Resolver problemas de páginas de destino não rastreáveis numa campanha para grupos de anúncios dinâmicos

Passo 1: localizar o URL não rastreável

As páginas não rastreáveis podem afetar os anúncios de pesquisa dinâmicos de 3 formas:

• Se selecionar URL-Equals como tipo de segmentação e o URL não for rastreável, é apresentado o estado "Reprovado: não é possível rastrear a página" na sua segmentação de anúncios dinâmica.
  • Se utilizar feeds de páginas e um URL no seu feed não for rastreável, é apresentado o estado "Reprovado: não é possível rastrear a página" na linha desse URL na biblioteca partilhada.
  • Se utilizar qualquer outro mecanismo de segmentação e um URL não for ou não puder ser rastreável, essa informação não é transmitida ao Google Ads, logo, não será apresentada uma mensagem de erro. Se estiver a tentar segmentar um URL e este não estiver a receber tráfego, pode resolver o problema ao segmentá-lo primeiro com URL-Equals ou feeds de páginas. O URL irá receber tráfego ou será apresentado um erro a explicar por que motivo não está a receber tráfego.

Passo 2: certifique-se de que o Google AdsBot pode rastrear a página de destino

1. Copie o URL e cole-o na barra de endereço do navegador de Internet.
  2. Adicione /robots.txt ao final do nome do domínio e prima Enter. (Por exemplo, se a página de destino for http://www.example.com/folder1/folder2/, pode verificar que robôs têm permissão para rastrear o domínio ao visitar o URL: http://www.example.com/robots.txt.)
  3. Procure a linha User-agent: AdsBot-Google.
    • Se não existir, contacte o webmaster para adicioná-la.
    • Se a página estiver em branco, contacte o webmaster para adicionar um ficheiro robots.txt ao domínio.
    • Se User-agent: AdsBot-Google existir, certifique-se de que não tem uma linha a seguir com Disallow: /. Certifique-se também de que AdsBot-Google não está restrito por outra linha no ficheiro. Acerca de ficheiros robots.txt e motores de rastreio do Google
  4. Se a página de destino for um subdomínio, verifique se o subdomínio tem um ficheiro robots.txt separado. Por exemplo, https://subdomain.domain.com/robots.txt. Certifique-se de que este ficheiro robots.txt também permite User-agent: AdsBot-Google.
  5. Abra a origem do URL. No Chrome, pode fazê-lo ao abrir view-source:THE_URL. Por exemplo, se a página de destino for http://www.example.com/folder1/folder2/, pode verificar que robôs têm permissão para rastrear o domínio ao navegar para view-source:http://www.example.com/folder1/folder2/.
  6. Procure a string "AdsBot-Google"

Outros motivos pelos quais não é possível rastrear uma página de destino

Se o Google AdsBot tiver permissão para rastrear a página de destino (User-agent: AdsBot-Google já está incluído no ficheiro robots.txt do site), pode haver outro motivo pelo qual não é possível rastrear a página:

• A página de destino não está a carregar. Se abrir a página com um navegador de Internet e vir um erro (por exemplo, erro 404 Não encontrado, Site não acessível, A sua sessão expirou), contacte o webmaster do site para certificar-se de que a página de destino é carregada em qualquer localização, ambiente (dispositivos móveis e computadores) ou navegador.
  • É necessário iniciar sessão na página de destino. Todas as páginas de destino do anúncio têm de ser de acesso público. Utilize outra página de destino ou contacte o webmaster para remover o requisito de início de sessão da página.
  • A página de destino tem demasiados encaminhamentos ou redirecionamentos. As páginas de destino têm de ter menos de 10 redirecionamentos. Contacte o webmaster para reduzir o número de redirecionamentos. Saiba mais acerca do encaminhamento Web