Acerca del Planificador de rendimiento

Si te afectan los cambios en las condiciones del mercado, te recomendamos que hagas planes semanales en lugar de mensuales o trimestrales hasta que la situación se estabilice.

Las previsiones del Planificador de rendimiento se actualizan diariamente y se basan en datos de los últimos 7 a 10 días con ajustes de estacionalidad. Tus previsiones tendrán en cuenta cualquier impacto de los cambios del mercado durante ese periodo. Hemos actualizado nuestro modelo de estacionalidad para tener en cuenta las condiciones actuales del mercado.

El Planificador de rendimiento es una herramienta que permite crear planes de inversión publicitaria y saber cómo pueden influir en las métricas clave y el rendimiento general los cambios que se hacen en las campañas.

Con el Planificador de rendimiento, puedes llevar a cabo las acciones siguientes:

• Consultar previsiones de tus campañas.
  • Analizar posibles resultados ajustando la configuración de las campañas.
  • Identificar oportunidades en periodos estacionales.
  • Gestionar presupuestos de distintas cuentas y campañas.

Ventajas

• Permite consultar el rendimiento previsto de las campañas, tanto por mes como por trimestre.
  • Proporciona sugerencias para que las campañas puedan tener un rendimiento mejor con la misma inversión.
  • Permite saber cómo se ven afectados los objetivos de inversión y rendimiento por las modificaciones en los ajustes de las campañas.

Funcionamiento

Para ofrecer las previsiones más precisas posibles, el Planificador de rendimiento tiene en cuenta miles de millones de consultas de búsqueda y suele actualizarse cada 24 horas. El Planificador de rendimiento simula subastas de anuncios con datos relevantes de los últimos 7 a 10 días y, para ello, tiene en cuenta variables como la estacionalidad, la actividad de la competencia y las páginas de destino.

Después de hacer simulaciones y recoger datos, se comparan las previsiones que el Planificador de rendimiento ha hecho de las campañas en curso con su rendimiento real y se usa el aprendizaje automático para perfeccionar las previsiones.

El Planificador de rendimiento hace una previsión de las conversiones basándose en los tipos de conversión de la columna "Conversiones" de tus informes de rendimiento de Google Ads. Más información sobre el rendimiento de la cuenta, las campañas y los grupos de anuncios

El Planificador de rendimiento también está disponible en las cuentas de administrador.

Si tus campañas no tienen las conversiones necesarias para poder hacer una previsión, pero han recibido suficientes clics, se puede introducir manualmente una tasa de conversión para obtener una previsión.

Requisitos

Para averiguar si las campañas cumplen los requisitos para usar el Planificador de rendimiento, consulta la tabla siguiente:

Tipo de campaña Campañas aptas
Campañas de búsqueda
  • Usan una de estas estrategias de puja: Coste por clic (CPC) manual, CPC mejorado, Maximizar clics, Maximizar conversiones, Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo o Coste por acción (CPA) objetivo.
  • Han estado activas al menos 72 horas.
  • Han recibido al menos 3 clics en los últimos 7 días.
  • Han recibido al menos una conversión en los últimos 7 días (en el caso de las campañas que se centran en conversiones).
Campañas de shopping (inteligentes y estándar)
  • Han recibido al menos 100 conversiones o valores de conversión en los últimos 7 días.
  • Han recibido al menos 10 conversiones o valores de conversión en los últimos 10 días.
  • Han estado activas todos los días con un gasto mínimo de 10 $ o más en los últimos 10 días.
  • Campañas estándar de shopping basadas en el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo: no se ha limitado el presupuesto en ningún día durante los últimos 10 días.
Campañas de display (inteligentes y estándar)
  • No han cambiado de estrategia de puja en los últimos 7 días.
  • Han estado activas durante al menos 7 días.
  • Tienen al menos 5 conversiones (o 20 clics si siguen la estrategia de puja Maximizar clics) y un gasto de más de 10 $ en los últimos 7 días.
  • No han estado limitadas por el presupuesto recientemente.
* Las campañas discovery no son aptas.
Campañas de aplicaciones
  • Han estado activas durante al menos 10 días.
  • No han cambiado de estrategia de puja en los últimos 10 días.
  • Han recibido al menos 10 conversiones en los últimos 10 días.
  • No han estado limitadas por el presupuesto recientemente.
  • Usan anuncios de descarga de aplicación con estrategias de puja de coste por descarga objetivo (CPD objetivo) o coste por acción objetivo (CPA objetivo).

Campañas no aptas:

• Se han eliminado.
  • Se han modificado para que cumplan los requisitos, pero han estado activas menos de 10 días con la nueva configuración.
  • Son borradores o experimentos.