Solucionar problemas de páginas de destino que no se pueden rastrear en campañas con grupos de anuncios dinámicos

Paso 1: Busca la URL que no se puede rastrear

Las páginas no rastreables pueden afectar a los anuncios dinámicos de búsqueda de 3 formas distintas:

• Si seleccionas URL es igual a como tipo de segmentación y tu URL no se puede rastrear, verás el estado "Rechazado: La página no se puede rastrear" en tu objetivo de anuncios dinámicos.
  • Si usas feeds de páginas y una URL de un feed no se puede rastrear, aparecerá el estado "Rechazado: La página no se puede rastrear" en la fila de esa URL en la biblioteca compartida.
  • Si utilizas cualquier otro mecanismo de segmentación y falta la URL o no se puede rastrear, Google Ads no identificará el problema y no se mostrará ningún mensaje de error. Si una URL a la que quieres orientar tus anuncios no recibe tráfico, puedes solucionar el problema usando primero la opción URL es igual a o un feed de páginas. De esta forma, la URL recibirá tráfico o se mostrará un mensaje de error en el que se explique por qué no lo recibe.

Paso 2: Comprueba que Google AdsBot puede rastrear la página de destino

1. Copia la URL y pégala en la barra de direcciones de un navegador web.
  2. Añade /robots.txt al final del nombre de dominio y pulsa la tecla Intro. Por ejemplo, si la página de destino es http://www.example.com/folder1/folder2/, comprueba qué robots pueden rastrear el dominio en la URL http://www.example.com/robots.txt.
  3. Busca la línea User-agent: AdsBot-Google.
    • Si la línea no está, ponte en contacto con el webmaster para añadirla.
    • Si la página está vacía, ponte en contacto con el webmaster para añadir un archivo robots.txt al dominio.
    • Si encuentras User-agent: AdsBot-Google, comprueba que no vaya seguido de la línea Disallow: /. Asegúrate de que ninguna otra línea del archivo restrinja AdsBot-Google. Más información sobre los archivos robots.txt y los rastreadores de Google
  4. Si la página de destino es un subdominio, comprueba si el subdominio tiene un archivo robots.txt independiente. Por ejemplo, https://subdomain.domain.com/robots.txt. Asegúrate de que robots.txt también permita la línea User-agent: AdsBot-Google.
  5. Abre el código fuente de la URL. Para hacerlo en Chrome, abre view-source:URL. Por ejemplo, si la página de destino es http://www.example.com/folder1/folder2/, puedes acceder a view-source:http://www.example.com/folder1/folder2/ para comprobar qué robots pueden rastrear el dominio.
  6. Busca la cadena AdsBot-Google.

Otros motivos por los que no se puede rastrear una página de destino

Si Google AdsBot está autorizado para rastrear la página de destino, es decir, ya se ha incluido la línea User-agent: AdsBot-Google en el archivo robots.txt del sitio web, es posible que haya otra razón por la que no se puede rastrear la página:

• La página de destino no se carga. Si abres la página con un navegador web y aparece un error (por ejemplo, que indique que no se ha encontrado la página, que no se puede acceder al sitio web o que la sesión ha caducado), ponte en contacto con el webmaster del sitio web para asegurarte de que la página de destino se carga en alguna ubicación, entorno (móvil u ordenador) o navegador.
  • La página de destino requiere que se inicie de sesión. Todas las páginas de destino de anuncios deben ser accesibles de forma pública. Usa otra página de destino o ponte en contacto con el webmaster para eliminar el requisito de inicio de sesión de la página.
  • La página de destino tiene demasiadas redirecciones. Las páginas de destino deben tener menos de 10 redirecciones. Ponte en contacto con el webmaster para reducir esta cantidad. Más información sobre la redirección web