"Anteil an möglichen Klicks" bald auch für Suchkampagnen verfügbar

11. Februar 2019

Der Messwert "Anteil an möglichen Klicks" ist eine Schätzung aller Klicks, die Sie unter bestimmten Umständen erhalten hätten. Für Shopping-Kampagnen steht er bereits seit 2015 zur Verfügung. Seit kurzem bieten wir diesen Messwert auch für Suchkampagnen an. In einigen Wochen sollte die Einführungsphase abgeschlossen sein.

Je niedriger der Anteil an möglichen Klicks, umso höher ist die Wahrscheinlichkeit, zusätzliche Klicks zu erzielen. Beispiel: Ihre Anzeige wird 20-mal angeklickt, aber unsere Schätzungen zeigen, dass sie 100-mal angeklickt werden könnte, wenn Sie mehr Erweiterungen, höhere Gebote oder größere Budgets nutzen würden. Der Anteil an möglichen Klicks beträgt somit 20 %.

Best Practice Best Practice: Wir raten Ihnen, für den Vergleich der Anzeigentextleistung auch weiterhin die Klickrate zu verwenden. Setzen Sie den Messwert "Anteil an möglichen Klicks" dann ein, wenn Sie herausfinden möchten, wie viele zusätzliche Klicks Sie mit mehr Erweiterungen, höheren Geboten oder größeren Budgets erzielen könnten. Mit dem Messwert "Anteil an möglichen Impressionen" ist dasselbe auch für Impressionen möglich.

In den kommenden Wochen wird der Messwert "Anteil an möglichen Klicks" auf Kampagnen-, Anzeigengruppen- und Keywordebene verfügbar sein.

Post von Pallavi Naresh, Product Manager, Google Ads