Mit den neuen Funktionen für Displayanzeigen mehr Conversions erzielen

18. Dezember 2018

Während der Weihnachtszeit ziehen 61 % der Käufer in Betracht, auch bei anderen Einzelhändlern zu shoppen. Deshalb sollten Sie Ihre Displaykampagnen für das nächste Jahr entsprechend optimieren. Im Folgenden stellen wir Ihnen drei neue Möglichkeiten vor, wie Sie mehr Conversions erzielen und in der geschäftigen Weihnachtszeit Ihren Return on Investment maximieren können.

Bei gleichem Budget mehr Käufer erreichen

Häufig erhöhen Werbetreibende gegen Ende des Monats oder der Kampagnenlaufzeit die Gebote, um ihr Budget optimal auszuschöpfen. Dies kann zeitaufwendig sein und die Ergebnisse sind häufig nicht vorhersehbar. Deshalb haben wir ein Tool für die Zielgruppenerweiterung entwickelt, mit dem Sie die Reichweite erhöhen und mehr Conversions bei gleichem Cost-per-Acquisition (CPA) erzielen können.

Auf der Grundlage Ihres Feedbacks haben wir einige Änderungen am Tool vorgenommen. Sie können jetzt die Zielgruppenreichweite systematischer erhöhen oder verringern. Entsprechend Ihrer Auswahl sehen Sie Schätzungen der wöchentlichen Impressionen. Wenn Sie den Schieberegler bewegen, wird die Anzahl der zusätzlichen Impressionen, die Sie bei vergleichbarer Leistung erzielen könnten, angepasst. Wird der gewünschte Wert angezeigt, klicken Sie auf "Speichern".

Einstellungen für die Zielgruppenerweiterung

Neue Einstellungen zur Zielgruppenerweiterung für Displaykampagnen

Werbetreibende, die ihre Displaykampagnen mit diesem Tool optimieren, erzielen bis zu 50 % mehr Conversions bei gleichbleibenden Investitionen.1

Neuen Kunden die richtigen Produkte präsentieren

Vor Kurzem haben wir die dynamische Kundengewinnung eingeführt. Mit dieser Funktion können Sie Nutzern relevante Produkte vorstellen. Ein Vergleich: Beim dynamischen Remarketing sehen Kunden Artikel basierend auf den bisherigen Interaktionen mit Ihrer Website. Bei der dynamischen Kundengewinnung hingegen wird anhand des Produktfeeds ermittelt, welche relevanten Artikel Käufern präsentiert werden. Grundlage sind hier die bisherigen Interaktionen auf Google und anderen Publisher-Websites.

Mithilfe des maschinellen Lernens wird in Google Ads die Leistung von Produkten in Ihrem Feed ausgewertet. So wird ermittelt, welche am relevantesten für bestimmte Interessen sind und am wahrscheinlichsten zu Conversions führen – selbst wenn Nutzer Ihre Website noch gar nicht besucht haben. Verknüpfen Sie einfach einen vorhandenen Produktfeed mit Ihrer Displaykampagne, um die dynamische Kundengewinnung zu aktivieren.

Werbetreibende, die so vorgehen, verzeichnen einen durchschnittlichen Anstieg des ROI um 20 %.2

Mehr ideale Kunden erreichen

Wenn Sie ein großes Produktinventar haben oder im nächsten Jahr viele verschiedene neue Nutzer erreichen möchten, können Sie über benutzerdefinierte Zielgruppen mit gemeinsamer Absicht bei geringem Zeitaufwand die relevantesten potenziellen Kunden erreichen. Sie müssen lediglich Keywords, URLs oder Apps eingeben und Google werden ermittelt dann die empfohlenen Segmente, die Sie Ihrer Kampagne hinzufügen können.

Damit dies noch schneller geht, stehen Tausende neuer Segmente zur Verfügung, die basierend auf Ihren Kontoeinstellungen automatisch ermittelt wurden. Wenn Sie diese Segmente, z. B. lokale Produkte oder Elektrowaren, verwenden, fällt die Verwaltung von Hunderten oder sogar Tausenden Keywords weg und Sie erreichen die richtigen Nutzer.

Benutzerdefinierte Zielgruppen mit gemeinsamer Absicht

Aus Tausenden automatisch erstellten Segmenten für benutzerdefinierte Zielgruppen mit gemeinsamer Absicht auswählen

Post von Tris Warkentin, Product Manager, Displayanzeigen

1. Interne Daten von Google für einen Conversion-Tracking-Zeitraum (entsprechend den Einstellungen des Werbetreibenden für das Conversion-Tracking, z. B. 30 Tage). Globale Daten, November 2018
2. Interne Daten von Google. Globale Daten, September 2017. Eine Verbesserung der Leistung ist nicht garantiert.