Anzeigen-Pods auf YouTube in der Testphase

21. November 2018

Bei kürzlich durchgeführten Untersuchungen haben wir festgestellt, dass Zuschauer nicht nur auf Faktoren wie die Dauer von Werbeanzeigen empfindlich reagieren, sondern auch auf ihre Häufigkeit. Dies gilt insbesondere bei längeren Sitzungen. Außerdem wurde deutlich, dass weniger Werbepausen in direktem Zusammenhang mit besseren Nutzermesswerten stehen. So verließen weniger Nutzer Inhalte frühzeitig und eine größere Anzahl sah sich die Anzeigen an. Wir beginnen daher jetzt damit, Anzeigen-Pods zu testen, d. h. zwei Anzeigen, die hintereinander ausgeliefert werden. Zuschauer haben die Möglichkeit, sie zu überspringen und direkt zum gewünschten Video zu wechseln, wenn der Inhalt für sie nicht relevant ist.

Warum ist diese Lösung sinnvoll? Wenn Nutzer zwei Anzeigen während einer Werbepause sehen, werden sie sich später wahrscheinlich weniger an Unterbrechungen stören. Mit dieser neuen Funktion gehen wir auf ihre Vorlieben ein und unterstützen gleichzeitig weiterhin Werbetreibende dabei, ihre wichtigsten Zielgruppen zu erreichen. Sie wird noch in diesem Jahr auf Computern eingeführt. Es folgen Mobilgeräte und Smart-TVs.

Weitere Informationen dazu, wie sich durch geänderte Verhaltensweisen von Nutzern neue Möglichkeiten für Werbeanzeigen auf YouTube ergeben, erhalten Sie hier.

Anzeigen-Pod auf einem Mobilgerät
Beispiel für einen Anzeigen-Pod auf einem Mobilgerät