presupuestos en todas las cuentas y campañas

Beneficios

• Consultar la proyección de rendimiento mensual y trimestral de su campaña.
  • Obtener sugerencias que permitan que sus campañas tengan un mejor rendimiento por la misma inversión.
  • Descubrir cómo sus objetivos de inversión y rendimiento se ven afectados si cambia la configuración de la campaña.

Cómo funciona

El Planificador de rendimiento toma en cuenta miles de millones de búsquedas y, por lo general, se actualiza cada 24 horas para brindarle previsiones lo más precisas posible. El Planificador de rendimiento simula subastas de anuncios relevantes durante los últimos 7 a 10 días, incluidas las variables como la estacionalidad, la actividad de la competencia y la página de destino.

Después de ejecutar simulaciones y recopilar datos, se mide la precisión de las previsiones del Planificador de rendimiento para publicar campañas y comparar su rendimiento eventual real, y se utiliza el aprendizaje automático a fin de ajustar las previsiones.

El Planificador de rendimiento prevé las conversiones en función de los tipos de conversión de la columna "Conversiones" de sus Informes de rendimiento de Google Ads. Obtenga más información sobre el rendimiento de la cuenta, las campañas y los grupos de anuncios

El Planificador de rendimiento también está disponible para las cuentas de administrador.

Si sus campañas no tuvieron suficientes conversiones para crear una previsión, pero sí cuentan con suficientes clics, puede ingresar manualmente un porcentaje de conversiones a fin de consultar las previsiones de conversión.

Requisitos

Consulte la tabla a continuación a fin de averiguar si sus campañas son aptas para utilizar el Planificador de rendimiento.

Campañas aptas Campañas no aptas
  • Campañas de Búsqueda que utilizan una de estas estrategias de oferta: costo por clic (CPC) manual, CPC avanzado, clics máximos, conversiones máximas, retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo o costo por acción (CPA) objetivo
    • Campañas que se publicaron por al menos 72 horas
    • Recibieron al menos 3 clics en los últimos 7 días.
    • Campañas que recibieron al menos una conversión en los últimos 7 días (si las campañas se centran en las conversiones)
  • Campañas de Shopping (inteligentes y estándares)
    • Campañas que recibieron al menos 100 conversiones o valores de conversión en los últimos 7 días
    • Campañas que recibieron al menos 10 conversiones o valores de conversión en los últimos 10 días
    • Campañas que estuvieron activas cada día con una inversión mínima de USD 10 o más en los últimos 10 días
    • Solo campañas de Shopping estándares de ROAS objetivo que no hayan sido limitadas por el presupuesto en ninguno de los últimos 10 días
  • Campañas que se borraron
  • Campañas que se modificaron para que cumplan con los requisitos de elegibilidad, pero se publicaron durante menos de 10 días con la nueva configuración aplicada
  • Campañas en estado de borrador o de experimento