Jetzt für alle Werbetreibenden verfügbar: 15 Sekunden lange, nicht überspringbare Videoanzeigen

22. Januar 2019

Werbetreibende können in der digitalen Videowerbung Anzeigen unterschiedlichster Länge und Art einsetzen, um ihre Kommunikationsziele zu erreichen – von 6 Sekunden langen Bumper-Anzeigen bis hin zu 30 Sekunden langen, überspringbaren Anzeigen. Noch viel längere Creatives können verwendet werden, wenn Nutzer die Möglichkeit haben, die Werbung zu überspringen. Jedes dieser Formate spielt eine spezielle Rolle in Medienkampagnen von Unternehmen.

15 Sekunden lange, nicht überspringbare Anzeigen sind auf YouTube seit jeher ein wichtiger Bestandteil. Sie waren aber bisher ebenso wie Google Preferred nur auf Reservierung für Werbetreibende verfügbar.

Ab sofort kann dieses Format auch in auktionsbasierten Kampagnen eingesetzt werden. Wir sind der Meinung, dass Werbetreibende Zugang zum gesamten Creative-Spektrum haben sollten – unabhängig davon, ob der Anzeigenkauf per Reservierung oder über die Google Ads-Auktion erfolgt. Deshalb sind die nicht überspringbaren, 15 Sekunden langen Anzeigen jetzt auch in Google Ads und Display & Video 360 verfügbar und können auf YouTube sowie auf Websites bzw. in Apps von Google-Videopartnern präsentiert werden. Gleichzeitig umfasst unser Anzeigensystem weiterhin Schutzmechanismen, um die maximale Anzahl der präsentierten Anzeigen pro Nutzer zu begrenzen und so eine gute Balance zwischen Videos und Werbung zu finden.

Insgesamt ist der breitere Zugang zu diesem Format ein weiterer Schritt in Richtung flexibler und intuitiver Anzeigenkauf, bei dem alle Formate für alle Werbetreibenden zugänglich sind – unabhängig davon, wie der Kauf erfolgt.

Heute beginnen wir mit der Einführung dieses Formats für auktionsbasierte Kampagnen. Es wird allen Werbetreibenden schon in den kommenden Wochen uneingeschränkt zur Verfügung stehen. Wenn Sie 15 Sekunden lange, nicht überspringbare Videoanzeigen in Ihre Werbestrategie einbeziehen möchten, richten Sie einfach in Google Ads oder in Display & Video 360 eine neue Kampagne ein. Weitere Informationen zum Erstellen von Videokampagnen

Post von Ali Miller, Product Manager Video Ads