TrueView-Videokampagnen vom Typ "Reichweite" nun in allen Ländern verfügbar

13. November 2018

Im April haben wir TrueView-Videokampagnen vom Typ "Reichweite" in der Betaversion eingeführt. Damit haben Werbetreibende auf YouTube die Möglichkeit, ein größeres Publikum wirkungsvoller und flexibler zu erreichen. Nun freuen wir uns, diesen Kampagnentyp allen Unternehmen weltweit anbieten zu können. Er wird in Google Ads sowie Display & Video 360 verfügbar sein.

Bei den reichweitenoptimierten TrueView-Videokampagnen wird unser beliebtes überspringbares In-Stream-Format mit dem unkomplizierten CPM-Modell kombiniert. Mit TrueView In-Stream haben Sie die Möglichkeit, auf Cost-per-Impression-Basis (CPM) zu zahlen. So sprechen Sie Ihre gewünschte Zielgruppe effizienter an. Und dank der YouTube-Umgebung mit einer Sicht- und Hörbarkeitsrate von jeweils 95 % können Sie sich darauf verlassen, dass Nutzer Ihre Anzeigen auch tatsächlich sehen und hören.1

Anzeigen in TrueView-Videokampagnen vom Typ "Reichweite" können auf YouTube und bei Google-Videopartnern präsentiert werden. Damit eignen sie sich hervorragend dazu, die Reichweite und die Markenbekanntheit Ihrer Kampagne zu steigern. In Vorabtests wurde bei 9 von 10 reichweitenoptimierten TrueView-Videokampagnen eine wesentliche Steigerung der Anzeigenerinnerung beobachtet2. Globale Unternehmen, die diesen Kampagnentyp eingesetzt haben, konnten sehr gute Ergebnisse erzielen.

Philips hat in Frankreich einen standortbezogenen Test durchgeführt, um den Bekanntheitsgrad eines neuen Produkts zu steigern. Im Zuge dieser Testphase wurden 25 % des Budgets für TV-Spots zu TrueView-Videokampagnen vom Typ "Reichweite" und zu Bumper-Anzeigen auf YouTube verlagert. Dies führte zu einer Umsatzsteigerung von 24 % bei diesem Produkt.

Fanta testete TrueView-Videokampagnen vom Typ "Reichweite" in Mexiko mit dem Ziel, ein jüngeres Publikum anzusprechen. Die Kampagne erreichte in einem einzigen Monat über 10 Millionen Personen im Alter von 18 bis 24 Jahren. Außerdem konnte das Unternehmen ausgezeichnete Brand Lift-Ergebnisse erzielen, wie z. B. eine Steigerung organischer Suchanfragen um 223 %.

Wenn Sie in Google Ads auch von reichweitenoptimierten TrueView-Videokampagnen profitieren möchten, müssen Sie als Zielvorhaben "Markenbekanntheit" und "Reichweite" festlegen. In dieser Anleitung finden Sie alle weiteren Informationen dazu, wie Sie TrueView-Videokampagnen erstellen.

Post von Khushbu Rathi, Product Manager, Videoanzeigen

1. Daten aus Google- und DoubleClick-Werbeplattformen, global, Mai 2017, sowie interne Daten von Google, global, August 2016
2. Quelle: Interne Daten von YouTube, global, Juli 2017