Deux nouvelles fonctionnalités disponibles dans l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces

26 octobre 2018

L'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces vous permet d'identifier les annonces diffusées pour votre mot clé. Vous pouvez saisir un terme de recherche et obtenir un aperçu de la manière dont la page de résultats de recherche Google s'affiche pour les utilisateurs. Nous vous recommandons d'utiliser cet outil plutôt que d'effectuer une recherche sur Google.fr, car les statistiques relatives à vos annonces ne seront pas affectées. En outre, si vos annonces ne sont pas diffusées, l'outil vous en indiquera les raisons.

Désormais, deux nouvelles fonctionnalités vous permettent d’obtenir une vue plus précise de l'audience qui voit vos annonces et de prendre des mesures rapides pour que vos annonces soient diffusées.

Identifier les annonces diffusées auprès d'une audience particulière

Jusqu'à présent, l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces vous permettait de prévisualiser vos annonces par terme de recherche, et de filtrer les résultats par zone géographique, langue et type d'appareil. Cependant, vous ne pouviez pas filtrer les données par audience.

L'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces est désormais compatible avec les audiences sur le Réseau de Recherche. Cliquez sur le widget "Audiences" afin de sélectionner la liste d'audience souhaitée. Si vous configurez le paramètre "Ciblage" (anciennement, "Ciblage et enchères") dans vos campagnes, vous pouvez identifier les annonces qui sont diffusées auprès d'une audience spécifique. Si vous utilisez le paramètre "Observation" (anciennement, "Enchères uniquement"), vous pouvez déterminer la manière dont votre annonce est susceptible d'être diffusée à une position plus ou moins élevée sur la page, en fonction des enchères que vous définissez pour l'audience spécifiée.

Outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces pour une audience spécifique

Prendre immédiatement les mesures nécessaires pour que vos annonces soient diffusées

Si vos annonces ne sont pas diffusées, l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces vous en indique la raison. Auparavant, une fois le problème diagnostiqué, vous deviez retourner dans votre compte afin d'y apporter les modifications nécessaires de sorte à assurer la diffusion de vos annonces.

Désormais, vous pouvez résoudre les problèmes directement dans l'outil, en commençant par l'ajustement des budgets de vos campagnes. Si la raison pour laquelle votre annonce ne s'affiche pas est liée à votre budget, il vous suffit de cliquer sur "Modifier le budget" et d'apporter les modifications nécessaires directement dans l'outil.

Corrigez les problèmes directement dans l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces

Ajustements du budget effectués dans l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces

Grâce à ces deux améliorations apportées à l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces, vous devriez désormais obtenir une vue plus précise de l'audience qui voit vos annonces et gagner du temps lors de l'utilisation des flux de travail associés.

Posté par Sylvanus Bent, Product Manager, Google Ads